Ich bin gerade auf dieses Video gestoßen... das ist ja einfach unglaublich... kein Wunder, dass Kommentare und Bewertungen dafür deaktiviert sind...
Wie kann man nur so lügen, ohne bestraft zu werden?
Aaalso, ich kommentiere mal...
Das GESUNDE UND GESCHMACKVOLLE Geflügelfleisch...
okaaay.... Gesund? Jaaa, Die Wachstumshormone, Antibiotika usw tun bestimmt gut... es gibt doch nichts besseres, als krank und immun gegen Medikamente zu sein...
Geschmackvoll? Ja, die Geschmacksverstärker und viel Gewürz geben dem kranken und zum Großteil mit Wasser vollgesogenem Fleisch vielleicht etwas, was man, wenn man mal ein Auge zudrückt, als "Geschmack" bezeichnen könnte...
HOCHWERTIGES Geflügelfleisch...
In Massen produziert, vollgestopft mit Medikamenten usw... hochwertige Krankmacher vielleicht...
Unter konsequenter Berücksichtigung des Tier- Umwelt- und Verbraucherschutzes.
Die umfassende Ausbildung und die Fachkenntnisse der Geflügelhalter...
Und vorallem die Arbeiter in den Ställen und Schlachthöfen, die meistens nicht mal eine Ausbildung haben, deren einzige Aufgabe es ist, die Tiere so schnell wie möglich in Kisten zu stopfen bzw. an Fließbänder zu hängen, wobei bekanntermaßen sehr oft die Knochen der Tiere brechen...
Außerdem garantieren die strengen deutschen gesetze die Einhaltung höchster Standarts. Beim Stallbau, der Tieraufzucht, dem Transport, oder der Verarbeitung.
Dem stimme ich zu. Das ist alles genau durchdacht, wie man das alles so schnell und billig wie möglich macht....
Tierschutzgerecht transportiert gelangen die Küken unter Einhalt höchster Hygienestandarts zum Geflügelstall.
ich glaub`s auch...
Hochwertige Einstreu erlaubt zudem tiergerechtes Scharren und Staubbaden.
Und nach ein paar Tagen ist es dann ein in Exkrementen scharren und Kotbaden... denn der Stall wird erst dann wieder gereinigt, wenn die Hühner verkauft wurden, also nach zwei Monaten...
Übrigens: In deutschen Ställen werden pro Fläche weniger Tiere gehalten, als es die EU-Höchstgrente erlauben würde.
Weil sonst wahrscheinlich gar keins der Tiere die Mast überleben würde...
Grundlage für die Gesundheit und Entwickllung der Tiere bildet der permanente und freie Zugang zu Wasser- und Futterstellen.
Das betrifft natürlich nur die Tiere, die sich noch zu den Wasser- und Futterstellen bewegen können. Die die schon durch die Überzüchtung und die Wachstumsbeschleuniger unter ihrem eigenen Gewicht zusammengebrochen sind, müssen leider verhungern und verdursten...
Das hochwertige Futter ist genau auf das Lebensalter der Tiere abgestimmt...
und zwar so, dass sie so schnell wie möglich fett werden...
...und besteht überwiegend aus Getreide.
..welches gesünder und haltbarer ist als Hähnchenfleisch und prima der Welternährung dienen könnte.
Die restlichen 20% des Futters sind Medikamente, Wachstumshormone, Impfstoffe usw.
Im Stall sorgen moderne Steuerungssysteme dafür, dass sich Temperatur, Stallklima und Beleuchtung permanent in einem für die Tiere optimalen bereich befinden.
Wirklich? Wie kommt es dann nur, dass letzten Sommer wieder Millionen von Schlachtvögeln in den Ställen erstickt sind? Komisch...
Die Beleuchtung in einem Geflügelstall ist wirklich PERMANENT an. Das ist optimal: Für die Stallbesitzer, denn wenn es immer hell ist, essen die Tiere mehr. Für die Tiere ist es allerding ganz und gar nicht optimal, denn so stehen sie unter Dauerstress, da sie nie in Ruhe schlafen können.
Zweimal am Tag begutachtet der Halter eingehend das Erscheinungsbild und das verhalten der Tiere und reagiert bei Auffälligkeiten.
In den Ställen in denen das wirklich so ist, kommt der Halter sicherlich nicht zweimal am Tag. Klar reagiert er bei Auffälligkeiten. Wie zum Beispiel bei verendeten Tieren, die er dann in den Müll wirft. Das ist in so einem Betriebn allerdings keione Auffälligkeit...
Ausschließlich im Krankheitsfall ordnet der Veterinär nasch vorheriger Diagnose die Behandlung mit Medikamenten an. Niemals profilaktisch.
Ich fange langsam an, mich zu fragen, ob das vielleicht nur ein Scherzvideo ist. In der Massentierhaltung MÜSSEN IMMER Medikamente dem Futter beigemischt sein, damit die Tiere überhaupt überleben!
Unabhängige und unangekündigte Kontrollen sorgen für höchste Standarts. Verstöße werden sanktioniert. Bis hin zum Ausschluss.
Hach, wenn es nur so wäre... *träum*
Ein amtlicher Veterinär stellt sicher, dass nur gesunde Tiere den Hof verlassen.
Was ist in einer Massentierhaltung, in der die Tiere jeden Tag ihre Exkremente einatmen, auf dem Bauch robben und antibiotikaverseuchtes Futter zu sich nehmen, denn ein "gesundes Tier"?
So gewährleistet die Tierschutzschlachtverordnung eine schonende Betäubung und Tötung des Geflügels.
Es ist also schonend, die Tiere bei vollem Bewusstsein an den Füßen kopfüber aufzuhängen und dann durch ein Elektro-Wasserbad zu fahren, dass meist zu schwach ist, um die Tiere wirklich zu betäuben, sodass viele Hühner immernoch bei vollem Bewusstsein die Kehle aufgeschlitzt bekommen und in kochendes Wasser getaucht werden?
Auch in der anschließenden Verarbeitung werden höchste Hygienestandarts erfüllt, sodass im Einzelhandel ausschließlich hochwertige Geflügelprodukte erhältlich sind und der Verbraucher mit absolut gutem Gefühl gesundes und geschmackvolles Geflügelfleisch genießen kann.
Ich frage mich wirklich, wie man so lügen kann, ohne rot zu werden... na ja, vielleicht, wurde der typ es ja... man sieht ihn ja nicht....
Die deutsche Geflügelwirtschaft wirbt über alle Stufen für höchste Qualität.
Ja, das tut sie... werben... kann man schließlich ziemlich Kohle rausholen, wenn die leute, wie zum Beispiel durch diese Manipulations-Video, tatsächlich glauben, sie hätten da was Hochwertiges und Gesundes auf dem Teller.
Achten auch Sie beim Einkauf auf die deutsche Herkunft von Hähnchen und Puten.
Ich achte beim Einkauf darauf, einen großen Bogen um Hähnchen und Puten zu machen...
Wo Verantwortung Qualität erzeugt.
Ja, Verantwortung erzeugt Qualität. Deshalb esse ich keine Tierprodukte...