>>Mit der „visuellen Fleischbeschau“ erfüllt die EU einen Wunsch der Schlachtindustrie. Die hatte zuvor fleißig Lobbyarbeit in Brüssel und Straßburg betrieben.<<
Mal ganz provokant gesagt: Wen juckst's? Wird doch eh kräftig Gammelfleisch (Hund und anderes im Labor Undefinierbares (ups, da war doch mal was )) druntergemischt.
Klar vllt findet es der eine oder andere Fleischesser doch so bedenklich finden, dass ihm der Appetit vergeht ( ). Die meisten werden wohl denken: Tja, da kann man nix machen. Ist halt so. Um die noch schnellere Abschlachtung der Tiere, und höhere Arbeitsleistung der Billiglöhner gehts doch eh nicht. Hauptsache billig auf dem Teller und lecker im Abgang.
Millionen Zugvögel werden jedes Jahr an der ägyptischen Mittelmeerküste gefangen, getötet und als Delikatesse verkauft.
Der Mensch ist das gefährlichste Raubtier der Erde. Dazu unerbittlich und sḱrupellos. Er tötet aus 'Sport', auf Vorrat und lässt es dann tonnenweise vergammeln.
Wenn ich an die Millionen Truthähne denke, die zur Feier des Tages auf dem Teller landeten, dann die Gänse, Enten und Karpfen die nun traditionell dran glauben müssen und die Millionen Lachse, die zu Sylvester auf kleinen Häppchen (und im Müll hinter den Supermärkten) landen.
Ich kann diese Denkweise nicht mehr nachvollziehen Zum Glück nicht!
Vegan kochen und backen macht so einen Spaß. Verstehe die Fragen gar nicht mehr: "Und wie machst du dann das und das...?"