Fleisch vom Wiesenhof/ Fleischkonsum grundsätzlich

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  • :gruß:

    >>Mit der „visuellen Fleischbeschau“ erfüllt die EU einen Wunsch der Schlachtindustrie. Die hatte zuvor fleißig Lobbyarbeit in Brüssel und Straßburg betrieben.<<

    Mal ganz provokant gesagt: Wen juckst's? Wird doch eh kräftig Gammelfleisch (Hund und anderes im Labor Undefinierbares (ups, da war doch mal was :dd: )) druntergemischt. :örks:
    Klar vllt findet es der eine oder andere Fleischesser doch so bedenklich finden, dass ihm der Appetit vergeht ( :jubel: ). Die meisten werden wohl denken: Tja, da kann man nix machen. Ist halt so. :schulter: Um die noch schnellere Abschlachtung der Tiere, und höhere Arbeitsleistung der Billiglöhner gehts doch eh nicht. Hauptsache billig auf dem Teller und lecker im Abgang.

    Millionen Zugvögel werden jedes Jahr an der ägyptischen Mittelmeerküste gefangen, getötet und als Delikatesse verkauft.

    Der Mensch ist das gefährlichste Raubtier der Erde. Dazu unerbittlich und sḱrupellos. Er tötet aus 'Sport', auf Vorrat und lässt es dann tonnenweise vergammeln. :menno:


    Wenn ich an die Millionen Truthähne denke, die zur Feier des Tages auf dem Teller landeten, dann die Gänse, Enten und Karpfen die nun traditionell dran glauben müssen und die Millionen Lachse, die zu Sylvester auf kleinen Häppchen (und im Müll hinter den Supermärkten) landen. :kerze:
    Ich kann diese Denkweise nicht mehr nachvollziehen :stuhl: Zum Glück nicht!


    Vegan kochen und backen macht so einen Spaß. Verstehe die Fragen gar nicht mehr: "Und wie machst du dann das und das...?" :kicher:
    :herzi:

  • Nach schockierendem PETA-Video: Textilketten verbannen Angora-Wolle


    Die Bilder sind grauenhaft: Ein Tierschützer-Video zeigt, wie Angorakaninchen auf Streckbänken das Fell vom Körper gerissen wird. Mehrere Unternehmen ziehen nun Konsequenzen.


    Wegen der Quälerei von Angora-Kaninchen in chinesischen Lieferbetrieben wollen die Bekleidungsketten H&M und C&A vorerst keine Kleidungsstücke aus Angorawolle mehr fertigen lassen. "Wir stoppen die Produktion", sagte H&M-Sprecherin Camilla Emilsson Falk in Stockholm. Auch C&A erklärte, bis zur Aufklärung der Vorwürfe würden keine Angoraprodukte mehr geordert. Tierschützer hatten zuvor dokumentiert, wie Angora-Kaninchen grausam gerupft werden.
    Video: http://www.peta.de/Angora


    H&M-Sprecherin Falk sagte, ihr Unternehmen prüfe, ob sich die Hersteller von Angora-Wolle an die "Standards" hielten. Solange werde die Produktion von Angoraprodukten gestoppt. Pullis oder Schals aus Angora, die schon in den Läden lägen, würden aber noch verkauft. Laut Onlineportal heute.de sagte eine Sprecherin von H&M in Deutschland zu, dass besorgte Kunden Angora-Kleidungsstücke zurückbringen könnten und den vollen Kaufpreis zurückerhielten.


    "Die Kaninchen schreien vor Schmerz"


    Die Tierschutzorganisation PETA hatte vor einigen Tagen Videos aus China veröffentlicht. Sie zeigen, dass die "empfindsamen Angorakaninchen mehrmals jährlich bei vollem Bewusstsein gerupft oder geschoren" werden. Die Tiere würden auf Streckbänke aufgespannt oder mit Seilen an der Decke befestigt. "Anschließend reißen oder schneiden Arbeiter ihnen das Fell vom Leib. Die Kaninchen schreien vor Schmerz und tragen klaffende Wunden davon." Aus China stammen nach PETA-Angaben 90 Prozent der Angora-Wolle weltweit.


    H&M hatte zunächst erklärt, seine Angora-Lieferanten hielten sich an die Standards und würden routinemäßig überprüft. Kritiker entgegneten, dass die Kontrollen nicht effektiv seien. Sie riefen zum Boykott von Kleidungsstücken aus oder mit Angora auf. Die H&M-Konkurrenten Lindex, Gina Tricot und MQ hatten sofort erklärt, sie würden künftig auf Produkte aus Angora verzichten.


    C&A-Sprecher Lars Boelke sagte heute.de, seinem Unternehmen hätten "bis zum jetzigen Zeitpunkt keine Erkenntnisse über Verstöße gegen Tierschutz bei den im Auftrag unseres Unternehmens gefertigten Angora-Produkten" vorgelegen. Bis zur Aufklärung der Vorwürfe würden "mit sofortiger Wirkung keine Aufträge für Waren mit Angora" mehr vergeben.
    http://www.n24.de/n24/Nachrich…rbannen-angora-wolle.html











    Gute Nachrichten :daumen:


    Nobelpreisträger Al Gore vegan


    2007 lenkte Al Gore, ehemals Vize-Präsident der USA, mit seinem Film Eine unbequeme Wahrheit und den anschließenden Live Earth Konzerten die Aufmerksamkeit der Weltöffentlichkeit auf den fortschreitenden Klimawandel – und vergaß damals die wichtigste Sache: die vegane Ernährung! Doch dieses Versäumnis scheint nun behoben: endlich is(s)t Nobelpreisträger Al Gore vegan!


    Nachdem sein Ex-Chef Bill Clinton schon länger die Vorteile der veganen Lebensweise für sich erkannt hat, scheint es nun auch Klick bei Gore gemacht zu haben. Etwas, was ich persönlich fast nie für möglich gehalten habe, erinnere ich mich noch gut an Demos 2008 gegen Gores heuchlerisches Verhalten unter dem Motto: Too Chicken to go veg (sinngemäß nicht Manns genug um veggie zu werden). Dies lehrt mich, dass man die die Hoffnung in Menschen aufgeben darf, dass sie sich früher oder später doch öffnen und ändern, um etwas zu bewegen…


    Gores Wandlung kommt vielleicht gerade zur richtigen Zeit, um seine Landsleute aufzurütteln. Nach Presseberichten verursachen die USA 50% mehr Methanemissionen als die amerikanische Umweltschutzbehörde angenommen hat. Methan, das vor allem bei der Verdauung der Tiere entsteht, ist potentiell 23 Mal klimaschädlicher als CO2 und aufgrund seiner Verweildauer in der Atmosphäre in den Augen vieler Wissenschaftler der Ansatzpunkt ist, um effektiv gegen den Klimawandel vorzugehen. Nicht umsonst wird die vegane Ernährung von vielen als DER Lösungsweg in der Klimakrise gesehen.


    Sei auch DU Teil der Lösung:
    http://www.veganstart.de/
    Go Veg!

    http://www.veganblog.de/2013/1…nes-vorbild-fuer-die-usa/


    Zum Glück ist es aber nicht das einzige vegane Restaurant bzw. Bistro bei uns.

    Es gibt mittlerweile echt viele, auf fb sehe ich bestimmt mind. alle 10 Tage eine Meldung über eine Neueröffnung eines veganen Ladens oder Restaurants. :daumen:


    Zur Petition

    Einfach furchtbar... ;(:kerze: Danke, MJ_42 :kiss: - hab natürlich unterschrieben und werde die Petition nachher auch auf fb teilen!


    Die meisten werden wohl denken: Tja, da kann man nix machen. Ist halt so.

    :ai: "Was soll man denn sonst auch essen"... 8|


    Da fällt mir ein, das hatte Hilal Sezgin gestern gepostet - nicht zu fassen...


    >>zitat einer tierrechtlerin, von einem infoabend, an dem sie filme aus schlachthöfen gezeigt haben. entsetzter zuschauer nachher: "das ist ja so scheiße mit dem schlachten! aber wir können die ja nicht so essen..."<<


    "Wir können die ja nicht so essen"... Wie gründlich die Konditionierung funktioniert hat, dass Menschen gar nicht auf die Idee kommen, dass es vielleicht gar nicht nötig ist, "die" (oder ihre Körperausscheidungen) zu essen und zu trinken. Die Gehirnwäsche hat funktioniert.


    Der Mensch ist das gefährlichste Raubtier der Erde.

    So ist es, leider... Die Dornenkrone der Schöpfung, wie Rether so treffend sagte. :stuhl:


    Wenn ich an die Millionen Truthähne denke, die zur Feier des Tages auf dem Teller landeten, dann die Gänse, Enten und Karpfen die nun traditionell dran glauben müssen und die Millionen Lachse

    Ja... All diese Feste feiert man angeblich zum Dank und in Liebe - und verursacht Tod. Dabei kann man so einfach leidfrei feiern. :herz:


    SO sollte ein Thanksgiving aussehen - die Truthähne landen nicht tot auf dem Teller, sondern bekommen ein Festmahl serviert. Wunderschön! :wolke1:








    Hof Butenland :herz: - bei dem 1. Bild brauchte ich einen Moment, bis ich Rosa entdeckte. :-D




    >>Misterin Alisa und Sachensucher - Misterin haben ausgemistet:


    Foto: Manuela (links), Angelika (Mitte) und rechts Fiete<<




    >>Da findet Schwein einen Kühlschrank, rüsselt ihn auf, und dann diese saumässige Leere...


    Fridge Of Sighs – Pig finds fridge, manages to snout it open and then? Nothing, Nada, Riens, Nichts, Niente – Not a bean to be seen.


    Photo: Prince Lui<<








    Vom Lebenshof El Hogar ProVegan :herz:



    >>Amadeos Schuhe


    Amadeo leidet an einer angeborenen Herzkrankheit, die Durchblutungsprobleme verursacht. Deshalb sind seine Klauen empfindlicher und schwächer als sie sein sollten und es entstehen schmerzhafte Wunden, die ständig behandelt werden müssen.


    Auch wenn es Dinge gibt, gegen die wir nichts ausrichten können, versuchen wir zumindest die Auswirkungen zu lindern, indem wir die Durchblutung mit täglich Massagen anregen und seine Füße schützen, damit er sich nicht an den Steinchen auf dem Hof verletzt.


    Wenn du uns helfen möchtest, Amadeo zu pflegen, ihm die Lebensqualität zu geben, die er verdient und braucht, kannst du Pate werden und Teil seiner Geschichte und der Geschichte von El Hogar werden.<<



    Habt alle ein schönes Adventswochenende! :hkuss:

  • Massentierhaltung: Schweine-Barone setzen Tierschutzgesetze nicht um


    Dauerbeleuchtung im Stall, eingepferchte Muttersauen, Tötung schwacher Ferkel kurz nach der Geburt: Neue, heimlich gedrehte Filmaufnahmen einer Tierschutzorganisation legen nahe, dass manche Großbetriebe in Deutschland selbst die Mindestbedingungen der Schweinehaltung missachten.


    Massentierhaltung hat nichts mit dem idyllischen Bild zu tun, das Lebensmittelkonzerne in ihrer Werbung gerne zeichnen. Das haben viele Menschen inzwischen als Tatsache akzeptiert. Zur Wirklichkeit gehört aber auch, dass sich viele Fleischproduzenten nicht einmal an die von der EU vorgeschriebenen Mindestbedingungen halten. Vor allem bei den rund 28 Millionen Schweinen in Deutschland.


    SPIEGEL ONLINE liegen Fotos und Filmaufnahmen vor, die der Tierrechtsgruppe Animal Rights Watch (ARIWA) zugespielt wurden. Sie sollen belegen, dass zumindest einige Großbetriebe weiterhin gegen die Vorschriften der Tierschutz-Nutztierhaltungsverordnung (TierSchNutztV) verstoßen. Die Aktivisten haben heimlich in Schweinezuchtanlagen in Sachsen, Thüringen, Niedersachsen und Sachsen-Anhalt gefilmt und fotografiert.


    Bemerkenswert sind vor allem Aufnahmen aus deutschen Anlagen der größten ausländischen Agrarunternehmer: den Niederländern Harry van Gennip und Adrian Straathof sowie den dänischen Brüdern Per und Aksel Kirketerp.


    Van Gennips Firma hält in Sandbeiendorf in Sachsen-Anhalt rund 62.000 Schweine, es ist eine der größten Anlagen Deutschlands. ARIWA hat Aufnahmen vorgelegt, die Tierrechtsaktivisten im Juni und Juli dieses Jahres in van Gennips Anlage gemacht haben. Die Fotos und Videos dokumentieren, dass dort offenbar gegen mehrere Vorschriften verstoßen wird:


    - Die sogenannten "Kastenstände", in denen die Schweine gehalten werden, müssen mindestens zwei Meter lang und 70 Zentimeter breit sein. Bei van Gennip und in anderen Betrieben haben die Aktivisten solche Gitterkäfige gefunden und gefilmt, die deutlich zu schmal und teilweise zu kurz sind.
    - Die Tiere haben kein "Beschäftigungsmaterial", also Ketten oder ähnliches Spielzeug, obwohl die Verordnung das vorschreibt.
    - Die Verordnung regelt auch das Licht, das dem Tagesrhythmus der Schweine angeglichen werden soll - in den Aufnahmen brennen auch nachts helle Lampen.


    Damit verstößt van Gennips Firma gegen Regeln, die größtenteils schon seit 2006 gelten - aber mit großzügigen Übergangsfristen für den Umbau der Ställe, die erst Ende 2012 ausliefen.


    2012 von 4251 Betrieben in Sachsen-Anhalt 262 kontrolliert


    Die Vorgaben - von Schweinehaltern als "Zollstock-Tierschutz" geschmäht - haben allerdings einen unerwünschten Effekt: Der Komplettumbau ist so teuer, dass gerade kleine Betriebe kapituliert haben: Jeder fünfte Halter mit weniger als 100 Sauen hat seit Jahresbeginn 2013 aufgegeben. Der Zentralverband der Deutschen Schweineproduktion (ZDS) geht davon aus, dass sich alle Sauenhalter an die neuen Regeln halten, dem Bundeslandwirtschaftsministerium zufolge erfüllen nun exakt 99,2 Prozent der Halter die neuen Vorgaben, ähnliche Zahlen geben die zuständigen Landesbehörden auf Anfrage heraus. Allerdings zeigt die Antwort aus Magdeburg, dass die Kontrollen nur Stichproben sind: "Im Jahr 2012 wurden in Sachsen-Anhalt von den 4251 kontrollpflichtigen Schweine haltenden Betrieben insgesamt 262 Betriebe kontrolliert."


    Die Aufnahmen lassen vermuten, dass viele durch das Raster fallen: So scheint der Niederländer van Gennip offenbar seinen Betrieb in Sandbeiendorf zumindest nicht vollständig umgebaut zu haben. Ähnlich sieht es bei dem als "Schweine-Baron" bundesweit bekannt gewordenen Adrian Straathof aus. Aufnahmen in seiner Anlage mit rund zehntausend Schweinen in Thierbach (Pausa) in Sachsen dokumentieren ähnliche Verstöße wie bei van Gennip. Straathof hat bereits Ärger mit den Behörden: Der Konzern musste schon fast 600.000 Euro Buß- und Zwangsgelder zahlen, weitere 1,2 Millionen Euro sind verhängt, aber entweder noch nicht gezahlt, oder eine Gerichtsentscheidung steht noch aus.


    Verstoß gegen Gruppenhaltung von trächtigen Sauen


    Auch die Dänen Per und Aksel Kirketerp machen seit Jahren in Deutschland Geschäfte. Auf dem Gut Thiemendorf in Thüringen züchten sie rund achttausend Schweine. Auf der Website sind Fotos von großzügigen, allerdings leeren Ställen zu sehen, von glücklichen Schweinen auf Stroh und süßen Ferkeln. Die Filmaufnahmen der Aktivisten zeigen dagegen auch die Muttersau: die hat in ihrem Kastenstand keinen Platz auch nur aufzustehen oder sich auszustrecken, was gegen die Vorschriften verstößt.


    Gravierender ist ARIWA zufolge allerdings etwas anderes: Eigentlich müssen die trächtigen Sauen spätestens vier Wochen nach der Befruchtung und bis eine Woche vor dem Geburtstermin in einer Gruppe gehalten werden. "Die zumindest teilweise Gruppenhaltung ist ein Kernpunkt der geänderten Tierhaltungsverordnung", sagt ARIWA-Sprecher Erasmus Müller. "Warum schafft ein Land wie Deutschland, das sich als Vorreiter in Sachen Tierschutz sieht, Kastenstände nicht einfach ganz ab, wie es die Schweiz und Schweden schon vor Jahrzehnten getan haben?"


    Schwächste Ferkel werden kurz nach der Geburt erschlagen


    Die SPIEGEL ONLINE vorliegenden Dokumente legen nahe, dass wenigstens einige große Schweinehalter sich häufig nicht an die Regeln halten und ihre trächtigen Sauen bis kurz vor dem Abferkeltermin in Kastenständen halten. Kontrolleure können das kaum aufdecken, denn die Abtrennungen können häufig einfach zur Seite geklappt werden. In wenigen Minuten wird so aus einer Reihe von engen Kastenständen eine großzügige Gruppenbucht, die nach der Überprüfung wieder unterteilt werden kann.


    Die sogenannten Sauenkarten, die in dem Betrieb Gut Thiemendorf fotografiert worden sein sollen, zeigen nicht nur, dass die Tiere ihren Kastenstand kaum verlassen, sondern auch eine zynische Nebenwirkung der Hochleistungszucht: Die Sauen werfen bis zu 20 Ferkel, obwohl sie nur 14 bis 16 Zitzen haben - die schwächsten Ferkel werden deshalb schon kurz nach der Geburt erschlagen.


    Von den Unternehmen antwortete auf SPIEGEL-ONLINE-Anfrage nur der Rechtsanwalt der Straathof Holding GmbH: Das Licht werde den Vorschriften entsprechend geregelt, teilt die Kanzlei mit, und die Kastenstände entsprächen den gesetzlichen Anforderungen. Die amtliche Kontrolle, die im August stattgefunden habe, habe keine Beanstandung ergeben.


    Die Hoffnung der Tierrechtler ruht jetzt auf der EU: Die hatte Deutschland wegen der schleppenden Umstellung der schärferen Tierschutzbestimmungen schon Anfang des Jahres mit einem Vertragsverletzungverfahren gedroht. Sollte das passieren, wäre die große Koalition schon bei ihrem Antritt blamiert, hat sie sich im Koalitionsvertrag doch dazu verpflichtet "EU-weit einheitliche und höhere Tierschutzstandards" durchzusetzen.
    http://www.spiegel.de/wirtscha…zverordnung-a-935579.html












    Im Februar erscheint das neue Buch von Hilal Sezgin. :daumen:
    Der Cover-Entwurf ist schon fertig. :herz:











    :daumen: 12 Rezepte für vegane Weihnachtskekse wie zB Schokotatzen, Lebkuchenkringel, .........:


    http://veganpassion.blogspot.d…/es-weihnachtet-sehr.html


    8o:iwds: :lecker:












    Hof Butenland :herz:



    >>Nur noch wenige Tage, dann ist das Hof Butenland Koch - Foto - und Geschichtenbuch bei uns erhältlich.
    Hier schon einmal das Cover:<<




    >>Das 1. Adventstürchen hat soeben unsere älteste Kuhlady Mathilde geöffnet:


    Foto: Mathilde, geb.12.02.1998<<




    >>Was jetzt, nur jeden Tag ein Türchen aufrüsseln?


    Wir präsentieren stolz die atemberaubende Akrobatik-Nummer, die Rosa Mariechen in langen Stallnächten extra für den ersten Advent einstudiert hat und auf keinen Fall ihrer Fanschar vorenthalten möchte: Der weltweit einzigartige freie Rüssel-Balance-Akt ihres eigenen Free-Pig-Adventskalenders! Wir haben übrigens den Verdacht, dass sie das Ganze nur als Ablenkungsmanöver aufführt, weil sie die Spielregel "Jeden Tag nur ein Türchen" mal überhaupt nicht nachvollziehen kann. Aber o. k., das ist ja auch eine von Menschen ausgetüftelte Regel, die niemand so richtig begreift, also soll das den saukorrekten Applaus für unsere Ausnahmekünstlerin nicht mal ansatzweise schmälern.


    Foto: Rosa - Advents - Mariechen


    Text: Jens Grotartig<<



    Euch allen eine kuhle Woche! :hkuss:

  • :daumen: Nach H&M und C&A nimmt nun auch Esprit Produkte mit Angora-Wolle aus dem Sortiment.
    Grund waren Undercover-Aufnahmen, die die wahren Hintergründe der Angora-"Gewinnung" zeigten - Kaninchen werden auf Streckbänke gespannt oder an Seilen aufgehangen, dann wird ihnen unter unvorstellbaren Schmerzen das Fell ausgerupft. (Siehe Beitrag 1642)
    http://www.esprit.com/press/news/news_detail?identity=145




    :boese: Der Verband des Textileinzelhandels dagegen redet sich mit Blahblah raus:


    >>Nach der Ankündigung von H&M und C&A, Kleidung mit Angorawolle aus ihren Geschäften zu verbannen, will der deutsche Textilhändlerverband seine Mitglieder über das Thema informieren. "Allerdings ist es für den klassischen Modehändler wahrscheinlich schwierig zu reagieren", sagte der Sprecher des Bundesverbands des Deutschen Textileinzelhandels (BTE), Axel Augustin, am Freitag der Nachrichtenagentur dpa in Köln.


    Händler haben keinen Überblick über die Zusammensetzung der Kleidung


    Die meisten Händler haben Augustin zufolge kaum einen Überblick darüber, welche Pullover einen Angora-Anteil enthalten. Es gebe in Deutschland nur wenige Modehändler, die selbst produzierten oder Kleiderproduktionen in Auftrag gäben, erläuterte Augustin.


    Deswegen seien die Bestandteile eines Kleidungsstücks bei den Unternehmen nicht zentral erfasst. "Sofern ein Pullover nicht gerade als reiner Angora-Pullover beworben wird, ist es schwierig für den Händler." Er könne dann allenfalls die Etiketten aller Teile nach Angora-Angaben durchsehen. Das sei aber eher unrealistisch.


    Lebenden Kaninchen wird das Fall abgezogen


    Ein Video der Tierschutzorganisation Peta hatte Entsetzen ausgelöst. Es zeigt, wie lebenden Angora-Kaninchen in China das Fell vom Leib gezogen wird.<<
    http://www.focus.de/kultur/mod…schwierig_id_3443235.html




    Interessant, auf diesem Wege mal zu erfahren, dass die Händler selbst oft nicht wissen - oder angeblich nicht wissen oder es gar nicht wissen wollen, was in ihren Waren steckt. :nix: Da verwundert auch die Nachricht nicht, dass Karstadt zwar vorgibt, keinen Echtpelz mehr zu verkaufen, kürzlich jedoch bei dem Unternehmen Echtpelz gefunden wurde, der auch noch falsch deklariert war.
    http://www.mopo.de/nachrichten…gen,5067140,25130214.html
    An dieser Stelle nochmal der Hinweis, bitte keine Jacken mit Pelzbesatz etc. zu kaufen. Der Pelz wird oft falsch oder gar nicht deklariert und stammt oft von in Asien grausam getöteten Tieren, darunter Hunden und Katzen. Die Kleidungsstücke sind oft so billig, dass viele Leute gar nicht auf die Idee kommen, es könnte sich um echten Pelz handeln. Vorsicht zB auch bei "felligem" Katzenspielzeug, wie es häufiger angeboten wird.











    :herz: Sehr schönes Posting von Patrik Baboumian zu seinem zweiten veganen Jahrestag vor einigen Tagen:



    >>Heute vor genau zwei Jahren bin ich vegan geworden. Ich kann mich erinnern, wie sich alle möglichen Leute in meinem Umfeld Sorgen um mich gemacht haben. Mein Ärztin hat es aus der Zeitung erfahren und mich in den darauf folgenden sechs Monaten drei mal zum Bluttest gerufen und siehe da meine Werte wurde besser und nicht schlechter. Meine Mum und meine Verlobte haben mich damals beide für verrückt erklärt. Heute leben beide selbst vegan. Meine Sportkollegen waren um meine Leistung besorgt und gespannt, wie lange ich es durchhalten würde. Seit dem habe ich eine Europameisterschaft im Powerlifting gewonnen und mehrere Weltrekorde in Strongmandisziplinen gebrochen. Ich bin gesünder und leistungsfähiger als zuvor und dazu noch im Reinen mit meinem Herzen. Das Leben ist schön!<<
    https://www.facebook.com/Patri…age/posts/553836148031582









    Die Butenländer :herz:



    >>Einfach Erna:<<




    >>Das 3. Adventstütchen entkuhlt heute die schöne Frau Lotta:<<




    >>Warnhinweis:
    Schnell anklicken und sofort in Deckung gehen...


    "Achtung! Rosa - Mariechen, die Sachensucherin im Schweinsgalopp<<



    :hkuss:

  • Die Kleidungsstücke sind oft so billig, dass viele Leute gar nicht auf die Idee kommen, es könnte sich um echten Pelz handeln.

    Als ich mir neulich bei C&A eine Weste mit Webpelzkragen gekauft habe,habe ich auch seeehr genau hingeschaut :lupe: Habe dagegen gepustet,und die einzelnen "Härchen" haben sich nicht bewegt,sondern das ganze Teilstück.Dann habe ich das Teilstück auseinander gemacht,und Stoff kam darunter zum Vorschein,also 100% ig Webpelz :daumen: .


    Du hattest hier ja mal ein Video eingestellt,wo erklärt wurde,wie man der Unterschied erkennen kann.Und jeder kann das mühelos nachvollziehen.Und wie man sieht,kann man sich auf Etiketten ja nicht verlassen :boese: .Und es spielt auch keine Rolle,um was für eine Art Fell es sich handelt.Ob Waschbär,Marderhund oder sonst irgend Fell.Das ist einfach abartig,sich mit totem Tier zu behängen :thumbdown: .




    Die Butenländer :herz:

    An die Butenländer musste ich heute auch wieder denken,als ich gehört habe,das ein Orkan im Anmarsch ist :klapper: Mit Überschwemmungen ist zu rechnen :klapper: .Hoffentlich kommts nicht ganz so schlimm für die Butenländer :bettel: ,so direkt hinterm Deich :hülfe:

  • Erneut ein Fall von Vogelgrippe. Und wieder heißt es: töten, weg damit, alles desinfizieren und neue Lebendware rein. Es macht mich alles so fassungslos...



    Geflügelpest - Hof im Schwarzwald-Baar-Kreis stillgelegt


    An der Grenze zur Schweiz legen die Behörden einen Hof still. Der Grund: In dem landwirtschaftlichen Betrieb in Blumberg ist die Geflügelpest ausgebrochen. 102 Strauße und 28 Hühner müssen getötet werden.


    Villingen-Schwenningen - Nach dem Auftreten der Geflügelpest haben die Behörden im Schwarzwald-Baar-Kreis einen landwirtschaftlichen Betrieb vorübergehend stillgelegt. Alle erforderlichen Sicherheitsmaßnahmen seien eingeleitet worden, teilte das zuständige Landratsamt in Villingen-Schwenningen am Dienstag mit. Ein Ausbreiten der sogenannten Vogelgrippe solle damit verhindert werden. Betroffen sei ein Geflügelhof bei Blumberg an der deutsch-schweizerischen Grenze. Der gesamte Geflügelbestand des Betriebes, 102 Strauße und 28 Hühner, sei aus Sicherheitsgründen getötet worden. Dadurch soll das weitere Ausbreiten des Erregers gestoppt werden.


    Die Geflügelpest wurde von den Behörden bei einer Routinekontrolle entdeckt, sagte eine Sprecherin. Es handele sich um eine leichte Form der Seuche. Die Tiere zeigen noch keine Krankheitssymptome. Dennoch schreibe das Gesetz das Töten des gesamten Tierbestandes vor.


    Sperrzone errichtet


    In einem Kilometer rund um den Bauernhof wurde zudem eine Sperrzone eingerichtet. In dieser ist zum Beispiel der Transport von lebendem Geflügel verboten. Weitere Geflügelhaltungen und sonstige Betriebe befinden sich den Angaben zufolge nicht in dem Gebiet. Das Sperrgebiet gelte für mindestens drei Wochen, hieß es. Davor müsse es grundlegend gereinigt und desinfiziert werden.


    Das Landratsamt geht davon aus, dass weitere Tiere oder Betriebe nicht betroffen sind. Für Bürger hat es am Dienstag eine Telefon-Hotline eingerichtet.


    Die Geflügelpest tritt in Deutschland immer wieder auf. In diesem Jahr verzeichneten die Behörden deutschlandweit zwölf Fälle. In Baden-Württemberg hatte es sie zuletzt 2011 gegeben, damals war ein Betrieb im südbadischen Kreis Lörrach betroffen.
    http://www.stuttgarter-nachric…2e-ac14-ed3f8aa91166.html











    Dirty Diana, hier etwas für Dich und für alle, die Stollen mögen. :) Veganen Stollen selberbacken:



    "Normalerweise kommt da jetzt ein Ei rein... wir machen es ja jetzt vegan..." "Pffft... in 10 Jahren spricht kein Mensch mehr von Eiern!" "Meinste?" "Ja. Spätestens in 30 Jahren. Hoffentlich. Sowas braucht man nicht. Die Kinder heute müssen anders erzogen werden, ohne Eier."
    :daumen: :daumen: :daumen:


    Du hattest hier ja mal ein Video eingestellt,wo erklärt wurde,wie man der Unterschied erkennen kann.

    Hab's nochmal rausgesucht - vielleicht fragt sich ja jetzt der eine oder andere, ob er womöglich unfreiwillig echten Pelz gekauft hat und möchte es jetzt nachprüfen:



    Einen Tipp hab ich gestern noch gelesen: Ein paar Haare aus dem Kleidungsstück zupfen und mit dem Feuerzeug ankokeln. (Bitte nur da, wo nix passieren kann natürlich. Draußen oder über der Badewanne oder so.) Wenn es nach verbrannten Haaren stinkt, dann sind es, nun ja, echte Haare. Pelz eben. :kerze:


    Zitat von Dirty Diana

    Und es spielt auch keine Rolle,um was für eine Art Fell es sich handelt.Ob Waschbär,Marderhund oder sonst irgend Fell.

    Das sehe ich genauso. :kiss: Ob Hund oder Katze oder Nerz oder Waschbär oder was auch immer - Leid ist Leid, da ist die Spezies doch völlig egal. Allerdings erwähne ich, egal wo ich Infos über Pelz weitergebe, schon des öfteren, dass der Kragen da womöglich ein aus Hund gemachter ist. Leider ist es immer noch so, dass man mit Hund oder Katze mehr Aufmerksamkeit erreicht als mit der Erwähnung von "Nutztieren". (Denn bei Nutztieren ist ja die Reaktion oft immer noch, egal ob es ums Essen oder um Klamotten geht, "Die werden doch dafür gezüchtet"... oh MANN. :wand: ) Dann hat man erst mal die Aufmerksamkeit, kann von da aus weiter informieren und hoffen, dass sich Herz und Hirn auch für die so genannten Nutztiere öffnen und ein Bewusstsein dafür entsteht, dass jedes Lebewesen lebt und liebt und fühlt und leiden kann...


    Zitat von Dirty Diana

    An die Butenländer musste ich heute auch wieder denken,als ich gehört habe,das ein Orkan im Anmarsch ist :klapper:

    Daran musste ich auch denken, und dass sie bestimmt die Vorhersagen angespannt verfolgen und schon planen, wann sie die Tiere reinholen. Hoffentlich geht alles gut. *HOFF*



    Die Butenländer haben Rückenweh vom Schleppen. :stuhl:
    Bei dem Bild von Agathe und Amy finde ich es wieder einmal so berührend, wie sie sich um einander kümmern... :herz::wolke1::love: Auf der Butenlandseite ist nachzulesen, dass die beiden, Mutter und Tochter, zwei Jahre lang getrennt waren, ihre Bindung aber sofort bei ihrer Wieder-Zusammenführung in der Freiheit wieder aufnahmen und ein eingeschworenes Team sind. :herz: Und wenn man liest, wie alt die beiden sind - Amy war demnach erst zwei Jahre alt, als sie Agathe zur Welt brachte. Sie war selbst noch nicht erwachsen... Wenn so genannte "Milchkühe" getötet werden, weil sie nicht mehr genug "Milchleistung" bringen, sind sie oft gerade erst erwachsen geworden, haben aber oft schon mehrere Kinder zur Welt gebracht und um sie getrauert, weil sie ihnen sofort weggenommen wurden. Weil mensch Milchprodukte und Käse essen will. Unfassbar. Es beschämt mich sehr, dieses Leid mal unterstützt und finanziert zu haben. Das tut mir so leid...
    Auf der Seite eines amerikanischen Lebenshofes habe ich neulich von einer Kuh gelesen, die ihr Baby auf dem Lebenshof zur Welt brachte. Sie hatte zuvor in einem Milchbetrieb gelebt und erleben müssen, wie ihr mehrere Kinder weggenommen wurden. Nun stand sie tagelang zitternd über diesem Baby und befürchtete, dass man ihr auch dieses wegnehmen würde. Es dauerte einige Zeit, bis sie darauf vertraute, dass sie und ihr Kind nun in Frieden leben können und niemand ihnen mehr weh tun wird.
    Bitte werde vegan, Menschheit... :herz: Es gibt für alles pflanzliche Alternativen, kein Mensch braucht Tierprodukte.


    >>Die erste Lieferung (800 Sack) Strohmehl ist gekommen:
    Täglich benötigen wir ca. 10 - 12 Säcke zum Einstreu für die Rinder.
    Weitere 1000 Säcke werden noch nachgeliefert.<<




    >>Unser Klauenpflegestudio hat rund um die Uhr geöffnet:


    Heute hatte Agathe (11 J. alt) einen Termin.
    Agathe kommt immer mit Mama Amy ( 13 J. alt ), die ihrer schüchternen und ängstlichen Tochter zur Seite steht und ihr während der Behandlung liebevoll Trost zumuht.<<




    >>Chaya hat heute das 4. Adventstürchen geöffnet und den Vorhang beiseite geschoben:


    Today Chaya moo-ved the curtain aside and opened the 4th Advent Door:<<



    Habt einen unstürmischen Tag! :hkuss:

  • Erneut ein Fall von Vogelgrippe.

    Oh nein,nicht schon wieder :stuhl:


    Dirty Diana, hier etwas für Dich und für alle, die Stollen mögen. :) Veganen Stollen selberbacken:

    Das würde bei mir in die Hose gehen :kicher: da schau ich am Wochenende doch lieber auf dem veganen Weihnachtsmarkt nach Stollen.Denn letztes Jahr hatten sie da welchen,aber ich habe leider keinen gekauft. :tüte:


    http://www.veganeshannover.de/…rweihnachtsmarkt/wm-2013/



    Agathe und Amy :love: :love: Die Beiden sind so süß zusammen :wolke1:


    Ich kann auch nur an alle appellieren,vegan zu werden.Man entdeckt immer wieder was neues,es ist so abwechslungsreich und es tut einfach gut,zu wissen,das man dieses Tierleid nicht mehr unterstützt. :ja1:

  • Das würde bei mir in die Hose gehen da schau ich am Wochenende doch lieber auf dem veganen Weihnachtsmarkt nach Stollen.

    Eigentlich bin ich überhaupt keine Backmamsell, aber den kann ich. Der ist einfach. Der echte Dresdner Stollen ist übrigens von Haus aus auch ohne Ei. (Für die Erwachsenenvariante die Rosinen in Rum einweichen.) :lecker:



    Vor 2 Tagen lief im RBB übrigens eine Doku über die vegane Szene in Berlin. Kann man hier noch ansehen:
    http://www.rbb-online.de/doku/…pflanzen-langfassung.html



    Habe gerade meinen NABU-Newsletter erhalten bzgl. der Petition zum Vogelmord in Ägypten (Post 1640):


    "Der NABU bewegt was! Über 115.000 Unterschriften haben wir gegen den ausufernden Zugvogelfang an Ägyptens Mittelmeerküste gesammelt, um politischen Druck auf verantwortliche Stellen auszuüben. Das zeigte Wirkung: Eine namhaft besetzte Konferenz einigte sich auf einen konkreten Aktionsplan für Ägypten und auch die großen deutschen Tourismusunternehmen haben versprochen, Druck auf den ägyptischen Tourismusminister auszuüben. Am 4. Dezember übergab NABU-Präsident Olaf Tschimpke die Unterschriftenliste an den ägyptischen Botschafter in Deutschland.
    :daumen:

    sig_mj42.jpg

    I keep on dancing and dancing and dancing, until there is only – the dance.

    So long and thanks for all the fish – R.I.P. Douglas Adams

    Einmal editiert, zuletzt von MJ_42 () aus folgendem Grund: Ergänzung

  • Die Butenländer sind heute in Hamburg auf dem Weihnachtsmarkt mit einem Infostand vertreten.Hatte mich schon darauf gefreut,sie hier in Hannover wiederzusehen.Aber sie können ja nicht überall sein :kicher:






    Der ist einfach.

    :ablach: Aber für Dirty noch nicht einfach genug :kicher: Wenn ich das schon höre,das die Margarine eine bestimmte Temperatur haben muss :klapper: Ne,da lass ich lieber die Finger von .:blöd:

  • Interview mit Strongman Patrik Baboumian


    Patrik Baboumian gehört zu den bekanntesten veganen Sportlern und steht nach seinem Sieg im letzten Jahr auch jetzt wieder zur Wahl als “Vegan Athlete of the Year 2013″. Der Kraftsportler hat die vegane Sache unter anderem durch Peta-Kampagnen unterstützt und steht mit seinen sportlichen Erfolgen als Aushängeschild gegen das verbreitete Vorurteil, Veganer seien schwächliche blasse Wesen, die den Spaß am Leben verloren haben. Wer auf Facebook verfolgt, was Patrik so treibt, wird mitbekommen haben, dass der “Armenian Viking” kürzlich in Armenien unterwegs war. Was er dort gemacht hat und ob die Bedeutung von “vegan” dort gänzlich unbekannt ist, verrät er uns in einem Interview.



    Hallo Patrik! Du bist erst vor kurzem von deiner Armenienreise wieder nach Deutschland gekommen. Erzählst du uns, wie lange du dort gewesen bist und aus welchem Anliegen heraus du hinüber gereist bist?


    Ich war in Armenien, um eine Schule in Arteni, einem kleinen Dorf im ländlichen Armenien, etwa 1,5 Autostunden von der Hauptstadt Armeniens Jerevan entfernt, zu besuchen. Da das ländliche Armenien außerhalb Jerevans eine kaum vorhandene Infrastruktur aufweist und das Land bitterarm ist, leben die Menschen dort unter sehr schwierigen Bedingungen. Ich möchte dort zusammen mit der in New York gegründeten Hilfsorganisation COAF helfen, die Schule in diesem Dorf wieder aufzubauen. Dazu werden wir Anfang 2014 Spenden sammeln, um konkret die baufällige Sporthalle der Schule zu renovieren. Ich bin Schirmherr dieses Projektes.


    Gibt es Momente aus Arteni, die dich besonders berührt haben und die du in deinen Erinnerungen abgespeichert hast?


    Ich werde nie die Gesichter der Kinder in Arteni und den anderen Dörfern, die ich besucht habe, vergessen. Diese Kinder leben in aus unserer Sicht kaum vorstellbaren Verhältnissen und strahlen trotz aller Widrigkeiten, denen sie täglich begegnen, pure Lebensfreude und Wissenshunger aus. Das hat mich sehr beeindruckt.


    Wie verbreitet ist die vegane Lebensweise in Armenien? Fiel es dir auf deiner jetzigen Reise schwer, dich vegan zu ernähren?


    Es hat mich überrascht, dass es dort scheinbar eine sehr junge, aber schon einigermaßen organisierte vegane Subkultur gibt. Ich wurde sogar von mehreren Veganer kontaktiert, als diese durch die Medien von meiner Reise erfahren hatten. Leider hatte ich aber zu wenig Zeit und konnte mich nicht wie geplant mit einigen Vertretern der Community in Jerevan treffen. Aber ich bin jetzt online mit diesen in Kontakt und versuche auch dort, soweit es mir möglich ist, Rückendeckung für die Sache zu geben. Immerhin konnte ich mich dort in mehreren Interviews ausführlich zum Veganismus und meinen Erfahrungen und Beweggründen äußern.


    Du hast mittlerweile den dritten offiziellen Weltrekord im Kraftsport aufgestellt, seitdem du vegan lebst. Für alle, die sich trotzdem noch nicht vorstellen können, woher deine Muskeln die nötigen Proteine bekommen: Welche pflanzlichen Quellen nutzt du?


    Ich beziehe einen großen Teil meines Proteins aus Hülsenfrüchten, Getreide und Nüssen. Tofu kommt bei mir auch fast täglich auf den Tisch und ich trinke sehr gerne pflanzliche Milchalternativen. Meine Smoothies bekommen außerdem ein Upgrade aus veganem Proteinpulver, so dass ich am Ende des Tages problemlos auf mein Protein komme.


    Eine kontrollierte Ernährung ist neben körperlichem Training sicherlich ein wichtiger Teil deines Erfolges. Wie schaffst du es, diese auch unterwegs sicherzustellen? Nimmt das viel Planung in Anspruch?


    Das ist reine Gewohnheitssache. Ich habe immer alles was ich brauche in meinem Koffer und helfe mir unterwegs mit Proteinkonzentrat in Pulverform, das ich als Wochenration einfach in mein Reisegepäck packe. Alles andere findet sich fast überall, wo ich unterwegs bin.


    Du bist erfreulicherweise regelmäßig auf veganen Festen zu treffen und auch sonst wahrscheinlich viel unterwegs. In welcher deutschen Stadt hat dir das Ambiente und die vegane Auswahl bisher am besten gefallen?


    Ich muss zugeben, dass ich zwar viel rum komme, aber Berlin immer noch nahezu unschlagbar ist , was Auswahl und Möglichkeiten angeht.


    Welchen Ratschlag kannst du angehenden Kraftsportlern mit auf den Weg geben?


    Nach 20 Jahren in diesem Sport kann ich sagen, dass es in kaum einem anderen Bereich so viel Irrglauben über die Ernährung gibt. Ich würde also jedem empfehlen, immer über den Tellerrand zu schauen und seine eigenen Erfahrungen zu machen, anstatt blind der „Herde“ zu folgen.


    Im Dezember können wir dein Buch “Vegan – ganz anders” erwarten, dass du gemeinsam mit deiner Verlobten Katy Statetzny geschrieben hast. Was ist daran so anders und für wen lohnt es sich besonders, es zu lesen?


    Zunächst einmal ist das Buch eine Sammlung von Rezepten zu genau dem, was bei uns täglich auf den Tisch kommt. Da ich mit meinen orientalischen Wurzeln und als Kraftsportler schon mal recht „anders“ bin, schlägt sich das natürlich auch auf unser Buch nieder. Die Rezepte haben Katy und meine Mutter beigesteuert. Das Buch ist aber auch anders, weil es kein Kochbuch im klassischen Sinne ist, sondern etwa einen kleinen Ernährungskompass über vegane Ernährung und Sport enthält. Darüber hinaus gibt es einen kleinen Teil über Motivation, einen autobiographischen Teil von Katy und von mir und einige Lebensweisheiten, die ich in meinem bewegten Leben erlebt habe.


    Stärkster Mann Deutschlands warst du bereits 2011, weitere sportliche Erfolge haben sich angeschlossen. Welche Ziele verfolgst du als nächstes?


    Das Buch ist ein erster Schritt, auch außerhalb der sportlichen Arena für die Verbreitung des Tierrechtsgedanken aktiv zu werden. Das will ich im kommenden Jahr weiter ausbauen. Ich versuche dabei genauso ungezwungen an das Thema heranzugehen, wie man es von mir gewohnt ist, um hoffentlich so möglichst viele Leute zu erreichen, ohne gleich mit der Ethikkeule alle, die im Kopf noch nicht soweit sind, in die Flucht zu schlagen.


    Wir wünschen dir dabei viel Erfolg und bedanken uns bei dir für das Interview!


    Du hättest noch viel mehr Fragen an Patrik Baboumian und interessierst dich für vegane Ernährung und Sport? Dann kannst du dir sein neues Buch “Vegan – ganz anders” jetzt in seinem Vaggressive-Shop für 19,90€ vorbestellen. http://vaggressive.de/catalog/…t_info.php/products_id/37
    Mit einer Lieferung kann dann bis spätestens Mitte Januar gerechnet werden!


    Wir freuen uns schon auf das Buch der “ganz anderen” Art und werden es euch nach Erscheinen und Lesen natürlich auch hier auf dem Blog ganz genau vorstellen!
    Dieses Buch ist nicht nur etwas für Kraftsportler…

    http://veganunterwegs.de/2013/…rongman-patrik-baboumian/


    auf dem veganen Weihnachtsmarkt

    Ich wünsch Dir ganz viel Spaß dort! :Tova:


    Zitat von Dirty Diana

    Ich kann auch nur an alle appellieren,vegan zu werden.Man entdeckt immer wieder was neues,es ist so abwechslungsreich und es tut einfach gut,zu wissen,das man dieses Tierleid nicht mehr unterstützt. :ja1:

    Jaaaaaaaa *heftig nick* :daumen: - und ich finde es so schade, dass immer noch das Vorurteil rumgeistert, vegan sei langweilig / einschränkend / schwierig / Verzicht / man kaue nur tapfer auf Salatblättern rum... alles Quatsch.


    eine Doku über die vegane Szene in Berlin

    Danke :Tova: - die werd ich mir in den nächsten Tagen ansehen! :)


    Zitat von MJ_42

    Habe gerade meinen NABU-Newsletter erhalten bzgl. der Petition zum Vogelmord in Ägypten

    Das klingt ja schon mal ganz gut, hoffentlich tut sich da jetzt richtig was! :bitte:








    Hof Butenland :herz: - mit Adventstürchen und NiKUHlaus :-D ... und mit großen Sorgen... ;(




    >>Das 5. Adventstürchen haben wir Fiete geöffnet:
    Es stürmt noch immer, und die Gefahr einer Sturmflut droht bis morgen nachmittag. Alle Rinder sind im Stall. Fiete hat sich in die Ecke verkrochen und lauscht den Sturmgeräuschen. Da tröstet ihn vielleicht das kuhle Kuhscheltier, das jetzt an seiner Seite wacht...<<




    >>Trotz Sturm und weiterhin anhaltender Sturmflutgefahr war der NiKUHlaus bei Amy (13 J.alt):
    Bisher haben wir Xaver und seine Launen gut und heil überstanden, aber erst am Abend wird die Gefahr wohl hoffentlich vorüber sein.<<




    >>Lungenkarzinom bei Nusha diagnostiziert - Wer weiß Rat?


    Eigentlich waren wir heute mit dem mittlerweile dementen Mastercard, 17 J. alt ( Foto hinten ) beim Tierarzt, um seine Schilddrüsenwerte nachtesten zu lassen. Dabei wollten wir Nusha ( ca. 12 Jahre alt ) auch einmal durchuntersuchen lassen, weil sie seit 2 Tagen mehrmals täglich kurz und trocken hustet. Wir vermuteten eine Herzschwäche. Die Herzuntersuchung ergab keinen Befund. Das Röntgenbild aber zeigte zigfache Tumore in der Lunge.
    Die Prognose des Tierarztes: Nusha wird nur noch Tage, maximal wenige Wochen leben.
    Bislang verabreichen wir nur Rimadyl, ein Schmerzmittel.<<



    Hoffentlich haben Nusha und natürlich auch Mastercard noch eine möglichst lange und vor allem schöne Zeit bei ihren Menschen... *HOFF* Es ist immer so verdammt schwer, wenn man weiß, dass nicht mehr so viel Zeit bleibt! ;(

  • >> Die Prognose des Tierarztes: Nusha wird nur noch Tage, maximal wenige Wochen leben.<<


    :verzweifelt: Oh,nein.Arme Nusha,arme Butenländer. :wimmer: Das tut mir so leid. :traurig2:

    Ich wünsch Dir ganz viel Spaß dort! :Tova:

    Danke,den hatte ich. Und morgen gehe ich wieder hin,muss da noch einiges verköstigen :-D .Aber meinen Stollen habe ich schon mal. :kicher: Annelieses Zuckerbäckerei ist da ja auch vertreten.Sie haben 3 verschiedene Stollen zum probieren.Ich habe den Schokostollen,aber da will ich erst Weihnachten dran :warten:


    https://www.facebook.com/AnneliesesZuckerbaeckerei

  • EU-Textilkennzeichnungen: Woll-Wirrwarr verschleiert die Herkunft der Materialien.


    Wolle ist nicht gleich Wolle. Sie können die geschorenen Tierhaare von verschiedensten Schafen, Lamas oder Yaks stammen. Doch die neue EU-Verordnung über Textilerzeugnisse, welche seit dem 8. Mai 2012 das deutsche Gesetz ablöste, schreibt eine enorme Verallgemeinerung bei den angebrachten Textillabels vor. Halten Sie jetzt einen Pullover in der Hand und betrachten das Textillabel, so darf dort nur noch „Wolle“ stehen und nicht mehr „100% Merino-Wolle“, wo beim kritischen tierfreundlichen Kunden bisher bereits die Alarmglocken klingeln würden.


    Australien ist nach wie vor der größte Produzent von Merino-Wolle. Nach Angaben von dortigen Wollauktionen stammen über 90% der angebotenen Wolle von Schafen, denen beim Mulesing tellergroße Fleischstücke rund um den Schwanz herum ohne Schmerzmitteln entfernt wurden, um einen möglichen Fliegenbefall in dieser Körperregion zu verhindern. Der Verband der australischen Wollindustrie (AWI) brach sein Versprechen gegenüber PETA und europäischen Textileinkäufern, bis 2010 eine komplett Mulesing-freie Schafzucht in Australien zu fördern und zu fordern.


    Konsumenten sollten beim Kauf neuer Kleidungsstücke genau die Label studieren.


    Wir zeigen auf, was sich hinter harmlos klingenden Kennzeichnungen versteckt.


    1. „Wolle“ – Hier könnten Fasern von blutiger Merino-Wolle aus Australien enthalten sein, aber auch Untermischungen von Kamel bis Biber!
    2. „Enthält nichttextile Teile tierischen Ursprungs“ – Pelz von Nerzen oder Füchsen fällt ebenso darunter, wie Leder oder Horn
    3. „Tierhaar“ – Recht intransparent, Haare von Kühen aus der Intensivtierhaltung bis zu Pferden
    4. „Seide“ – Abertausende Seidenraupen werden hierfür in ihren Kokons zu Tode gekocht


    Informierte Einzelhändler sollten generell in der Lage sein im Laden oder Online-Shop ausführlichere Produktinformationen zu Herkunft und Produktionsbedingungen von Kleidungsmaterialien zu geben. Wer sorgenfrei einkaufen möchte, der achtet auf pflanzliche und synthetische Materialien wie Baumwolle oder Kunstleder, um garantiert kein Tierleid zu unterstützen. Eine ausführliche Auflistung von Online-Shops und Warenhäusern mit tierfreundlichen Angeboten finden Sie im PETA-Shopping-Guide. http://www.peta.de/shoppingguide
    http://www.peta50plus.de/eu-te…herkunft-der-materialien/











    :daumen: Auch "New Yorker" verkauft keine Produkte mit Angora mehr:



    Gute Nachrichten: Nach H&M, C&A und Esprit verzichtet nun auch New Yorker auf Produkte mit Angora.


    Der in Braunschweig ansässige internationale Modekonzern bestätigte uns, dass ab sofort und dauerhaft keine Aufträge für Angora-Wollprodukte mehr platziert werden.


    Das Leid der Kaninchen für Wolle www.PETA.de/Angora
    https://www.facebook.com/peta2…y/posts/10151759887115919










    :) Der PETA-Blog hat einen Adventskalender und verlost jeden Tag einen Gewinn wie zB vegane Kochbücher:
    http://www.veganblog.de/schlagwort/verlosung/


    Aber meinen Stollen habe ich schon mal. :kicher:

    Irgendwie seh ich jetzt vor mir, wie Du über den veganen Weihnachtsmarkt eilst, links und rechts Leute beiseite schiebst (mit einem atemlosen "Tschuldigung! Ist wichtig!"), schließlich am entsprechenden Stand ankommst, den Stollen kaufst und schließlich triumphierend :doppelv: den Arm hochreckst und rufst, "Hab ihn!!" :-D :kiss: Lass ihn Dir besonders gut schmecken! :lecker:
    War denn viel Betrieb auf dem Weihnachtsmarkt? *neugierich bin*







    Hof Butenland :herz: - diesmal mit Mini-Rosa, Erwähnung in der "Bild" (ist 'n übles Blatt, und dennoch - sie wird nun mal (leider) von Millionen Menschen gelesen und ich find's gut, dass das Thema Tierrechte und vegan auch in absoluten Massenmedien angesprochen wird!), und Nikokörbchen. :love:



    >>In der Stille


    Wieviel Schönes ist auf Erden
    Unscheinbar verstreut;
    Möcht ich immer mehr des inne werden;
    Wieviel Schönheit, die den Taglärm scheut,
    In bescheidnen alt und jungen Herzen!
    Ist es auch ein Duft von Blumen nur,
    Macht es holder doch der Erde Flur,
    wie ein Lächeln unter vielen Schmerzen.


    Christian Morgenstern<<




    >>In der heutigen Ausgabe der Bild am Sonntag:


    Geschenketipp: Multikuhlti und vegan - Das Hof Butenland - Kochbuch.
    ...."Hier wird alten, ausgebeuteten Milchkühen ein schöner, artgerechter Lebensabend bereitet. Vom Nutztier zum glücklichen Tier..."


    Das Buch wird Anfang der Woche geliefert. Wir werden dann umgehend mit dem Verkauf starten. Einfach mal in unseren Shop schauen: http://www.stiftung-fuer-tierschutz.de/ <<




    >>Zum 2. Advent packten heute gemeinsam Rudi und Elvira das Nikolauskörbchen aus:<<
    Und in den Kommentaren, als Antwort auf eine Userin, die meinte, sie finde das Bild süß, glaube aber, vor Rudi hätte sie ein bißchen Angst:
    >>Rudi ist ein echter Herzensbrecher. Er brummelt zwar ständig, meint es aber sauherzlich. In bester Laune immer dann, wenn er jemanden findet der ihn mit dem Besen beschubbert...<<



    Habt eine richtig gute neue Woche! :hkuss:

  • Irgendwie seh ich jetzt vor mir, wie Du über den veganen Weihnachtsmarkt eilst, links und rechts Leute beiseite schiebst (mit einem atemlosen "Tschuldigung! Ist wichtig!"), schließlich am entsprechenden Stand ankommst, den Stollen kaufst und schließlich triumphierend :doppelv: den Arm hochreckst und rufst, "Hab ihn!!"

    :ablach: Ganz so war es nicht,aber fast.Denn die meisten wollten beim Stand mit den Stollen nur gucken und probieren.Ich habe zwar auch probiert,aber für mich war klar,das ich auf jeden Fall auch kaufen wollte.Habe dann einen Schoko-Dinkel-Stollen (für Weihnachten) und einen kleinen Stollen fürs nächste Wochenende gekauft.Und ich weiss schon jetzt,das die schmecken werden,weil vegan immer schmeckt :lecker: .Und besucht war der Weihnachtsmarkt wie immer auch sehr gut :daumen:. Fotos habe ich diesmal nicht machen können,weil ich meine Kamera nicht finden konnte :tüte: :schäm: .Aber beim veganen Frühlingsfest mache ich wieder Fotos :ja1: .

  • Marsili Cronberg:



    >>Nicht der Rasenmäher, sondern die Freude an der Vielfalt lässt die schönsten Blüten wachsen. Die Gemeinschaft lässt das Leben gedeihen, das gegenseitige Geben und Nehmen, nicht das einseitige Abgreifen und Zerlatschen. Und so kann es gesunde Entwicklung für die Menschheit nur im Miteinander mit der Natur geben und nicht im unbekümmerten Einheimsen ihrer Gaben.


    Für mich war das Essen von Tieren immer Ausdruck jenes rückwärtsgewandten Denkens, das uns zum derzeit größten Widersacher der Natur werden ließ. Nach wie vor ist für viele die Wurst auf dem Teller die unverzichtbare Bestätigung dafür, dass die Menschheit die Spitze der Schöpfung erklommen hat. Dabei liegt die Fleischvöllerei gar nicht in unserer Natur. Oder wie sonst erklärt sich, dass die Schöpfung dem Menschen keinerlei anatomische Möglichkeiten gab, sich die Tiere fangen zu können, deren Fleisch er sich erst mit der aufkommenden Intelligenz auf den Teller zu legen vermochte?


    Liegt der Sinn menschlichen Daseins nicht eher in der Funktion des liebe- und fantasievollen Gärtners als in der des egomanen Holzfällers und Jägers? Aber wenn die Bewahrung der Freiheit bei der Nahrungswahl als Legitimation der Gedankenlosigkeit missbraucht wird, wenn man schon von Kindauf nur hört: „Tiere sind zum Essen da“, wie soll man da auch an etwas anderes glauben? Was, wenn die Kinder in der Schule heute stattdessen lernten, welche Konsequenzen die menschliche Fleischgier hat? Was, wenn sie lernten, dass ein Großteil der jährlich fast 9 Millionen verhungernden Menschen satt werden könnte, wenn wir mit unserem riesigen Futtermittelbedarf nicht die Weltmarktpreise für Nahrungsmittel in die Höhe treiben würden? Was, wenn den Kindern in der Schule die unfassbar großen Narben der Regenwälder gezeigt würden, die dem Anbau des Kraftfutters geschuldet sind, ohne das die aufgrund der gewaltigen Fleischnachfrage gewucherte europäische Massentierhaltung nicht funktionieren könnte?


    Würden die Kinder begreifen, dass der Einsatz gegen die Zerstörung der Natur längst kein sentimentales Hobby mehr ist, sondern überlebenswichtig für die ganze Menschheit? Würden die Kinder begreifen, dass es KEIN Unsinn ist, keine Tiere mehr zu essen, sondern nur der Anfang, sich für eine machbare menschliche Zukunft zu engagieren?


    Und wenn ich schon höre: Das ist Bevormundung! Nein. Es ist genau das Gegenteil. Es ist die Befreiung aus alten Dogmen und gesellschaftlichen Zwängen.


    Vegan ist man nicht aus Zwang, sondern weil man sich aus alten, starren Denkmustern befreit hat.


    Leider versteht man erst dann, wenn man sich einmal ernsthaft mit den Hintergründen befasst hat: Vegan zu sein ist Ausdruck des Bewusstseins der eigenen geistigen Freiheit. Es ist das Abstöpseln der Drähte am Kopf, die einen mit den „Wahrheiten“ der Industrie versorgen, damit die Nutztierherde schön fett und ertragreich wird. Nur wenn man da noch dranhängt, denkt man, dass vegan eine extreme und radikale Einstellung ist.


    aus "Fantasia - vom Kochen und Träumen"
    http://www.fantasia-vom-kochen-und-traeumen.de/#Buch <<

    https://www.facebook.com/marsi…erg/posts/605061252893705
    :clapping::daumen:











    *mich mal selbst zitier*

    Zitat von Dancer

    Auch "New Yorker" verkauft keine Produkte mit Angora mehr:

    Marc O'Polo sind die nächsten. :daumen: Ich möchte solche guten Nachrichten bitte auch in Bezug auf Leder, jegliche Art von Wolle vom Tier, Milch, Eier, Fleisch, Seide, Daunen, Honig, ........ :bitte:


    >>PETA Deutschland
    Gute Nachrichten am Wochenanfang: Marc O'Polo künftig ohne Produkte mit Angora.


    Nach H&M, C&A, Esprit und New Yorker hat nun ein weiteres Modeunternehmen aufgrund unseres Videomaterials diesen tierfreundlichen Entschluss gefasst. www.PETA.de/Angora <<
    https://www.facebook.com/photo…343437.90035328642&type=1


    Und ich weiss schon jetzt,das die schmecken werden,weil vegan immer schmeckt :lecker: .

    Stimmt! :daumen: Jedenfalls fast. :-D Ich hatte auch schon vegane Schokolade, die zwar die richtige Konsistenz hatte, aber nach überhaupt gar nichts schmeckte :was: , oder Aufstrich, der einfach :zungeraus: war. Oder einmal ein sehr lieb gemeintes Geschenk, ein wahrscheinlich echt teures Päckchen Kekse aus dem Bioladen, bröselnd, einfach nur mehlig und nach nix schmeckend, ich fand es schon fast unverschämt von einem Hersteller, so ein vor sich hin krümelndes Igitt überhaupt auf den Markt zu bringen, denn sowas bestätigt doch nur die blöden Vorurteile à la "Vegan schmeckt nicht". Das hat mich echt ein wenig geärgert. :boese: Mit besonderem Grusel erinnere ich mich an ein Päckchen Soja-Eis, das einfach nur nach kaltem Fett schmeckte. *würg* :fk: DIESE Marke hab ich, im Gegensatz zu anderen, ganz hervorragenden Soja- und Lupinen-Eiscreme-Marken, seitdem auch nirgends mehr gesehen... hat sich wohl irgendwie nicht so durchgesetzt bei den Kunden... komisch. :was::kicher: Da fällt mir ein, den Laden, in dem es das Ekel-Eis gab, gibt es auch nicht mehr... :was: - wenn der Rest der Waren auch so geschmeckt hat, wundert mich das nun nicht. :-D


    Zitat

    Aber beim veganen Frühlingsfest mache ich wieder Fotos :ja1:

    Ja bitte! :) :daumen:






    Hof Butenland :herz: - das Buch ist daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! *freu* Hab vorhin schon bestellt und freu mich sehr darauf. 8o




    >>"Die ganze Welt ist voll von Sachen, und es ist wirklich nötig, dass jemand sie findet. Und das gerade, das tun die Sachensucher."
    Astrid Lindgren


    Rosa - Mariechen war heute zuständig für die Adventskalender - Sachensuche.<<




    >>Wie kuhl :
    Ab sofort ist das Hof Butenland Koch - Foto und Geschichten - Buch in unserem Shop http://www.stiftung-fuer-tierschutz.de/shop/ erhältlich.<<



    :hkuss:

  • Hof Butenland :herz: - das Buch ist daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! *freu* Hab vorhin schon bestellt und freu mich sehr darauf. 8o


    Bei mir funktioniert das mit dem Bestellen z.Zt. nicht :thumbdown: War jetzt auch öfter im Shop und wollte den Kalender bestellen :iwds: Aber da steht dann immer:" Email Adresse und Passwort sind nicht identisch." Dabei gebe ich beides richtig ein :tn: Dann habe ich eine Gastbestellung gemacht,das geht,kriege aber keine Email mit den Daten wohin ich überweisen muss. :was: Dann habe ich mir im Shop ein neues Passwort zum einloggen schicken lassen.Email ist da,und wenn ich dann im Shop mich mit dem neuen Passwort einloggen will,steht da wieder " Email Adresse und Passwort sind nicht identisch".Kapier ich nicht,warum das nicht geht :hülfe:


    Werde mein Glück morgen noch mal versuchen,sonst :pctot:

  • Ferkel in Deutschland - massenhaft brutal erschlagen


    Mit grausamen Bildern deckt REPORT MAINZ schlimme Missstände in deutschen Ferkelzuchtbetrieben auf


    Mainz. Der Redaktion von REPORT MAINZ wurde Bildmaterial aus mehreren deutschen Schweinezuchtbetrieben zugespielt. Aufnahmen, die eine grausame Praxis in diesen Unternehmen belegen. Massenhaft werden Ferkel kurz nach der Geburt tot geschlagen, indem Mitarbeiter der Unternehmen die kleinen Körper mit brutaler Gewalt auf den Boden oder die Banden der Ferkelbuchten knallen.


    Nach Auffassung der Tierschutzorganisation Animal Rights Watch werden so überflüssige und schwächere Tiere entsorgt.


    Filmemacher der Tierschutzvereinigung Animal Rights Watch war es in drei Betrieben in Niedersachsen, Sachsen sowie in Mecklenburg-Vorpommern gelungen, Kameras über den Ferkelbuchten anzubringen. Über eine längere Zeit konnten so die Mitarbeiter unbemerkt beobachtet werden. So gelang es zu dokumentieren, wie die Arbeiter an jedem Morgen die Ferkelbuchten untersuchen.


    Die Aufnahmen zeigen, dass sie kleine Ferkel hochheben, kurz anschauen und dann mit voller Wucht auf dem Fussboden der Anlage oder an den Banden der Buchten erschlagen. Auf einigen Bildern ist deutlich zu erkennen, dass die Tiere nicht sofort tot sind, sondern sich noch minutenlang quälen. Unter anderem ist Europas größter Ferkelproduzent, die Straathof-Holding, von dem Skandal betroffen.


    Ein Mitarbeiter sowie ein Tierschützer, der sich als Praktikant hat beschäftigen lassen, haben darüber hinaus diese tägliche Praxis bestätigt.


    Der Verdacht: die Tiere werden totgeschlagen, weil die Muttersauen inzwischen infolge einer Überzüchtung mehr Ferkel produzieren, als sie Zitzen haben. Es gibt also infolgedessen mehr Ferkel als die Muttersauen ernähren können. Filmemacher Jürgen Foß von der Tierschutzvereinigung Animal Rights Watch über seine Dreharbeiten:


    "Das hat auch nichts mit irgendwelchen Nottötungen zu tun. Das kann mir keiner erzählen, dass in Sekundenbruchteilen entschieden werden kann, ob ein Tier überlebensfähig ist oder nicht. Ich bin davon überzeugt, die meisten dieser Tiere, die dort totgeschlagen werden, sind sehr wohl überlebensfähig. Und man ist nur nicht bereit Zeit und Geld zu investieren, um die Tiere dort durchzubringen."


    Ein Tierschützer, der sich als Praktikant in dem Unternehmen anstellen ließ, erzählt:
    "Es sind eigentlich in der Regel Tiere zu viel, ja. Die Tiere sind natürlich definitiv lebensfähig, die aller meisten, aber sie werden dann trotzdem erschlagen nach Augenmaß einfach. Also meine Erfahrung ist, dass wirklich in den Anlagen zig Eimer stehen und die sind dann voll mit toten, erschlagenen Ferkeln."


    Die betroffenen Unternehmen lehnten hierzu ein Interview ab. Die Straathof-Holding erklärte schriftlich:
    "Für den Fall, dass Sauen zu viele, aber lebensfähige Ferkel werfen, gibt es Ammentiere.
    Die Mitarbeiter der Anlagenbetreiber sind angehalten, alle rechtlichen Vorschriften strikt einzuhalten. Sollte es tatsächlich (…) in einer Anlage zu einem Rechtsverstoß gekommen sein, wird dem selbstverständlich nachgegangen werden."


    Der niedersächsische Landwirtschaftsminister Christian Meyer, B'90/Die Grünen, hält hingegen die dokumentierten Zustände für nicht akzeptabel:
    "Ein solcher Umgang, wie er in den Bildern dargestellt wird, entspricht, glaube ich, nicht dem Tierschutz im Grundgesetz und diesem Gedanken und deshalb ist es wichtig, dass so ein Umgang mit Tieren, diese Art der Tötung, wie man sie auf den Filmaufnahmen sieht, dass sie überprüft wird, ob sie tierschutzgerecht ist. Ich habe da erhebliche Zweifel daran und dann müssten natürlich auch Sanktionen folgen."


    Die Redaktion von REPORT MAINZ hat die Bilder auch dem Präsidenten der Bundestierärztekammer, Prof. Theodor Mantel, zur Begutachtung vorgelegt. Auch er hält die Vorgänge für nicht akzeptabel:
    "Das Euthanasieren von Ferkeln sollte nicht die Norm sein, sondern sollte sich auf Ausnahmen beschränken. Wenn, dann muss es in einer Art und Weise geschehen, die den Anforderungen Rechnung trägt. Maßnahmen, wie mit einem Hartholz einmal und zielgenau auf den Kopf zu schlagen, wäre dann eine geeignete Maßnahme. So wie hier, einfach auf den Boden zu hauen oder an die Kante einer Box, das sind Dinge, die absolut abzulehnen sind. Man kann das ja gar nicht so zielgenau machen, wenn man ein Ferkel auf den Boden haut."
    Auf die Frage, ob überzählige Ferkel getötet werden antwortet er wörtlich:
    "Ja das ist richtig und dann stellt sich die Frage, ist das hier ein vernünftiger Grund
    Wenn man von vornherein weiß, das Management ist nicht gegeben, um solche Situationen zu bewerkstelligen, dann hätte ich hier erhebliche Bedenken."
    Ein Tier ohne vernünftigen Grund zu töten, ist laut Tierschutzgesetz in Deutschland verboten.

    http://www.swr.de/report/press…2526444/4uu6u8/index.html




    Das Video dazu, Aufnahmen aus verschiedenen Betrieben:


    http://www.swr.de/report/-/id=…233454/1l5fqtt/index.html


    Mütter in Kastenständen, bewegungsunfähig und zu Gebärmaschinen degradiert. Diese Tiere sind normalerweise hingebunbgsvolle und aufmerksame Mütter - der Mensch jedoch macht es ihnen unmöglich, sich um ihre Kinder zu kümmern.
    Angestellte, die Ferkel erschlagen, die dann manchmal erst nach qualvollen Minuten sterben.
    Mülltonnen voller Leichen.
    Ein Mitarbeiter der Tierrechtsorganisation Animal Rights Watch, der sagt, überall in diesen Betrieben, egal wo, sehe man bei jeder Recherche Grausamkeit.


    Und doch wird, wie auch bei den aktuellen Skandalen um zwei amerikanische Betriebe, in denen Tiere auf brutalste Weise misshandelt, getreten und geschlagen wurden, so getan, als seien das Einzelfälle. Man beruhigt sich gegenseitig, indem man sich vormacht, so gehe es aber nicht überall zu. Ich frage mich dann immer, ob jemand wirklich ernsthaft glaubt, in einem Gewerbe, das Geld mit der Ausbeutung von Lebewesen macht und sie zu einer Ware macht, würden Tiere respektvoll behandelt. So naiv kann man eigentlich nicht sein.


    Bei mir funktioniert das mit dem Bestellen z.Zt. nicht

    Komisch, bei mir und vielen anderen gab es keine Probleme, aber auf der fb-Seite schreiben auch ein oder zwei User, es habe nicht geklappt. :was: Die Butenländer schrieben, man solle dann bitte eine Mail an sie schreiben mit Name, Adresse, Anzahl der gewünschten Bücher usw., sie würden sich dann melden. Und den Fehler auf der Seite wollen sie auch beheben lassen.
    Die Mailadresse ist hier gleich unter der Tel-Nr. und Briefadresse zu finden (ich schreib sie mal nicht DIREKT hier rein, ich glaub, es ist ganz allgemein nicht so gern gesehen, wenn man außerhalb von Artikeln in Foren Mailadressen einstellt, selbst wenn sie mehr oder weniger "öffentlich" / zu einer Orga gehörig sind :Tova: , jedenfalls kenne ich das so von mehreren Foren):
    http://www.stiftung-fuer-tierschutz.de/kontakt.html
    :Tova:
    Ich bin schon sooo gespannt auf das Buch! *freu* :)






    >>Adventskalender - Türchen Nr.10 :
    Klara Sternennase hat heute diese kuhlen Socken für Praktikantin Alisa über die Hofmauer gemuht. So lassen sich abends mit warmen Füßen Kalender und Bücher kuhschelig verpacken...<<




    >>Eine megakuhle LKW-Ladung Hof-Butenland-Koch- und Geschichten-Bücher!


    Unter dem Titel "Multikuhlti und vegan" erwarten euch gut 40 Rezepte aus der Butenland-Küche sowie Geschichten und Interviews rund um das kuHnterbunte Hofleben - mit Beiträgen von Hilal Sezgin, Jeff Mannes, Marsili Cronberg und Julya Dünzl.
    Bitte habt etwas Verständnis, wenn ihr einige Tage auf eure Bestellungen warten müsst. Wir arbeiten hier ehrenamtlich und schaffen es erst am späten Abend, die Pakete zu packen.


    Hier geht's zur Bestellung: http://www.stiftung-fuer-tierschutz.de/shop/ <<




    >>Eigentlich wollte unser technikbegabter und Bürovorsteher-Kater T4 uns beim Einpacken der Bücher helfen...
    Dann hat er sich aber, nachdem Kater Findus ihm auf den Latz gehauen hat krankschreiben lassen...<<



    :hkuss:

  • >>Ferkel in Deutschland - massenhaft brutal erschlagen<<


    :kerze: Das ist so was von verabscheuungswürdig,da fehlen einem die Worte. :wimmer: Wie,um alles in der Welt,können diese "Menschen",die wehrlosen Tieren so etwas antun,nachts ruhig schlafen :verzweifelt: Aber die kriegen auch irgendwann ihre gerechte Strafe,sei es durch Krankheiten,an denen sie zugrunde gehe :boese: Wie ich solche Leute hasse,kann ich mit Worten gar nicht beschreiben :devil:


    aber auf der fb-Seite schreiben auch ein oder zwei User, es habe nicht geklappt. :was: Die Butenländer schrieben, man solle dann bitte eine Mail an sie schreiben mit Name, Adresse, Anzahl der gewünschten Bücher usw., sie würden sich dann melden.

    Ich werde auf jeden Fall eine Mail hinschicken,denn ich möchte den Kalender unbedingt haben :ja1:


    Und diese Adventskalender-Türchen Bilder sind so süß und knuffig :wolke1: :wolke1: eine tolle Idee :daumen:

  • :herz: Ein wunderschönes 2-Minuten-Video über Lisa, eine Henne, die vor einigen Monaten aus der Eierindustrie gerettet wurde.
    Wie sie das Streicheln genießt, entspannt die Augen schließt... wunderschön! :wolke1::wolke1::wolke1:


    "Lisa - Geboren, um frei zu sein"



    :herz::herz::herz:











    :daumen: Auch S.Oliver wird künftig keine Produkte mit Angora mehr anbieten.


    >>PETA Deutschland
    Gute Nachrichten: s.Oliver künftig ohne Produkte mit Angora.


    Nach H&M, C&A, Esprit, New Yorker und Marc O'Polo hat nun ein weiteres Modeunternehmen aufgrund unseres Videomaterials diesen tierfreundlichen Entschluss gefasst. www.PETA.de/Angora <<

    https://www.facebook.com/photo…343437.90035328642&type=1


    Wie,um alles in der Welt,können diese "Menschen",die wehrlosen Tieren so etwas antun,nachts ruhig schlafen

    Das frage ich mich auch. Und was mag in den Müttern vorgehen, die die Schreie ihrer Kleinen hören und nichts tun können?
    Wenn man sich das Video ansieht... die Angestellten töten so unbeteiligt, so als sei das ganz normal und eine alltägliche Handlung. Was es ja für sie wohl auch ist.
    So unbequem es ist, aber es ist nun mal so und ich brauchte viel zu lange, bis ich bereit war, das zu erkennen: Jeder, der Tierprodukte isst bzw. verwendet, unterstützt all das.


    Es ist übrigens ganz legal - dazu reicht es, sie als "nicht überlebensfähig" einzustufen - Ferkel bis zu einem Gewicht von 5 kg zu töten, indem man ihnen einen "gezielten Schlag" verpasst oder sie mit Wucht auf den Betonboden knallt. (Wie Sky* hier mal sinngemäß schrieb: 5 Kilo, das ist schon ein recht großes Tier, da ist nichts mit mal schnell zielgenau auf den Boden knallen, das dauert...) Dass sie dann oft nicht gleich tot sind, sondern sich noch minutenlang quälen - wen interessiert's, Zeit ist schließlich Geld und Hauptsache es schmeckt.
    Im Laufe der Zeit habe ich mich ja oft überwunden, Videos anzusehen... Eben auch solche über diese Tötungen. Die Geräusche, wie sie mehrmals hintereinander auf den Boden geknallt werden, die Schreie, minutenlanges Beben und kraftloses Schreien, bis endlich der Tod kommt und sie endlich aus dieser unfassbaren Welt holt... das vergisst man nicht mehr. Nie.
    Würde man so mit Hunden oder Katzen umgehen - "Der da sieht bißchen klein aus, ist eh einer zu viel... *mit Wucht auf Boden klatsch* *noch halb lebend in Mülltonne werf*"... die Empörung wäre groß. Aber bei Schweinen, Kühen, Hühnern,..... da redet man sich doch gerne ein, dass der berühmte Bauer von nebenan aber bestimmt ganz lieb zu den Tieren ist und sie am Ende der ach so artgerechten Mastzeit zu schöner klassischer Musik liebevoll totstreichelt...


    Und diese Adventskalender-Türchen Bilder sind so süß und knuffig :wolke1: :wolke1: eine tolle Idee :daumen:


    Ja, das ist wirklich eine unheimlich süße Idee, ich freu mich immer auf das neueste "Adventsbild" der Butenländer. :herz::love:


    Am Mittwoch gab es kein Adventsbild. Letzte Woche erst hatten die Butenländer ja besorgt und traurig davon geschrieben, dass bei Nusha Tumore entdeckt worden waren. Es ging sehr schnell... Nusha ist tot. ;( Die Butenländer mussten sie am Mittwoch gehen lassen, um ihr einen Leidensweg zu ersparen. ;(:kerze:





    >>Danke liebe Nusha, dass wir eine zeitlang zusammen gehen konnten:


    Einschlafen dürfen,
    wenn man müde ist,
    eine Last fallen lassen dürfen,
    die man lange getragen hat,
    ist eine gute Sache. (Hermann Hesse)


    Vor einer Woche wurde bei einer Routineuntersuchung bei der bis dahin symptomatisch nicht auffälligen Nusha ein unheilbares Lungenkarzinom mit schlechter Prognose diagnostiziert. Heute nacht hustete Nusha mehrfach stark. Ihre Atmung wurde kürzer und flacher. Morgens hatten wir einen Termin bei einem Onkologen, um uns einen 2. Rat zu holen. Nach eingehender Untersuchung und Sicht der Röntgenaufnahmen, riet er dazu, Nusha gehen zu lassen, da die Gefahr einer Erstickung drohe. Ihr Freund Mastercard war bis zuletzt an ihrer Seite.


    Für Nusha:http://www.youtube.com/watch?v=git6DCXSqjE


    Für jemanden der so klein ist
    Wirkst du so stark.
    Meine Arme werden dich halten.
    beschützen dich und halten dich warm
    Diese Verbindung zwischen uns
    kann nicht zerbrechen
    Ich werde hier sein, weine nicht


    Weil du in meinem Herzen sein wirst
    ja, du wirst in meinem Herzen sein.
    Von diesem Tag an
    Jetzt und für immer
    Du wirst in meinem Herzen sein
    Unwichtig was sie sagen.
    Du wirst hier in meinem Herzen sein,
    immer.<<



    Nushas "Beschreibung" auf der Butenland-Website:


    >>Nusha: die Königin der Nacht


    Die kleine, anfangs extrem scheue und ängstliche Knutschkugel ist eine ehemalige spanische Straßenhündin, die ihrem sicheren Schicksal in einer Tötungsstation entkam und nun seit Weihnachten 2006 bei uns die schönen Seiten des Hundelebens kennenlernt.


    Nusha hat zwei absolute Lieblingsbeschäftigungen: Die eine ist es, Müll zu klauen, wann immer sie sich unbeobachtet fühlt. Ihrer zweiten Leidenschaft frönt sie ebenfalls heimlich, jedoch nur dann, wenn's draußen dunkel ist: Sie stiehlt sich durch die Katzenklappe hinaus und streift alleine durch die Nacht... Hatten wir schon erwähnt, dass der Name Nusha 'Königin der Nacht' bedeutet? Wenn das nicht passend ist. Nähe lässt die kleine Königin erst seit kurzem zu. Ihren allerbesten Freund Master lässt sie aber nie aus den Augen und liegt nachts und auch beim nachmittäglichen Couchgeflüster an seiner Seite.<<
    http://www.stiftung-fuer-tierschutz.de/tiere_hunde.html



    Klar, eigentlich ist es ja gut, dass es recht schnell ging und Nusha nicht monatelang krank war. Aber für die Butenländer war es sicher trotz der vorherigen Diagnose ein großer Schock, dass es so rasch ging. Und schon wieder mussten sie von einem geliebten Wesen Abschied nehmen. ;(
    Hab es ganz besonders schön "dort oben", Nusha! Und pass von dort aus auf Deinen Freund Mastercard und auf Deine Menschen auf... :herz::herz::herz:






    Mattis mit Plüschkuh... :love: Sieht im Grunde nicht anders aus als ein Hund, der in seinem Körbchen liegt und mit seinem Spielzeug spielt...
    Hören wir doch einfach auf, alberne und unsinnige Unterschiede zu machen und Lebewesen in "Tiere zum Knuddeln und Verwöhnen" und "Tiere zum Ausbeuten, zum Quälen und zum Verspeisen" einzuteilen! Es IST einfach. :)


    >>Riesenbaby Mattis, heute adventkuhschelig mit Plüsch...<<



    :gruppenk:

  • Würde man so mit Hunden oder Katzen umgehen


    Also ich bin in einem 80-Seelen-Dorf aufgewachsen und da ging man so tatsächlich auch mit Hunden und Katzen um: Welpen und kleine Kätzchen wurden ertränkt oder gegen die Wand geworfen. Als ich noch Kind war, gab es dort auch Bauernhofhunde, die ihr ganzes Leben in einem Zwinger oder an einer Kette auf dem Hof verbringen mussten. :bettel: Ich kann mich auch an große Stallhasen erinnern, die in so engen dunklen Kisten saßen, dass sie sich darin nicht bewegen oder umdrehen konnten. Und daran, wie sich die Bauern immer über unsere Schockiertheit und unser Mitgefühl für Tiere amüsiert haben. Bei ihnen käme nicht einmal ein Hund ins Haus. Sie fanden so viel Zuneigung für Tiere geradezu verstörend.


    Gestern Abend lief auf Servus TV die Reportage Ohne Skrupel - Die Wahrheit über unser Fleisch. Leider ist sie nicht über die Mediathek verfügbar, wird aber heute Nacht um 01:20 Uhr nochmal ausgestrahlt. Zwar wurden nicht alle globalen Zusammenhänge thematisiert, aber immerhin die meisten. :daumen:


    Hier findet man eine tolle Zusammenstellung von interessanten Dokumentationen :perfect: (allerdings nur auf Englisch):
    http://www.beautiful-vegan.com/p/docs-vids.html


    Dirty Diana :


    Wünsch dir alles :herz: Liebe :herz: zu deinem Geburtstag! :flowers: Lass dich von deinen Lieben feiern und hab einen rundum wunderschönen Tag!!

    :herz: Michael Jackson - forever the King of Pop. A genre of music. Mainly, a beautiful human being. :herz:
    es ist, was es ist... sagt die liebe


  • First of all...
    :birthday:
    Liebe Dirty Diana
    :drück:
    :manu:
    :blume:

    :kerze: Das ist so was von verabscheuungswürdig,da fehlen einem die Worte.

    Ich bin auch wirklich schockiert was ich in der letzten Zeit alles am Grausamkeiten gegenüber Tieren erfahren musste. Das kann manchmal ganz schön entmutigen :stuhl: Das was mir dann Kraft gibt ist zu wissen, dass ich etwas ändere indem ich etwas anders mache. Und es ist schön Euch hier zu begegnen, die ihr genauso etwas anders macht :gruppenk:

    :ilem:

    "Multikuhlti und vegan" erwarten euch gut 40 Rezepte aus der Butenland-Küche sowie Geschichten und Interviews rund um das kuHnterbunte Hofleben - mit Beiträgen von Hilal Sezgin, Jeff Mannes, Marsili Cronberg und Julya Dünzl.

    Ein Buch das irgendwann auch bei mir landen wird :hmhm:

    Als ich noch Kind war, gab es dort auch Bauernhofhunde, die ihr ganzes Leben in einem Zwinger oder an einer Kette auf dem Hof verbringen mussten. :bettel: Ich kann mich auch an große Stallhasen erinnern, die in so engen dunklen Kisten saßen, dass sie sich darin nicht bewegen oder umdrehen konnten. Und daran, wie sich die Bauern immer über unsere Schockiertheit und unser Mitgefühl für Tiere amüsiert haben.

    :traurig2: Genau das habe ich auch so erlebt. Es ist wirklich ein Missbrauch an den Kinderseelen ihre tiefsten wahren Gefühle umzukrempeln! :xyz:
    Diese Zustände findet man auch vielen Höfen immer noch und so wie man in Europa reist ist das ganz 'normal'. :wimmer:
    Unsere Konditionierung hat perfekt funktioniert.
    Meine Güte, ich war 29 als ich Vegetarier wurde und 47 als ich auf vegan verinnerlichte. :tüte: Meine ersten zaghaften Versuche sind ja hier nachzulesen :rotwerd: . Fast 5 Jahrzehnte bis ich mich aus der Konditionierung endlich befreit habe. Trotz allem gehe ich noch viele Kompromisse ein, die die Gesellschaft vorgibt oder so 'leicht macht'.
    All die vielen Tiere.... :bettel:
    Ein 'Kettenhund' lebt halt an der Kette. Ein Kaninchen lebt halt in so einem Stall (die sind ja auch so lieb und genügsam und kuschelig und beschweren sich nicht. Und das Stroh ist so frisch und duftet :thumbdown: ). Hatte sogar mal ein Kaninchen :tonne: und auch die Käfige für diese 'Haustiere' sind winzig!!! ALS SEI DAS NORMAL! :xyz: Mein erstes Tier war ein Kanarienvogel, Jocky. Die hält man halt in kleinen Käfigen, damit sie singen :rotz: . Die kindliche Liebe zum Tier wird damit schon in Bahnen gelenkt, die normal sein sollen und so eine Kinderseele wird umprogrammiert.
    Schweine sind zum Essen da, sonst gibt es nix aufs Brot. Man ich hab ewig gedacht wir TEILEN uns die Milch mit den Kälbchen. :vogel:
    Aber schon sehr früh wollte ich keinen neuen Kanarienvogel. Ein Vogel im Käfig, das passt einfach nicht!


    Wenn ich es mir recht überlege, ist das ein großes Unrecht das man nicht nur den Tieren tut, sondern auch den Kindern.
    Habt ein schönes Wochenende :hkuss: und liebe Dirty Diana: Feier schön!!!! :birthday:


    PS: Ups, hab ein paar Zitate verloren. Die kleine Nusha... so schnell. Die Butenländer müssen so oft Abschied nehmen. Was für tolle Menschen. :herz:
    Und ich freue mich, dass immer mehr Themen die Grausamkeit ins TV bringen. Es tut sich was :daumen: