Beiträge von Claire de lune

Geplante Forumschließung am 20.05.2024

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    Das hier hat heute Attila auf seiner Seite gepostet. Das ist so widerlich. Schlimmer gehts kaum noch. :devil:


    Blinde Kühe im Koma, unfähig zu leiden
    Blind, taub und regungslos und unfähig zu leiden: Mittels Gentechnik könnte es bald solche viehischen Maschinen geben, die Fleisch und Milch im Akkord produzieren. Darf der Mensch Tiere so ausbeuten? Von Erwin Koch


    http://www.welt.de/wissenschaf…a-unfaehig-zu-leiden.html

    :birthday: Liebe Dancer :blume: ich gratuliere Dir sehr herzlich zu Deinem Geburtstag. :herz::herz::herz: Verlebe einen schönen, liebevollen Tag. :drück:


    Interview vom Sommer diesen Jahres mit Barbara Rütting..


    Ich finde sie auch soooo klasse. Wie vital sie ist. Das ist sehr beeindruckend und beneidenswert. Mit ihrem Aufreger hat sie aber auch echt Recht. :doof:

    Sicher auch nur ein Beispiel von vielen, wie hier für den Luxus (den völlig unsinnigen Luxus) von "uns", soviele Menschen und die Natur missbraucht werden.


    Da hast Du Recht und was Du beschreibst hört sich sehr ekelig und schlimm an.
    Meinst Du das hier. Darwins Albtraum, lief wohl auf ARTE http://www.heise.de/tp/artikel/22/22515/1.html


    Aquakultur ist ja auch so ein harmlos klingendes Wort. Es wird sogar extra darauf hin gewiesen, man solle doch Fisch oder Meerestiere aus Aquakultur kaufen. Hab ich gerade in dieser Woche wieder im ZDF gehört in dem gleichen Morgenmagazin in dem Barbara Rüthing das IV gab. Da ging es glaub ich um Garnelen. Dabei ist Aquakultur auch eine ganz eklige Angelegenheit. Da lief auch mal ein Bericht im TV über norwegische Lachszuchten in Aquakultur. Da blieb mir noch nachträglich jeder Bissen Lachs, den ich je gegessen hab im Halse stecken. :örks:


    Schön, dass es Euch gibt und Ihr einen Unterschied macht.


    Find ich auch. Danke :gruppenk:
    Ich fass mich kurz, kann mich gar nicht gut konzentrieren. Meine Gedanken schweifen immer ab. :stuhl:

    Käsevarianten,


    Seitan hab ich auch zum ersten Mal gesehen.3.Reihe v.unten rechts


    Tiefgefrorener Weihnachtsbraten :grins2:


    an der Kasse gabs diese Aufkleber :laugh:


    Zu kalt heute zum draußen sitzen.


    So, das wars. Es gibt echt reichlich zu essen für Veganer :lecker: . Das kann kein Argument sein, es nicht zu versuchen. :ks:
    Gleich daneben gibt es übrigens einen veganen Schuhladen.


    :danke: Dancer, das ist ja ein prima link. Da gibts ja jede Menge nachzukochen.


    Ich hab heute einen Ausflug auf die andere Seite von Berlin, nach "Prenzelberg" Schönhause Allee gemacht :kicher: Das hier war mein Ziel:


    Der Weg war ganz schön weit, nichts für den täglichen Einkauf jedenfalls. 45 Min. Fahrtzeit mit der S-Bahn immerhin und dann noch 15 Min. zu Fuß, naja eigentlich wären es kaum mehr als 5 Minuten, aber ich orientierungsloses Wesen bin natürlich erst mal in die falsche Richtung gegangen, trotz Stadtplan :guckstdu: . Hätt ich einen Kompass dabei gehabt, wäre es leichter gewesen. Das ist aber auch verwirrend groß und unübersichtlich da. :fertig:
    Nächstes Mal weiß ich Bescheid, Fleurchen, wenn Du denn mal kommst verlauf ich mich nicht wieder. :doppelv:


    Gleich am Eingang ist das kleine Cafe und ein Backwarenstand :shi1: . Da hab ich jetzt keine Fotos gemacht. Hab das meiste mehr inkognito fotografiert.


    Der Laden ist tatsächlich relativ klein und überschaubar, aber voller veganer Köstlichkeiten. Sogar ein kleines Regal mit Tierfutter gab es da. Obst und Gemüse gibts zwar auch, aber das war eine kleine Abteilung und nicht der Schwerpunkt.


    Der Laden war nicht übervoll, aber es waren doch diverse Kunden da, die auch alle eingekauft haben, nicht bloß spioniert. Eine Kassiererin, eine Frau, die Ware auspackte und eine im Cafe. Es herrschte eine freundliche, ruhige, irgendwie gemütliche Atmosphäre. Ich konnte ganz in Ruhe stöbern und alles bestaunen. Die Preise hatten das übliche Niveau, teilweise auch günstiger als in der LPG bei mir um die Ecke.


    So, was soll ich noch sagen? Es gab ein Regal mit Literatur, Attila natürlich dabei, aber auch noch viele andere Bücher. Unter anderem auch zwei Kinderbücher. Eins mit Rezepten für kinder und eins war süß, eine mal andere Tiergeschichte.
    Die geschenkte Freiheit




    gleich daneben die Kosmetik- und Drogerieabteilung.

    Links macht man auf den Welttierschutztag aufmerksam, rechts daneben totes Tier für 39 bzw. 44 Cent:


    Die haben in dem Prospekt das Wörtchen Schutz weggelassen. Wahrscheinlich ganz beabsichtigt, oder? :boese:

    "NEWS: UPS und FedEx haben sich verpflichtet, keine Tiere zu Versuchszwecken mehr zu transportieren!


    :wow: Gute Neuigkeiten :klatschen:

    Es hätte den Vorteil, dass dafür keine Tiere sterben müssten - soweit ich das verstehe, würde man Zellen von lebenden Tieren (per Blutabnahme?) verwenden, um Kulturen anzulegen und die Zellen zu vermehren und daraus dann Fleisch und Leder herzustellen.
    http://www.veganblog.de/2012/09/26/leder…-im-bioreaktor/
    Es wäre also ein deutlicher Fortschritt zur jetzigen Situation - dennoch finde ich das ziemlich daneben, zum einen weil ja dennoch Tiere ge- und benutzt würden (auch eine Zellentnahme ist eine Nutzung), zum anderen weil es doch tolle vegane Alternativen gibt.


    Es hört sich vielleicht im ersten Moment so an, als ob es evtl eine Alternative zum Leid und zum Töten wäre. Ich bin da skeptisch. Ich frag mich was das tatsächlich mal werden soll :dd: . Und "nur durch Blutabnahme" ?? Glaub ich irgendwie nicht.
    Lebensmitteldesigner stellen ja Vieles her, jetzt auch Design Leder und Design Fleisch? Leder jetzt erstmal im Anfangsstadium, weil es einfacher ist Haut zu züchten als Muskelfleisch :was: Hört sich für mich an wie Frankensteins Versuchslabor, aber ich kenn mich nicht aus.
    Ich bin grundsätzlich eher skeptisch wenn ich solche Experimente zur Kenntnis nehme. Wer bitte schön will denn Fleisch essen, das auf diese Weise entsteht. Weiß grad gar nicht was ich dazu sagen soll. Es gibt doch genügend Alternativen, wieso muss es denn jetzt in der Petrischale gezüchtetes sein? Ich find das irgendwie :sv: und :örks:

    "Attila Hildmann
    Ich lebe in einer Welt, in der Bärchenwurst für Kinder aus Massentierhaltungsquälerei völlig normal ist und uns die tägliche Werbung nach Strich und Faden verarscht, aber Videos, die über die Missstände aufklären, werden auf diversen Videoplattformen geflaggt. Ich bin echt im falschen Film!"


    Recht hat er der Gute. :ildm:


    Die Geschichte von Matilde ist sehr schön. Die Tapfere, schon der Name ist goldig :flowers: hat sie vor ihrem frühen Ende doch noch erfahren, was Hühnerglück bedeutet.


    Ich hab mal bitte eine Frage in die Runde. :lolrunde:
    Ich brauche ein erprobtes, leckeres Rezept um Äpfel zu verwerten. Kuchen, Aufstrich oder Sonstiges. Habt ihr eine Idee? Apfelmus ist leider nicht angesagt in meiner Familie.
    Wir haben in diesem Jahr so viele Äpfel wie selten. Vieles wurde schon von den Vögeln und vom Sturm heruntergeholt. Aber die Bäume sind noch voller Früchte, ich würde gern wenigstens einen Teil verwerten.
    Wäre euch dankbar für Rezepte. :hkuss:

    Ein Erfolg: Die geplanten Tierversuche der US-Armee in Deutschland wurden erneut gestoppt.
    http://www.peta.de/traumatrainingsusarmy


    :rauf: Ich fass es nicht. Davon les ich auch zum ersten Mal. Hab mir das undercover Video versucht anzusehen, nach ein paar Sekunden aber wieder ausgemacht. Das größte Monster auf der Welt ist echt der Mensch. :devil:
    Ich hoffe, sie werden niemals für diesen brutalen Schwachsinn eine Genehmigung bekommen. Das wäre ja noch schöner wenn das noch öffentlich genehmigt wäre. Ich bin grad echt empört. :boese:

    Meine Eltern schlagen sich auch recht wacker, was ihre fleischlose Ernährung angeht..... ...Naja, es wird schon werden. Zumindest tragen sie alle neuen Erkenntnisse fleißig an ihre Freunde weiter.


    Hört sich doch gut an. :daumen: Sie beschäftigen sich damit, das ist doch prima.


    Das Interview finde ich auch interessant. Kann ich mir gut vorstellen, dass es den anderen ein Dorn im Auge ist wenn da jemand mitten unter Ihnen vormacht, dass es auch andere Möglichkeiten gibt mit Tieren umzugehen. Frag ich mich, wie sie das den Kindern erklären. :was:

    :wow: Das ist ja mal ein supertoller Bericht. Sehr lieb, informativ und der Wahrheit entsprechend. :daumen:
    Die Geschichte von dem Alex Greve auf Seite 2 geht mir im nachhinein noch an die Nieren. Ist schon echt erstaunlich für mich, was sich in so einem Dorf vor Berlin abspielt. Ich hab ja nicht das erste Mal das Gefühl, dass in Wahrheit ich auf dem Dorf wohne. :laugh: obwohl mitten im Zentrum.
    WW wird korrekt wiedergegeben aber der Mann im weißen Anzug war er nicht. Er hatte einen dunklen Anzug an.
    Gemeint ist wohl ein Fan im Smooth Criminal Outfit und seine Begleitung war im , ich glaube, Bad Stil gekleidet. Die Beiden sind mir auch immer wieder aufgefallen. Das so nebenbei. Sie sahen echt toll aus.
    Klasse geschrieben. :danke:

    "12 Jahre habe ich auf diesen Moment hingearbeitet!
    Danke an meine Challenger, an meine treuen Fans, Freunde, Familie und Mama... und ein fettes Danke an mein Team aus absoluten Vollprofis (KICK, BJVV, RADAR). Für mich ist der heutige Tag ein Meilenstein in meinem Leben...
    #1 Kochbuch: VEGAN FOR FIT
    #2 Kochbuch: VEGAN FOR FUN"


    Herzlichen Glückwunsch Attila. darauf kannst Du wirklich mächtig stolz sein. :nick:


    Und hier ist er in einer Talkshow - wenn man unter dem Vid auf "Koch Attila Hildmann" klickt, kommt man gleich zu dem Teil der Sendung mit ihm und muss nicht warten, bis er dran ist:
    http://www.einslive.de/medien/html/1live…au-heinrich.xml


    Attila macht das ziemlich gut. Seine Reaktion, als er gefragt wird, was er denn zu der Äußerung sage, vegan sei nicht gesund - *lol*! und wie sein Blick leicht müde wird, als der eine Teilnehmer in der Runde sagt, nee, er habe keine Lust, morgens darüber nachzudenken, wo er jetzt seine Sojamilch herbekomme (was für eine intelligente Aussage *fremdschäm*). Klasse, und deutlich, auch: ""Vegan heißt, keine Milch, kein Käse, kein Ei, kein Honig, kein Fleisch, kein Fisch..." "Wieso bekomm ich spontan Mitleid, wenn ich das höre?" Freundliche, aber ehrliche Antwort von Attila: "Weil du keine Ahnung hast!"
    Haste gut gemacht, Attila.


    Sehr gut gemacht Attila. :daumen: Muss schon sehr anstrengend sein, wenn man mit Leuten am Tisch sitzt, die von dem was Dir am Herzen liegt nicht den blassesten Schimmer haben, aber ihre dümmlichen Kommentare abgeben. Einschließlich der Moderatorin :nanu: .
    Seine Reaktion auf die Aussage, vegan sei nicht gesund, fand ich auch klasse. Ein Blick zu sich selbst, sagt alles. Ich strotze vor Gesundheit, also kann es nicht so verkehrt sein. :applaus:


    Auweia! Wie sie allem gemeinsam über ihre Scherze gekichert haben. Voll peinlich. Dann die D-Promis die ihre Meinung vertraten...
    Ich will wirklich nicht überheblich klingen, aber die klangen alle sehr dumm.


    Jaaaa, da hast Du einfach Recht :laugh:


    Aber ich denke, sie wird es packen, ich rede jeden Tag mit ihr darüber!


    Ganz bestimmt. Wer mit 86 noch so flexibel und geistig fit ist, der schafft das. Ich finde Deine Mama sowas von bewundernswert. Sagst Du ihr das bitte Fleurchen? :herz::herz::herz:

    Schlimm waren diese befragten sogenannten "Promis" - da hätte es ja wunderbare Gegenbeispiele gegeben, wie sie hier im Thread ja auch schon genannt wurden!


    Diese Aussagen sind sowas von lächerlich. :ff: Bis auf die von Boss Hoss kannte ich da keinen :schulter: . Was die Sache nicht weniger schlimm macht.

    Wenn man es erst mal gewohnt ist auf tierische Produkte zu verzichten ist es ganz leicht.Und man kann sich dann gar nicht mehr vorstellen das es mal anders war.


    Da hast Du absolut Recht. Mir geht es auch schon so und ich bin ja noch recht jung bei der Sache. Mein Probe abo von Peta hat mitgezählt. Heute schon 27 Tage ohne tierische Produkte lautete heute die Überschrift. Die Zeit vergeht aber auch so schnell.

    Und es hat nichts mit Verzicht zu tun, sondern vielmehr mit Bereicherung und vielen Veränderungen zum Positiven.


    Jepp stimmt genau.

    ich denke dann immer: Willenskraft? Hä? Ich brauche keine Willenskraft, um vegan zu leben, es ist so arg einfach. Alles was man braucht, ist ein Entschluss, ein bißchen Info und die Bereitschaft, sich in der Umstellungszeit ein wenig umzuorientieren, was das Einkaufen betrifft (und ggf. eine Lesebrille, um die Inhaltsstoffe auf Packungen zu lesen ). Mehr nicht. Es ist einfach. Und gut. Und spannend. Und lecker. Und bringt so viel. Für alle.


    Ich finde auch, es hat nur positive Aspekte.
    Für mich ist es ist vor allem mal wieder was Neues und unterbricht die Routine. Es fordert mich heraus und das auf eine sehr angenehme Weise. Es fördert meine Kreativität, macht Spaß und es ist total lecker. Und Gutes bewirkt man auch noch damit. Man bekommt soviel Unterstützung und Lob wenn man sich einer Gruppe, egal wo, anschließt. Wie hier bei Euch. Ihr seid echt alle toll. Danke :gruppenk:

    Die Union will eine Versachlichung der Diskussion um die landwirtschaftliche Tierhaltung. Man wende sich gegen „Kampfbegriffe wie Massentierhaltung”, die lediglich dazu dienten, die moderne Landwirtschaft in der Öffentlichkeit zu diskreditieren,


    :nanu: Die Dinge beim richtigen Namen zu nennen soll nicht sachlich sein? Aber das Wort Kampfbegriff schon, ja nee ist klar....
    Prima Versachlichung. :alteschachtel:

    Grundlage dafür müsse aber eine ergebnisoffene Expertise mit Folgenabschätzung sein.

    Und wer diese Expertise erstellt kann ich mir auch schon denken.... und auch welche Folgenabschätzung dabei rauskommt. Es wird wirtschaftlich nicht vertretbar sein..... die Einbußen für die Landwirte werden unabsehbare Folgen haben...... die Subventionen werden steigen müssen weil sonst die kostengünstige Versorgung der Bevölkerung mit Milch und Fleisch nicht mehr gewährleistet werden kann....und überhaupt alles den den Bach runtergeht und vor allem Arbeitsplätze verloren gehen. BLA...BLA...BLA... :beep: Ich seh die Schlagzeilen schon vor meinem inneren Auge.

    Alleine das so ein neutrale, realistische Bezeichnung gestrichen werden soll. Da gehen also die Steuergelder hin ums so was zu diskutieren.


    :daumen:

    In meinem Körbchen nun auch das 1. Mal Wilsburger Pizzakäse. Ich werde berichten
    Demnächst werde ich mal vegane Entenbrust probieren. Garnelen gab es auch . Ich brauch das zwar nicht, aber ich will es wissen .


    Wilsburger Pizzakäse, was ist das denn? Bitte unbedingt berichten wie das schmeckt, ja Sky :grins2:
    Davon mal abgesehen, ich hab noch nicht wirklich verstanden weshalb es das vegane Produkt in Verbindung mit dem Namen des tierischen geben muss. Was soll denn eine vegane Entenbrust sein??? Oder auch ein veganes Schnitzel oder sowas. Ihr wisst schon. Ich finde das irgendwie "unappetittlich". Wenn ich mich doch entschließe auf tierisches zu verzichten, brauch ich doch nicht ständig die Erinnerung daran. Versteht ihr was ich meine??? :flowers:

    Ich habe überlegt vom AlberSchweizerInstitut ein par Broschüren zu bestellen und in der Schule auszulegen.
    Jetzt werde ich erstmal diese Broschüre sofort bestellen und dann in der Schule auslegen.


    Das ist eine geniale Idee Sky. Du bist so toll. :lg:


    Das Zitieren funktioniert irgendwie nicht richtig. Deshalb jetzt ohne weiter.


    @ Fleurchen,
    Deine Mama ist ja so klasse. Ich kann es mir gut vorstellen, dass sie bewundert wurde heute in der Fußgängerzone. :juhuu:
    Das IV im Radio von Atilla fand ich auch sehr berührend. Ich habs gar nicht so richtig registriert, dass sein Papa am Herzinfarkt gestorben ist und das der Antrieb für seine Umstellung war. Ina, meine Tochter meinte nur, wieso steht doch alles im Buch. So ist das mit der Wahrnehmung. Ich kapiere es erst, wenn er es mir selbst erzählt und sei es auch nur im Interview. :kicher:


    Die Geschichte von Gisela :kerze: und ihrem Retter, der zuerst ihr "Peiniger" war find ich auch sehr bewegend. Ich gestehe, ich hab noch immer nicht richtig nachgelesen was und wo eigentlich dieser Butenhof ist, aber die Berichte, Videos und Fotos sind schon sehr goldig und beeindruckend. :flowers:


    Bei uns gibts an sich nicht viel Neues. Quinoa Bouletten :kicher: wieder was fleischliches, sind ganz lecker für mich, aber meine Tochter mag keine Zwiebeln, also das nächste Mal .. Zwiebeln gaaaannz klein geschnitten. Die Zubereitung allerdings war schon eine kleine Küchenschlacht. Bis ich den Trick herausbekam, wie ich diese trockene Masse in eine bratfertige Form bringen kann, ist so einiges im Ausguss gelandet. Falls es jemand ausprobieren möchte. Einfach immer wieder die Hände anfeuchten mit Wasser. Dann klebt der Bratling auch zusammen. Die haben die Pseudobezeichnung Boulette wirklich verdient, denn die sehen den Fleischbouletten sehr ähnlich und wenn man sie richtig würzt, schmecken sie auch fast so.
    Das Abo von PETA ist immer noch sehr interessant. Viele Tipps von der Tofu Zubereitung über einen Bericht über Pescetarier, zuvor noch nie gehört, bishin zu einem leckeren Gericht für mich als Vegan Profi.. :ablach: Es ist schon echt klasse die Unterstützung und Informationsflut. Ich könnte da auch Fragen stellen und kommunizieren mit meiner persönlichen Beraterin. Hab ich aber noch nicht gemacht. Ich hab ja auch Euch hier, da brauch ich das ja gar nicht. :gruppenk:
    Gute Nacht Euch allen.
    Hab das noch gerade gelesen und jetzt gehts auch wieder mit dem Zitat.

    Ich glaube, dass sich die Butenländer bestimmt sehr über Anteilnahme freuen!


    Glaub ich auch. :wolke1: Schöne Idee Dirty Diana.

    Ich gebe zu bedenken, dass sie schon die Fakten verdrehen und falsch darstellen.
    Zitat:
    "Jackson benutzte das starke Betäubungsmittel Propofol, das normalerweise Patienten nach einer Operation verabreicht wird, als Schlafmittel, da er unter Schlaflosigkeit litt. Nach seinem Tod kamen Gerüchte über eine mögliche Drogensucht auf. Der Musiker bereitete sich zu der Zeit auf seine Konzerte der 'This is It'-Tour in London vor. E-Mails von Menschen, die bei den Konzerten involviert waren, zeichnen kein schönes Bild des King of Pop. Die Beteiligten fürchteten um seinen Verstand - einer beschrieb ihn als "emotional blockiertes Chaos".
    Propofol ist ein starkes Anästhetikum und kein harmloses Betäubungsmittel, wie das hier suggeriert wird. Das ist ein wesentlicher Unterschied. Es wird nicht nach einer OP verabreicht, sondern um eine OP durchzuführen. Es erfordert besondere Kenntnisse und besonderes Equipement dieses Mittel zu gebrauchen.
    C.M. hat das, obwohl Arzt mit hypokratischem Eid, genau gewusst und trotzdem in fahrlässiger Weise, für money, ignoriert . Deswegen sitzt er zu Recht im Knast .
    Und was Maja schreibt find ich auch richtig. :daumen:
    Sie schreiben wieder so, als ob Michael selbst an seinem Tod Schuld wäre. :flenn:

    Aber erste Anzeichen schon bei den 12jährigen... Wahnsinn. All diese Dinge müssten nicht nur auf Medizin- und Veganseiten zu lesen sein, es müsste einem in jeder Zeitschrift um die Ohren gehauen werden...


    Da sagst Du was. Ist ja wirklich erschreckend. Die DVD scheint sehr interessant zu sein.
    :stuhl: Sorry, aber mir fällt da auch wieder der Bericht über Michaels Gesundheitszustand ein :flenn: Sein Herz war quasi frei von jeglicher Arteriosklerose.

    Das ist schon irgendwie traurig, dass jemand mit 16 sich solche Gedanken macht - und irgendwie ja sogar auch zu Recht. Ach Mann. Es könnte so schön sein auf diesem Planeten und junge Menschen wie Deine Tochter könnten sich eigentlich auf ihre Zukunft freuen - wenn einiges anders wäre...
    Zitat von »Claire de lune«
    Sie denkt darüber nach Kinder zu adoptieren, wenn es soweit ist.
    Den Gedanken wiederum finde ich sehr schön, hab ich ja auch gemacht.


    Das wusste ich nicht, liebe Dancer. Ich finde das sehr, sehr bewundernswert, sich das zu trauen. Ich, stell es mir ziemlich schwierig vor.
    Ich wünschte mir auch mehr Leichtigkeit für mein Kind. Sie scheint es aber gar nicht zu belasten, im Gegenteil, sie versteht ihre Mitschüler nicht, die ein "leichtes, unbeschwertes in ihren Augen oberflächliches " Leben führen. :schulter:


    Nichts liegt da wohl näher, als ein Erotikkalender mit Metzgern zur Vergötterung der Wurst."


    :örks: kann ich dazu nur sagen. Was soll denn da erotisch sein??? :doof:


    noch immer ist die grausamkeit, die zur entstehung von seide nötig ist, nahezu unbekannt.
    kurz vor ihrem großen moment der metamorphose zum schmetterling wird die »seiden«raupe nach wochen des wartens durch menschenhand bei lebendigem leib verbrüht. ihren körper tötet man mit heißem dampf oder wasser. sie muss auf diese weise sterben, da man weder sie noch den aus ihr entstehenden schmetterling gebrauchen kann. der seidenfaden, auf den man es abgesehen hat, bildet nämlich ihren kokon, den die raupe während ihrer metamorphose durch säure angreift.


    Davon höre ich grade zum ersten Mal :schock1: . Ich hab, soweit ich weiß, keine Seidenkleidung. Aber Tampons und andere Kosmetika? Was kommt denn noch alles???? :umfall:

    sie müssen die Haltung Deiner Tochter auf jeden Fall akzeptieren, denke ich! Und wenn nicht, dann kriegen sie Post von uns!


    :gruß: Du bist so lieb . :flowers:

    Also ich will damit sagen, dass es vielleicht in einem gewissen Maß normal ist, sich in diesem Alter mit so etwas zu beschäftigen, das muss noch gar nichts heißen. Sie kann später auch wieder ganz anders darüber denken - also bezüglich ihres Kinderwunsches). Es ist ja so, dass selbst engagierte Umweltaktivisten wie Paul Watson, der nun wirklich weiß, wie schlimm es um unseren Planeten steht, Kinder bekommen. Sie müssen deshalb auch für sich einen Grund gefunden haben, warum sie das trotz allem möchten. Wer soll denn sonst auch nach uns noch für die Rettung der Welt kämpfen? Vielleicht ist das ihr Argument...
    Und ansonsten: Ich finde ihre Alternative, ein Kind zu adoptieren, auch wunderschön! Ich bewundere Menschen, die so etwas Großartiges durchziehen, grenzenlos!


    :danke: Fleurchen, ich hab das auch gedacht und gehofft, dass es eine Phase ist und dass sie irgendwann auf andere Gedanken kommt. Sicher bin ich mir da nicht. Da muss ich jetzt wohl Geduld haben und abwarten und solange einen Matcha Tee trinken. :kicher:

    Habt Ihr das Neueste mit den Antibiotika in der Massentierhaltung gehört? Anstatt endlich die Abschaffung dieser schlimmsten aller Einrichtungen zu diskutieren, sprechen sie jetzt davon, die MEDIKAMENTE ZU REDUZIEREN und das auch wieder mit 20 Hintertürchen...wie pervers ist das denn?


    :boese: Ist noch viel schlimmer, weil es erstmal mit einer Aufzeichnungspflicht anfängt. Das wid dann ein paar Jahre durchgeführt und dokumentiert, dann geprüft und wenn es dann Unstimmigkeiten geben sollte, dann wird evtl. ein Gesetz zur Veränderung beschlossen..... :ai: aber leider eine sehr traurige. :rauf:



    Ich hab die China Study. 8o Nachträglich Geld geschenkt bekommen, sofort gekauft. :-D Jetzt hab ich nur noch das winzige Problem: Wann lese ich sie? :dd: :-D
    Gratuliere Dir :juhuu: !


    Übermorgen findet in München ein veganes Oktoberfest mit Demo u.v.m. statt:
    https://www.facebook.com/events/117929785014753/


    Super!


    Was stand ganz oben als Überschrift über Bildern und Zitaten von der Albertschweizer- Stiftung????


    IF YOU WANT TO MAKE THE WORLD A BETTER PLACE, TAKE A LOOK AT YOURSELF AN MAKE A CHANGE


    Ist das aber toll. :wolke1:

    das werde ich meiner 'alleswissenden' Mutter eerstmal zu lesen geben...


    Ich hab es auch schon vor zwei Jahren zum Geburtstag von meiner älteren Tochter bekommen. Bis heute hab ich es nicht gelesen, nur reingeschnuppert. Ich weiß nicht weshalb, aber es ist so, als ob da irgendwie ein Druck ausgeübt wird, den ich nicht aushalte. Das macht mir auch alles Angst. Lieber mach ich das alles auf meine eigene sanfte Weise. Hört sich vielleicht dusselig an, aber mit der Ungeduld der Jugend kann ich manchmal einfach nicht mithalten, vor allem auf emotionaler Basis. Ich hab ja auch so meine Angewohnheiten, und die alle von heute auf morgen umzukrempeln ist nicht so einfach. Das sag ich dann auch zu meiner Tochter, sie soll mich bitte nicht überfordern und sie kann schon froh sein, dass ich das alles mitmache und versuche mich um zu orientieren. Was soll ich euch sagen. Ihre Antwort hat mich echt verblüfft.
    Sie meinte, sie sei sehr stolz auf mich. Ihre Freundinnen würden sie immer fragen wie denn ihre Mutter, also ich, reagiere, denn das sei ja nicht so einfach plötzlich anders zu kochen etc. Sie meinte, sie antwortet dann ganz stolz, dass ich es einfach ausprobiere und auch schon eine Weile dabei bin. :schäm: Ich hab mich darüber echt sehr gefreut. :juhuu:

    Na ja. Eins steht fest, ich werde ausziehen, sobald ich kann, und dann werde ich endlich mein Leben so leben, wie ich will! Wann ist es bloß endlich soweit?


    Das kommt mir bekannt vor ,liebe World-Healer :herz: , aber um etwas zu verändern brauchts das eigentlich gar nicht.

    in kleinen Schritten.
    Macht vllt erstmal ein bis zwei Änderungen ab, an die sie sich hält.


    :daumen: So fängts an.

    Meine Mutter gibt sich auch schon Mühe.. neulich hat sie Kartoffelbrei mit Wasser statt mit Milch gemacht (ich verstehe echt nicht, wieso man da überhaupt eigentlich Milch reintut.. mit Wasser schmeckt es kein Bisschen anders!), und vor ein paar Tagen gab es Kohlrabistreifen mit Magarine statt mit Butter und die weiße Soße hat sie mit Mehl zubereitet.


    Das ist doch schon super. Wenn Du sie dafür lobst und ihr zu verstehen gibst wie sehr Du es schätzt, dass sie auf Dich Rücksicht nimmt, dann macht sie da bestimmt gerne weiter. :lecker:

    Hoffentlich habt Ihr dann gleich wieder etwas gefunden, was Euch besser geschmeckt hat.


    Unsere Entdeckungstour geht weiter. Gestern hat mein Töchterlein zum Frühstück die Pancakes mit Himbeereis ausprobiert. Die waren sooooo lecker, Ganz einfach und total genial. Sie ist dafür extra früher aufgestanden um die zum Frühstück vor der Schule zu essen. :blau2: Ich weiß nicht von wem sie das hat. Das muss aus einer Generation davor vererbt sein. :lg: Morgen gibts Quinoa Buletten. :jubel:
    Gute Nacht Euch. Die Tierbilder und Geschichten sind sooooo süüüß. Rosa ist goldig und alle anderen Viecher auch. :wolke1:

    :wave: ein liebes Hallo an alle.
    Wieder unglaublich viel zu lesen. Hab nicht alles geschafft, aber hier der Anfang.


    Aber langsam bröckeln die Mythen, wie man an den Berichten in letzter Zeit sehen kann und in denen auch der breiten Öffentlichkeit gesagt wird, dass Milch viele Krankheiten verursacht, Fischöl (die berühmten Omega-3-Fettsäuren) keine positiven Auswirkungen auf Herzkrankheiten hat und Eier anscheinend ähnlich schädigend sind wie Nikotin, usw. Ich hoffe, diese vielen Berichte - und ich finde, es werden eindeutig mehr - bewirken etwas.


    Ich hab mich gestern sowas von aufgeregt. Ich schau ja manchmal TV. Ich glaub ich sollte das lieber lassen. :was:
    Was die da für einen Schrott verbreiten macht schon manchmal echt sprachlos. Und dafür zahl ich Gebühren an die GEZ. Und nicht zu wenig. ARD Günther Jauch, hat es jemand gesehen?
    http://www.ardmediathek.de/das…klich?documentId=11775172
    Es war natürlich 1. gar kein Veganer dabei. Und Sarah Wiener, machte auch keinen ganz glücklichen Eindruck, sie ist ja auch nicht mal Vegetarierin, immerhin plädiert sie für glückliches Tierleben, wenn es denn schon gegessen werden muss, aus Stoffwechsel Notwendigkeiten des Menschens :nanu: . Der Rest aber war noch viel viel schlimmer. Ich meine, ich hab Verständnis für Neulinge, bin ja selber einer, aber, dass die hier alles in Frage stellen zum Thema BIO und Ökologie, das ist schon echt ein starkes Stück. Die Antibiotika sind ja gar nicht Schuld, sondern die mangelnden Kontrollen in den Kliniken, weil die Niederländer geben ja noch viel mehr Antibiotika und da klappts ja mit der Hygiene. :rauf:
    Sowas im öffentlich rechtlichen, das fand ich echt daneben. :stuhl:


    Ich glaube, Claire, Du warst es auch, die das neulich mit dem Aufwachen bzgl. Michael verglichen hat - und es fühlt sich für mich wirklich so ähnlich an, denn sowohl bei Michael als auch beim Veganismus kommt mir der Gedanke, auf welchem Planeten ich um Himmels Willen die ganze Zeit war, dass ich das nicht mitbekommen habe.


    Ja Dancer, das war ich und ich freu mich total, dass Du es so verstanden hast wie ich es meinte. :kiss:


    Aber erst mal ist nächsten Monat die deutsche Ausgabe der China Study dran (ich glaub, auf englisch wäre sie anstrengend zu lesen, da sind bestimmt eine Menge Wörter drin, die ich noch nicht kenne). Das hab ich mir jetzt fest vorgenommen, auch wenn das Teil wahnsinnig teuer ist


    Was ist das denn für eine Studie? Hab davon auch noch nichts gehört. :blöd:


    Hach, ich muss Euch mal alle
    Irgendwie macht es Spaß hier zu lesen, was ja bei den Themen nicht selbstverständlich ist. Aber Ihr seid klasse


    Jaaaa, liebe Sky, ich les hier auch total gerne. Ihr seid alle sooo lieb und verständnisvoll. :gruppenk:

    Atilla lockt uns aber auch alle ungemein mit seinen Leckereien ....


    Ja das stimmt. Allerdings hab ich heute was nachgekocht, was ich nicht sooo lecker fand. Die Soße war einfach mal krass bitter und echt ungenießbar. Brocoli mit Mandelsoße. Hörte sich so lecker an und mein Kind hat sich darauf gefreut, obwohl sie ja eigentlich gar kein Gemüse isst und schon gar nicht gekocht, höchstens roh. Jetzt hat sie sich aber dazu entschlossen und wir ziehen das auch durch, und dann schmeckt es nur bahhh. :nt: Morgen gibts bestimmt wieder was Leckeres.

    Er sagt, alle Werte bis auf einen wären besser geworden und zwar sei das Cholesterin noch nicht gesunken. Das könne bis zu einem halben Jahr dauern, weil ihr Körper ihr Fett verbrenne, das sie durch tierische Nahrung angelegt habe. Fand ich interessant (und natürlich auch eklig . Aber wissen wir bescheid, wie das ist mit den 'Altlasten').


    Das erinnert mich total an meine Schwangerschaften und vor allem an die Stillzeit. Da hieß es immer, man dürfe auf keinen Fall Gewicht reduzieren, weil die Abbaubrodukte die bei dem Fettabbau entstünden auch in die Muttermilch übergehen und dem Kind schaden könnten.
    :schraube: Ich hab mir damals darum keine Gedanken gemacht und es mehr auf die umweltbedingten Schadstoffe geschoben. An tierisches hab ich da nicht gedacht. :schulter:


    ch überlege wie ich kleine Denkanstöße thematisieren kann, ohne zu missionieren


    Ich will Dir mal ein großes :danke: aussprechen, dass Du überhaupt so ein Thema im Plan hast. Ich glaube nämlich, es gibt ganz viele Kinder, die sich damit befassen. Bleibt ja schon wegen der FB Kontakte nicht aus, wenn man damit irgendwie verbunden ist. Meine Tochter hatte Freitag Sommerfest an der Schule. Im Angebot ihrer Klasse waren Verkäufe von Waffeln, mit Milch und Ei natürlich und noch andere nicht vegane Sachen. Sie wollte daran nicht teilnehmen. Ihre verantwortliche Lehrerin meinte zu ihr, na dann würde sie ein Minus eingetragen bekommen, wegen Fehlens an einer schulichen Veranstaltung. Ist das in Ordnung???? Frag ich mal in die Runde? Sie hatte noch einen Arzttermin an diesem Tag, der hat sie gerettet.

    Ach, am liebsten würde ich Dich begleiten!


    :gruß: Jaaahhh Fleurchen :cuddle: Das wäre toll.
    Ich berichte Dir ganz genau was ich da erlebe. :feile:


    http://www.peacefood.de/
    Es gibt alles Möglich dort...auch Rezepte und Videos, das wär doch was für Dich, Clairchen!


    Superseite. Schau ich mir in Ruhe an. :danke:


    Sie sagt, die Menschen sollten nicht vergessen, dass sie auch Tiere sind. Wir sind Tiere!!! Mensch stellt sich ja immer gern über alle anderen, so als höheres Wesen,


    Magst sagen, warum es Dich derzeit bewegt?


    Liebe Dancer, es ist nicht einfach, das zu erklären. Der Punkt ist, genau das was hier von Lilly hier zitiert wird.
    Die Diskussionen bei mir zu Hause drehen sich hierum:
    Der Mensch stellt sich dar, als das allwissende Wesen und weiß doch eigentlich sehr wenig. Die Menschen führen sich auf, als seien sie die Herren der Welt und alles, alle Tiere, alle Pflanzen, alles Leben, in welcher Form auch immer, alles was es neben dem Menschen gibt hat sich zu fügen. Dabei spielt es keine Rolle, wer ausgerottet oder gequält wird. Die Menschen haben das Sagen und sind allmächtig. Dass sie sich dabei selber vernichten, scheint auch gar keine Rolle zu spielen. Die nächste Generation ist schnurz piepegal. Der Planet wird ausgebeutet bis zum Untergang. Und so weiter.
    Das hört sich vielleicht konfus an, aber sie meint es ernst. Sie ist da sehr rigoros. Es ist ja auch ernst. Sie will deswegen keinesfalls eigene Kinder haben, weil sie es ihnen nicht zumuten will in einer verseuchten Welt zu leben. Mich macht das sehr traurig, dass das überhaupt Thema für eine 16jährige ist. Ich meine auf dieser Basis, wegen Zukunftsängsten. :rauf:
    Sie denkt darüber nach Kinder zu adoptieren, wenn es soweit ist.

    „Abgesehen von einigen entschlossenen und bibelfesten Gegenrevolutionären zieht es heute niemand mehr in Zweifel, dass unsere Vorfahren Affen waren. Den Umkehrschluss – dass wir folglich auch Affen sind – ignorieren wir geflissentlich. Gäbe es einen grundlegenden, objektiv beweisbaren Unterschied, einen unüberbrückbaren Abgrund zwischen Menschen und anderen Tieren, so ließe der sich an der DNS ablesen. Die sagt aber genau das Gegenteil: Mensch und Tier – alles eine Soße. Darum muss es einen auch nicht verwundern, wenn einem der Arzt das gleiche Schmerzmittel verschreibt, das uns letzte Woche der Tierarzt für den Hund mitgegeben hat.


    Ich hab zwei Katzen, wenn die krank sind kriegen sie nichts anderes als was ich täglich auch verteile. :lg:
    Ich muss jetzt hier Schluss machen, obwohl ich noch viel mehr sagen wollen würde. Ich schaffe es nicht aus zeitlichen Gründen. Ich weiß nicht wie ihr das hier macht, Aber ich bin hier immer stundenlang und mehr mit den Zitaten und den Antworten beschäftigt. Das überschreitet meine Kapazitäten. Wenn ich mich eine Weile nicht melde, liegts nur daran. :iwmm:

    Gibt es auch Fotos von Attila?


    Jaha gibt es. :flöt: Sehr schöne. Gibt aber vor allem Fotos der Speisen und die sind auch schön und appetitlich. :lg:
    Das Buch ist schon sehr schön. Allerdings etwas unhandlich wenn man es wirklich zum Kochen benutzen will und die Rezepte vor sich haben muss. Ist halt kein Taschenbuch.
    Ihm geht es hier um eine Ernährung über 30 Tage die alles ungesunde ausschließt. Dafür hochwertige Bioprodukte und sehr gesunde Zutaten verwendet. Wird alles gut erklärt.Dazu kombiniert er ein Sportprogramm, was man in den Alltag relativ leicht integrieren kann.
    Ihm gehts hier um mehr Bewegung und sehr leckeres gutes Essen. Es geht ihm nicht um eine Diät, sondern um gesunde Ernährung. Er gibt z.B. auch Tipps für Menschen, die zunehmen wollen, oder ihr Gewicht halten wollen und trotzdem an dieser Ernährungsumstellung mitmachen wollen. Er schildert auch, welche Symptome sich während dieser 30 Tage zurückbilden können.
    Es gehört der Verzicht auf Weißmehl, Zucker, Alkohol, Säfte und diverse Stoffe, die in vielen Lebensmitteln enthalten sind auf 30 Tage begrenzt dazu. Er nennt es Challenge.
    Hört sich glaub ich schlimmer an als es ist. Ist halt eine andere Art der Ernährung, eine Art Entschlackung mit Hochgenuss ohne Hunger.
    Beigefügt ist ein Faltblatt mit Erfahrungsberichten von Leuten, die schon mitgemacht haben.

    Ich fände es total schön, wenn Du danach erzählen würdest, wie es war! Gaaaaaaanz genau!


    Mach ich. Hast Du spezielle Fragen?
    :hkuss: Gute Nacht

    Hallo ihr Lieben :gruppenk: ,
    das hier wird ganz sicher der längste Post, den ich je geschrieben habe. :laugh: Ihr seid hier so fleißig und alles ist extrem interessant.
    :danke: für all die schönen Fotos. Besonders das Foto von Rosa ist :herz: allerliebst. Die sind echt saustark und total süß und schön. Ich hab jetzt alles von vor einer Woche nachgelesen und deshalb sind die Zitate auch schon etwas zurückliegend.

    "Veganismus ist keineswegs eine Einschränkung; es ist eine Ausdehnung deiner Liebe, deines Einsatzes für Gewaltlosigkeit, und deines Glaubens an Gerechtigkeit für alle."
    Prof. Gary Francione, Rechtsprofessor und Autor


    Wunderschönes Zitat. Das ist echte Motivation und so wahr. Wer ist denn dieser Prof. Francione mal :blöd: gefragt?

    Vegan zu werden ändert etwas. Es ändert sehr viel.


    Ich stimme total zu. Du änderst Deinen Blick auf Vieles. Ganz plötzlich verstehst Du Dein eigenes Verhalten nicht mehr, dass Du noch vor kurzem hattest. Es schweißt auch zusammen mit Gleichgesinnten.

    Dankeschön! Mann, Mann, Mann, da begeistert sich jetzt eine alte Schachtel wie ich für so einen jungen
    Zitat von »Dancer«
    Vorzeige-Veganer mit Waschbrettbauch und toller Ausstrahlung.


    Und irgendwie schäm ich mich gar nicht so richtig...


    :hkuss: Fleurchen, Du bist so süß.

    Die Videobeschreibung lautet:
    "Der Regenwald wird abgeholzt. Viele haben davon gehört, viele wissen, daß das mit unserem Fleischkonsum zusammenhängt. Aber wisst ihr auch, wie es wirklich aussieht da unten? Ich zeig es euch. Und wer dann noch ohne schlechtes Gewissen in sein Steak beißt, dem ist unsere Zukunft wirklich egal."
    Zitat aus dem Video:
    "Für jeden Europäer, der Tierprodukte ißt, werden einige hundert Quadratmeter Wald gerodet - in jedem Jahr. Selbst wenn das Leid der Tiere Dir egal ist - die Zukunft Deiner Kinder kann Dir nicht egal sein."


    Das ist echt grauenvoll, wenn man das sieht. Uralter Bestand, der die gesamte Welt mit Sauerstoff versorgt. Einfach mal so abgeschnitten.
    Das ist wirklich Wahnsinn und so kriminell. Da helfen doch auch keine Aufforstungsprojekte mehr. Das ist nie wieder gut zu machen. :flenn:

    Na ja und ich bin eben auch keine Vorzeige-veganerin . Weder schlank (und die Pfunde purzeln auch nicht seit der Umstellung), noch fit, noch vor Gesundheit strotzend - trotzdem ist es eine Entscheidung die sich mehrfach gut anfühlt und der Erde und ihren Geschöpfen gut tut.


    Dito liebe Sky :hkuss: Ich denk dabei nicht an meine Gesundheit in erster Linie. Ich mag einfach dieses Elend der Tiere nicht mehr unterstützen und auch nicht diesen Umwelt Wahnsinn. Natürlich ist es auch eine Motivation, wenn dabei am Ende was Gutes für mich rausspringt. Sei es ein besseres Verhältnis zu meiner Tochter oder auch weniger Gewicht oder weniger schlechtes Gewissen.

    Alle die ihre kleinen und großen Schritte in eine vegetarische/vegane Zukunft machen, lasst Euch nicht entmutigen! Nicht von anderen, nicht von kleinen Rückfällen und schon gar nicht von Euch selbst. Jeder Schritt zählt .


    :danke: dafür :flowers:

    Das Problem haben wir doch recht unkonventionell gelöst: Wir bekommen keine Kinder mehr.


    Das ist etwas was mich sehr bewegt. Gerade auch ein Thema bei uns. :stuhl:

    Also schön weitermachen, ausprobieren und nicht aufgeben und nicht zurück in den Trott fallen!
    Denn: Ein Verbrechen bleibt auch dann ein Verbrechen, wenn es alle tun.


    Das scheint ja ein sehr interessantes Buch zu sein. Danke für den Tipp von Lilly :herz: . Deine Beschreibung macht mich sehr neugierig. :kiss:

    ch finde das alles ausgesprochen interessant. Ich kenne ziemlich viele ältere Menschen, und die meisten schlagen sich mit dem Üblichen herum, Diabetes, Bluthochdruck, Gicht, Gelenkschmerzen, Arteriosklerose, usw., ist ja eine ellenlange Liste an Erkrankungen, die ältere Menschen nun mal haben... IST es üblich? Hat man das wirklich nun mal und kann nichts daran machen? Klar, dass man mit 80 nicht mehr rumhüpft wie mit 20, aber: Ist es wirklich so gut wie normal, ab 70 diverse Tabletten schlucken zu müssen? Oder könnte es uns allen im Alter besser gehen, würden wir frühzeitig vorbeugen, auch durch pflanzliche Ernährung?


    Ich schätze mal schon, dass es uns, wenn wir jetzt was tun, besser gehen wird.
    Ich hab ja beruflich auch täglich mit der älteren Generation zu tun. Die Situationen sind komplett verschieden, so wie die Menschen eben verschieden sind.Ich würde da nichts verallgemeinern wollen. Manchmal bin ich echt erstaunt wie fit manche Hochbetagte sind. Es gibt 90jährige, die nehmen gar keine Medikamente ein, es gibt 70jährige, die nehmen 10 oder sogar mehr ein. Ist auch immer eine Frage des Arztes. :klapper: , neben der Frage, wie weit diese älteren Leute noch wirklich verstehen was passiert. Manche Medis sind schon nötig in bestimmten Situationen, aber Manches ist auch echt überflüssig. Manches wird auch zu zögerlich verschrieben.

    Erstmals gibt es genaue Zahlen zum Einsatz von Antibiotika in der Tiermast in Deutschland. Ein Minister spricht von "Horror-Zahlen".


    Die resistenten Keime können auch für Menschen gefährlich werden.


    Wieso werden? Sie sind es doch längst. :raufen: Ich gehe täglich wenn ich arbeite zu Menschen, die nach Operationen Keime in ihren Wunden tragen, die sie nicht mehr los werden uns die sich gar nicht behandeln lassen. Das ist eine Katastrophe.

    Im Januar hatte das Bundesagrarministerium erste Konsequenzen aus dem Skandal um die exzessive Vergabe der antibakteriellen Mittel in der Tiermast gezogen und eine Novelle des Arzneimittelgesetzes auf den Weg gebracht. Demnach sollen Tierärzte verpflichtet werden, die Vergabe von Antibiotika genau zu dokumentieren. Außerdem sollen die Bestimmungen zur Verabreichung des Mittels verschärft werden.


    Ich finds einen Skandal, dass sie diese Dokumentationspflicht nicht längst haben. Das Thema ist ja nu nicht neu.

    „Mit unverblümtem Zynismus verweist die Bundesregierung darauf, dass der Tierschutz in der Ukraine ihr egal ist. Hier gehen Exportinteressen deutscher Käfigbauer vor.“ Aigners Tierschutz-Initiative entpuppe sich als „billige Ablenkung der deutschen Öffentlichkeit“. "


    Alle Petitionen unterschrieben. Wie abartig ist das eigentlich, was da mit meinem Geld gemacht wird. :stern: Wenn es auch "nur" um eine Bürgschaft geht. Ist ja genauso schlimm, wie die Subventionen an die Schleppnetzfischerei. :wand:
    Ich finde es dumm und rückständig sowas zu unterstützen. Gibts denn in diesem Gruselkabinett der Landwirtschaft und Ernährung niemanden, der Traute hat und mal sagt was Sache ist?


    Zu guter Letzt jetzt, wie versprochen, ein Einblick in das Probe Abo von PETA:
    Es ging los mit den Grundlagen veganer Ernährung, Einkauftipps, dann kamen Literaturempfehlungen, die ich hier gerne weitergebe.
    Unter anderem auch das bereits erwähnte
    "Anständig essen: Ein Selbstversuch" von Karen Duve, das extrem lesenswert ist.
    „Glennkill: Ein Schafskrimi“ von Leonie Swann – keine Angst: Da gibt es keine Tiertransporte, keine Schlachthausszenen – nur einen Haufen ehrgeizig kriminalistisch veranlagter Schafe!
    „Tiere Essen“ von Jonathan Safran Foer
    Weitere Sachbücher, Kochbücher, Romane und Kinderbücher finden Sie in unserer Literaturliste!
    Weiter ging es mit einem Wochenspeiseplan, Tipps für Feste und Feiertage und Hinweise auf andere Teilnehmer unte dem Motto, Sie sind nicht allein. Dazu gibt es jede Menge Links und Berichte. Sehr viel Lesestoff, was auch ein bisschen meine Abwesenheit hier erklärt.


    Zum Schluss noch was. Ich hab mir das Buch von Atilla gekauft. :juhuu: Vegan for fit und das musste ich jetzt echt erst mal "studieren" :doppelv:
    Denn damit musste ich mich wirklich erst mal richtig beschäftigen. Heute hab ich die erste Mahlzeit aus diesem Buch nachgekocht.
    Rote Linsensuppe. LECKER kann ich euch sagen. :ja1:


    :danke: auch für das Video vom veganen Supermarkt in Berlin. Ich fahr da demnächst mal hin, ist nicht grade um die Ecke :tüte: Meine "Kleine" war da natürlich schon. Sie fand es schon echt toll, vegan wohin das Auge blickt. :kicher: Obwohl sie meinte, der Laden sei in Wirklichkeit viel kleiner als er im Video aussieht. Klein aber eben fein. :grins2:


    Ich freu mich auch über die Eröffnung von jedem einzelnen Laden. :clapping:

    Aber die Moderatorin fand ich soooooooo doof - einfach unglaublich, was die so gesagt hat!


    Ja ich fand die auch ziemlich daneben. Ich hab so bei mir gedacht, ist die so blö... oder tut sie absichtlich so :was: Bin mir da wirklich nicht ganz sicher, denn als Moderatorin muss sie sich doch irgendwie vorbereiten und sie kam schon wirklich sehr unwissend rüber. :ff:
    Aber vielleicht spiegelt sie ja auch ein bisschen die Realität, könnte ja auch sein :aha: . Gibt ja viele Menschen, die noch nie im Leben das Wort vegan :glupschi: gehört haben und damit gar nichts anfangen können. :flöt: (Ich mein mich damit selbst.)
    Umso besser, dass Atilla es so toll gemacht hat. Ich würde ihm gern öfter beim Kochen zusehen, es ist schon was anderes wenn man diese kochweise sieht, als es nur zu lesen. Ich war ja ein Fan von den Kochsendungen im ZDF, deshalb würde ich mir so eine vegane Kochsendung echt wünschen.
    Im Übrigen schlag ich mich ganz gut mit der Umstellung. Ich finde es auch wirklich sehr spannend und ich experimentiere und variiere so vor mich hin. :doppelv: Allerdings finde ich die Nahrungsmittelbeschaffung schon recht schwierig und auch teuer. Obst und Gemüse mal außen vorgelassen. Sicher, es gibt schon überall Sojamilch, Joghurt, Tofu aber das was die vegane Küche lecker und die Rezepte auch anwendbar macht muss man sich doch irgendwie zusammensuchen. Ich hab selbst in einem Riesen LPG Biomarkt kein Guarkernmehl gefunden und auch da, in diesem Riesenladen, gibts ja gar keine Trennung der Produkte. Da gibts ganz viel Vegetarisches und Lactosefreies, aber das heißt ja noch nicht dass es auch vegan ist. Vegan ist aber auch nicht beschildert, also muss ich das Kleingedruckte entziffern, ob auch wirklich kein Milcherzeugnis oder Ei dabei ist. Mein Einkauf dauert doppelt so lange wie sonst. :lache:
    Aber gut. Das ist halt das Erfahrungen sammeln- und Experimentierstadium. Es macht auch wirklich Spaß sich auf was Neues einzustellen. Das meiste was ich so koche schmeckt uns auch sehr. Meine Tochter, die ältere und bis jetzt noch nicht vegane, staunt auch ganz schön und sagt, oh wie lecker Mami und entdeckt immer wieder was Neues im Kühlschrank wenn sie zu Besuch kommt. Die "Kleine" wirft dann immer wie zufällig :flöt: ein paar Bemerkungen ein. Nennt ihr Fakten und Hintergründe. Das ist so süß.
    Das wird schon. :doppelv:
    Jetzt muss ich aber schlafen gehen. Gute Nacht Euch.

    :schimpf2:
    Fühl mich ja gerade so richtig schön verschaukelt.
    Noch heute Abend lief der Teaser mit dem Hinweis auf BAD 25 bei TTT.
    Ich bleib extra auf, weil ich mich so darauf freue was darüber zu sehen und jetzt denk ich grad, die spinnen doch wohl. Was soll das denn? :boese:

    Hallo ihr Lieben, hab grad wenig Zeit, aber das wollte ich euch schnell schon mal dalassen. :lg:
    :juhuu: Hab ganz zufällig, auf Arbeit Atilla im Fernsehgarten entdeckt. Hat dort lecker gekocht und was über vegane Ernährung gesagt. Find ich schon toll, dass es im Fernsehen jetzt auch mal sowas zu sehen gibt. :doppelv:


    Hier schon mal die Rezepte von heute:
    http://www.zdf.de/ZDF/zdfporta…2a7b2/Vegane-Rezepte.html


    und hier das Video aus der mediathek:
    http://www.zdf.de/ZDFmediathek…BCche-mit-Attila-Hildmann

    Berichtest Du dann mal, wie Du das Abo findest?


    Ja mach ich gerne. Heute kam die erste mail an. Sehr viel zum Lesen, das Thema: Kühlschrank Check. Tipps zu Käseersatz, Mozzarella, Pizzakäse, Frischkäse etc. Also auf Anhieb mein Thema :juhuu: . Auch Bezugsquellen wurden genannt. Scheinbar bin ich keine Ausnahme :kicher: Ich schau mir das jetzt mal eine Woche an und dann sag ich wieder was dazu, ok?

    Wieso solltest du dir denn doof vorkommen??


    Na wenn ich zu einem so etabliertem Koch komme und nicht weiß was Sache ist, fühl ich mich halt doof. :blöd:

    Ganz, ganz toll fand ich auch, dass sie das mit den ägyptischen Kartoffeln angesprochen haben!


    Das ist etwas, was ich schon eine ganze Weile praktiziere. Ich versuche möglichst regionale Produkte zu kaufen. Ich wär ja schön blöd, wenn ich in Berlin, umgeben vom brandenburgischen Kartoffelacker schlechthin, Kartoffeln aus Ägypten kaufen würde. Mach ich auch bei Obst und Gemüse so. Ist aber tatsächlich nicht immer leicht. :schulter:

    Oh, super, danke! Bei uns im Naturkostladen haben sie jetzt an die veganen Weine kleine Schildchen gehängt - ich fand das ganz toll und hab sie gleich gelobt dafür!


    :stern: Da bin ich jetzt aber echt sprachlos. Ich wusste gar nicht, dass es vegane Weine gibt und dass hier überhaupt tierisches verwendet wird. War heute in einem Bioladen. Da war nirgends ein Schild von Vegan. :glupschi:

    "Die Spur der Schweine", Sendung von gestern:


    :sorry: Hab ich leider gleich wieder abgeschaltet. Will ich manchmal einfach nicht sehen. Es überfordert mich manchmal schlicht und ich muss da die Notbremse ziehen. Ich fühl mich grad sowieso so schuldig, dass ich jetzt erst begreife.
    Kommt mir irgendwie so bekannt vor das späte Aufwachen :wolke1:

    möchte aber dem Sojajoghurt eine Chance geben. Sojamilch finden beide im Cappuccino gar nicht gut. Übrigens, ich finde ja diese Soja-Cuisine, die ich mittlerweile sogar im Supermarkt bei uns bekomme, anstatt Sahne zum Kochen echt klasse!


    Ich kann Dir versichern, die Joghurts schmecken echt gut und die Sojasahne finde ich auch aller erste Sahne :daumen: . Die benutze ich schon eine ganze Weile und es macht gar keinen Unterschied in der Anwendung und auch geschmacklich. Nebenbei, senkt man nicht auch das schlechte Cholesterin im Blut, wenn man auf tierisches verzichtet? Vielleicht auch ein Argument für Deine Eltern. Außerdem hab ich mir sagen lassen, dass, wer viel Soja isst auch keine oder weniger Beschwerden während der Menopause (Wechseljahre) hat. :flöt: