Beiträge von Dancer

    Polizei stoppt Schweinetransport: Sechs Tonnen Überladung


    Die Autobahnpolizei Winsen überprüfte am 27. Oktober gegen 10.30 Uhr auf der BAB 7 an der Raststätte Brunautal in Fahrtrichtung Hannover einen niederländischen Sattelzug. Die Kontrolle ergab eine Überladung von rund 6.000 Kilogramm. Das Fahrzeug war mit insgesamt 180 Schlachtschweinen beladen, heißt es im Bericht der Autobahnpolizei Winsen. Derartige Kontrollen werden in der Region öfter durchgeführt. Der Transport sollte die Schweine von einem Mastbetrieb in Schleswig-Holstein zum Schlachthof der Firma Tönnies ins sachsen-anhaltinische Weissenfels bringen.


    Eine überschlägige Berechnung des Gewichtes am Kontrollort ergab laut Polizeibericht den Verdacht einer deutlichen Überladung. Dieser wurde auf der Waage bestätigt. 6.000 Kilogramm mehr als erlaubt waren auf dem Sattelzug geladen.

    Zusätzlich wurde der Platzbedarf unterschritten und die Gruppengröße überschritten. Die Polizei ordnete daraufhin eine Ab- beziehungsweise Umladung an. 50 Tiere wurden bei einem nahegelegenen Viehhändler untergebracht. Gegen den Fahrer wurde ein Bußgeld von 500 Euro festgesetzt. Gegen den verantwortlichen Fahrzeughalter wird ein gesondertes Verfahren eingeleitet. Die abgeladenen Tiere haben nun einen Tag Schonfrist, bis auch sie zum Schlachthof transportiert werden.


    Im letzten Jahr monierten die Behörden erhebliche Mängel bei Tiertransporten. Demnach sei knapp jeder vierte (23 Prozent) aller kontrollierten Schweinetransporte extrem überladen. Zudem wurde bei diesen Tiertransporten defekte Lüftung oder fehlender Wasserversorgung festgestellt. Die Stichproben ergaben zudem Mängel bei 34 Prozent der Schaf- und 38 Prozent der Rindertransporte.

    Die Mängel gingen aus einer Zusammenstellung des Wissenschaftlichen Dienstes des Bundestages hervor, die von den Grünen in Auftrag gegeben worden war.

    http://www.agrarheute.com/poli…transport-6-t-ueberladung



    Solche Meldungen liest man immer und immer wieder... :stuhl:













    Vegan Taste Week :)
    - die schon erwähnte und von der Albert-Schweitzer-Stiftung ins Leben gerufene Vegan-Taste-Week-Seite ist jetzt online!
    Hab noch nicht alles angeschaut :lupe: , sieht aber auf den ersten Blick jedenfalls schon mal sehr gut aus. *find*
    http://vegan-taste-week.de/












    Erster veganer Weihnachtsmarkt in Duisburg am 29. und 30. November :daumen:


    >>Am ersten Adventswochenende findet in Duisburg Walsum-Aldenrade, mitten im Herzen des Ruhrgebiets, der erste vegane Weihnachtsmarkt in Duisburg statt.
    29. und 30. November 2014, jeweils von 12.00 bis 18.00 Uhr


    Ihr habt Lust auf Waffeln, Kuchen, Würstchen, Stockbrot, Glühwein, heißen Kakao und andere Leckereien? Euch fehlt noch die eine oder andere Geschenkidee für das anstehende Weihnachtsfest? Ihr lebt vegan oder interessiert Euch für die vegane Lebensweise? Dann schaut an diesen beiden Tagen doch einfach mal gemeinsam mit Familie, Freunden und anderen lieben Menschen vorbei. All dies und noch viel mehr werdet Ihr auf dem veganen Weihnachtsmarkt In Duisburg finden, wo Euch an zahlreichen Info- und Verkaufsständen ein reichhaltiges und vielfältiges Angebot erwartet. Natürlich alles vegan!


    Wir freuen uns auf Euch.<<
    http://www.veganerweihnachtsmarktduisburg.de/














    Hof Butenland :herz: - Emma ist da! :herz::love::herz: Willkommen zu Hause, Kleines! :herz: Wie sanft sie begrüßt wird... :wolke1:




    >>Mit Shirt und Tasche - Kuhl unterwegs sein mit Fine:


    Wir erweitern die Butenland-Kollektion um das beliebte Motiv "Ich bin
    Fine". Shirts und Taschen bestehen aus ökologisch hergestellter
    Baumwolle bzw. Recyclingmaterial und sind fair gehandelt.


    http://kuhshirts.spreadshirt.de/ <<




    >>„Was ist nötig, damit ein Tier jedermanns Lieblingstier wird? Es muss den Menschen vertraut werden. Je mehr wir über Nutztiere auf dem Bauernhof erfahren, desto tiefgründiger erscheinen sie uns. Je weniger wir über sie wissen, desto unwichtiger kommt uns ihr Leben vor. Es ist unmöglich, sie zu kennen und ihnen dann keine Achtung entgegenzubringen, kein Interesse daran zu haben, wie ihr Leben sich gestaltet. Es ist unmöglich, zu der Einsicht zu gelangen, dass ihre Vorfahren zu tiefen und vielschichtigen Gefühlen wie Heimweh, Mitgefühl, Liebe, Freude, Enttäuschung fähig waren, ohne darüber nachzudenken, ob das Leben, das sie jetzt führen, ihnen noch erlaubt, solche Gefühle zu zeigen.“
    Jeffrey M. Masson: "Wovon Schafe träumen. Das Seelenleben der Tiere"


    Foto: Erna und Else<<




    >>Willkommen auf Hof Butenland, kleine Emma:<<




    >>Ein Tier zu retten verändert nicht die ganze Welt, aber die ganze Welt verändert sich für dieses eine Tier:


    Emmas erster Ausflug...<<



    :jubel::herz::jubel:


    Habt ein schönes und kuhles Wochenende! :hkuss:

    "Aus Tierschutzgründen"......................



    Streit ums Ferkeltöten - Schwach, unnütz, unrentabel?


    Schwächliche, kranke, nicht lebensfähige Ferkel werden auch in Bayern getötet. Über die beste Methode streiten Bauern und Behörden. Nach einer ARD-Dokumentation über erschlagene Ferkel haben BR-Reporter im Freistaat nachgefragt.


    Wo Ferkel geboren werden, da gehört das Sterben dazu. Die Zucht hin zu immer größeren Würfen verschärft das Problem. Weil Hochleistungssauen immer mehr Ferkel zur Welt bringen, sind dabei auch immer mehr nicht lebensfähige, todkranke Tiere. Diese müssen aus Tierschutzgründen getötet werden - die Frage ist nur, wie. Ausbluten lassen, Genick brechen oder vergasen. Diese Tötungsarten für nicht lebensfähige Ferkel werden diskutiert. Bauernverband und Umwelt- und Landwirtschaftsministerium debattieren über die beste Methode. Denn je nachdem, erfordert das Töten der Ferkel mehr oder weniger Aufwand.
    Vollständiger Artikel:
    http://www.br.de/nachrichten/i…toetungen-bayern-100.html














    Vegane Halloween-Muffins, die auch Kindern gut gefallen dürften:
    https://vebu.de/themen/lifesty…7-halloween-schokomuffins



    Vielleicht kann ich ja mit meinem Link produktiv etwas beisteuern....

    Danke. :Tova: Veganpassion kenne ich von fb (die Autorin postet dort ab und zu Rezepte bzw. verlinkt zu ihrem Blog), die anderen beiden Bücher guck ich mir gleich mal näher an. :) Veganpassion macht tolle Sachen, vieles wäre mir persönlich zu aufwändig, da ich nicht gerne so lange in der Küche rumstehe, aber sie hat auch einfachere / schnellere Sachen dabei, wir haben letztes Jahr schon mal zwei oder drei "weihnachtliche" Kekssorten von ihrer Seite nachgebacken und die waren seeehr lecker:
    http://veganpassion.blogspot.d…/es-weihnachtet-sehr.html
    :lecker:









    Butenländliches :herz:



    >>".... hier sitzen wir nun, du und ich, und haben's schön."
    Astrid Lindgren


    Foto: von links Elvira, Kater Findus und Prinz Lui bei der Mittagspause<<




    >>Für unser Familienalbum........


    Foto: (von links) Princessa, Chaya, Agathe, Jan, Pinobär und Dani<<



    :hkuss:

    Am 1. November ist Weltvegantag. :herz:



    Weltvegantag


    Als der Weltvegantag zum ersten Mal gefeiert wurde, war der Begriff "vegan" noch recht unbekannt. 20 Jahre später hat es die vegane Bewegung bis in den Mainstream geschafft. Die Beweggründe für eine vegane Lebens- und Ernährungsweise sind vielfältig und reichen von Tierschutz über Umweltschutz bis hin zu gesundheitlichen Vorteilen.


    Vegan lebende Menschen ernähren sich rein pflanzlich, also ohne tierische Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Milch, Eier und Honig. Zudem nutzen sie keine tierischen Produkte wie Leder, Wolle oder Seide.


    Die Geschichte hinter dem Wort “vegan”


    Der Weltvegantag wurde am 1. November 1994 von der britischen "Vegan Society" anlässlich ihres 50. Jahrestages ins Leben gerufen. Gegründet wurde die Organisation von Donald Watson als Abspaltung von der englischen "Vegetarian Society" im Jahre 1944. Donald Watson und seine Mitgründer wollten den vegetarischen Gedanken erweitern, der ihrer Meinung nach nicht konsequent genug gefasst war. Abgeleitet von "vegetarisch" und einer inhaltlichen Abgrenzung entstand der Begriff "vegan".
    (...)


    Die Gründe für eine vegane Lebensweise sind vielseitig


    Eine vegane Ernährung ist besonders nachhaltig. Im Vergleich zu Menschen, die tierische Produkte konsumieren, sparen vegan lebende Menschen in der persönlichen Klimabilanz rund eine halbe Tonne CO2 pro Jahr ein.


    [/i]


    Aus ernährungswissenschaftlicher Sicht bietet eine vegane Ernährungsform eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen. „Gut geplante vegane und andere Formen der vegetarischen Ernährung sind für alle Phasen des Lebenszyklus geeignet, einschließlich Schwangerschaft, Stillzeit, Kindheit und Jugend“, argumentiert die Academy of Nutrition and Dietetics (A.N.D., ehemals ADA). Zahlreiche Studien zeigen, dass vegan lebende Menschen schlanker sind, einen niedrigeren Blutdruck aufweisen und seltener von ernährungsbedingten Krankheiten wie Typ-2-Diabetes oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen betroffen sind.


    Eine vegane Lebensweise ist konsequenter Tierschutz. Sogenannte "Nutztiere" sind soziale Lebewesen mit individuellen Persönlichkeiten und Schmerzempfinden. Vegan lebende Menschen lehnen die systematische Ausbeutung von Tieren ab. In der Ei-Industrie werden männliche Küken direkt nach dem Schlüpfen getötet, weil sie keine Eier legen können. Produzieren weibliche Tiere nicht mehr genug Eier oder Milch, werden sie geschlachtet: Legehennen bereits im Alter von einem Jahr, Milchkühe im Alter von 5 Jahren.



    Vollständiger Artikel:
    https://vebu.de/vebu-projekte/aktionstage/weltvegantag











    Der vegane Koch, Autor und Restaurantbesitzer Björn Moschinski postete auf fb einen Beitrag über die von der Albert-Schweitzer-Stiftung ins Leben gerufene Vegan Taste Week:


    >>Am 1.11.2014 startet die Vegan Taste Week welche jedem Einsteiger denn Schritt zur veganen Lebensweise erleichtern soll! Neben zahlreichen Infos werden auch mehrere Kochvideos mit mir zu sehen sein.
    Lasst Euch überraschen...<<


    Mn kann sich schon jetzt kostenfrei anmelden:
    >>Immer mehr Menschen erkennen, wie wichtig unser Konsumverhalten für unsere Gesundheit, die Umwelt und den Tierschutz ist. Handeln Sie jetzt und lassen Sie sich eine Woche lang (von pflanzlichen Alternativen) inspirieren.
    Am 1. November geht es los.<<

    http://vegan-taste-week.de/
    fb-Seite:
    https://www.facebook.com/pages…ste-Week/1389936951228873












    Hof Butenland :herz:



    >>Abendlicher Tierarztbesuch bei Christine:


    Kurz vor dem Dunkelwerden fanden wir die 12 Jahre alte Christine bewegungslos und augenrollend auf der Weide liegend, und brachten sie mit Hilfe des Hoftracs und Halfter in eine stabile Lage. Umgehend kam die Tierärztin, die liebe Susanne .... und stellte beim Abhorchen einen arhythmischen Herzschlag fest. Wir behandelten mit Arnica und Traumeel. Christine stand wieder auf und lief mit uns auf den Hof.


    Christine hat uns schon manche Überraschungen beschert:
    Sie erblickte am 17.3. 2002 auf Hof Butenland das Licht der Kuh - Welt, ist die Mama von Trine und war bis zu ihrer Mutterschaft mehr als scheu. Aber als wir sie nach der Geburt ihres Kälbchens in den Stall holten und sie spürte, dass niemand ihr Kind wegnehmen wollte, wurde sie schnell immer zutraulicher.


    Christine blühte förmlich auf in ihrer neuen Rolle als treusorgende Mutter. Sie genoss die Zuwendungen der Menschen, die Aufmerksamkeit der Herde und vor allem ihr Mutterglück in vollen Zügen. Alles drehte sich um sie, ihr Kalb war das schönste von allen. Da die Sozialkompetenz von Kühen der von Menschen weit überlegen ist, gab es auch beruflich überhaupt keine Probleme. Im Gegenteil! Als junge Mutter genoss sie einen kometenhaften Aufstieg im Herdenverband und nahm mehrere Stufen auf der Karriereleiter im Eiltempo.


    Den Erzeuger ihres Kälbchens Trine kennen wir bis heute nicht. Es kann der Bullen-Johnny-Depp des Nachbarbauern ebenso gewesen sein wie ein bulliger Butenländer. Leider ist auch nicht davon auszugehen, dass wir Klarheit bekommen. Denn Christine wird wohl niemals in einer der üblichen Nachmittagstalkshows auf dem Sofa sitzen und einen Vaterschaftstest einfordern! Dafür geht es ihr hier einfach viel zu gut und sie ist viel zu glücklich mit ihrer menschlichen und tierischen Herde. Übrigens wacht Christine auch heute noch über ihre Tochter und passt auf, mit wem sie sich abgibt. Christine ist halt eine richtige, treusorgende Glucke, die nicht loslassen kann. Aber warum auch?


    http://www.stiftung-fuer-tierschutz.de/tiere_rinder.html <<




    >>Martin wünscht euch einen ebenso erfolgreichen Start in die Woche......<<




    >>"Menschen mit einer neuen Idee gelten so lange als Spinner, bis sich die Sache durchgesetzt hat."
    Mark Twain


    Foto: Hof Butenland Landwirt - Aussteiger und Stiftungsgründer Jan mit Chaya<<



    :hkuss:

    Video der Mahnwache vor dem Schlachthof Viersen am 17. Oktober 2014:













    Zum Anhören: Knapp 6-Minuten-Audio:
    Der 73jährige Schauspieler Rolf Zacher berichtet, warum er seit kurzem vegan lebt und was sich dadurch für ihn verändert hat:


    >>rolf zacher: warum ich jetzt vegan lebe<<
    http://www.das-vegan-magazin.d…n/rolf-zacher-100024.html
    :)


    Er war auch auf dem Cover des Vegan-Magazins im April:












    Hof Butenland :herz: - Emma kommt wahrscheinlich schon am Freitag an in ihrem neuen Leben. *freu* :clapping: Und im November kommt ein eine ältere Kuhdame! :wolke1:



    >>"Viele kleine Leute an vielen kleinen Orten, die viele kleine Schritte tun, können das Gesicht der Welt verändern."
    afrikanisches Sprichwort


    Ein kuhler Dank geht an alle, die mit ihrer Spende den Transport und die ersten Unkosten für Emma gesichert haben. Die Reise aus der Dunkelheit ins Licht wird für Emma voraussichtlich am kommenden Freitag stattfinden.
    In diesem Jahr haben wir vier Kühen ein zuhause ermöglichen können. Im November wird noch eine weitere, ältere Kuhdame dazu kommen, so dass unsere Herde dann auf 38 Rinder anwachsen wird.


    Foto: Fine, die im April dieses Jahres von einem Nachbarhof zu uns flüchtete und bleiben durfte.<<




    "Die Reise aus der Dunkelheit ans Licht"... was für treffende Worte! ;(:herz::herz::herz:


    :hkuss:

    Milch macht krank - 6 alarmierende Gründe


    Bei vielen Menschen rumort es schon im Magen, wenn sie nur an Milch denken: Ihr Körper produziert im Laufe seiner Entwicklung nicht mehr genug vom Enzym Laktase, das den Milchzucker Laktose spaltet. Schätzungen zufolge sind davon inzwischen mindestens 20, vielleicht sogar 75 Prozent der Deutschen betroffen.


    Weil die unverdaute Laktose gärt, rebelliert der Verdauungstrakt und quält Betroffene mit Bauchschmerzen und Blähungen. Um das zu vermeiden, hilft nur der Griff zu nahrungsergänzenden Laktase-Tabletten oder teuren laktosefreien Lebensmitteln. Kein Wunder also, dass viele von ihnen generell ihren Konsum von Milchprodukten einschränken.


    Milch kann aber auch für alle anderen Menschen eine Gefahr für die Gesundheit darstellen. Diese fünf weiteren unangenehmen Auswirkungen riskieren Sie durch den Konsum von Milchprodukten:


    1. Karies


    Weil Milch viel Kalzium enthält, wird sie oft vor allem für die Ernährung von Kindern empfohlen. Besorgte Eltern hoffen, damit den Knochenaufbau ihres Nachwuchses zu unterstützen.


    Beim Trinken aus der Nuckelflasche umspült die weiße Flüssigkeit jedoch die Milchzähne und setzt sie einer andauernden Belastung durch den Milchzucker Laktose aus. Dadurch ist Milch ein ebenso großer Verursacher von Karies wie Fruchtsaft oder gesüßte Getränke.


    2. Osteoporose


    Die Empfehlung, durch das Kalzium in der Milch die Knochen zu stärken, kann jedoch noch weitreichendere Folgen haben: Forscher der Harvard University untersuchten über einen Zeitraum von zwölf Jahren 75.000 Frauen, um festzustellen, welchen Effekt Milch auf ihre Knochen hatte.


    Die Ergebnisse zeigten, dass die Knochen der Frauen durch Milch nicht stärker, sondern sogar bruchanfälliger geworden waren.


    Prof. Bodo Melnik von der Universität Osnabrück erklärt diesen Zusammenhang durch ein Übermaß an täglicher Kalziumzufuhr. Breits zwei bis drei Stücke Käse und drei Gläser Milch täglich reichten aus, um den Grenzwert zu überschreiten und für einen zu hohen Kalziumspiegel im Blut zu sorgen.


    Er vertritt die These, dass auf diese Art Vitamin D im Körper deaktiviert wird. Dabei ist es dringend notwendig, um Kalzium für den Knochenaufbau nutzbar zu machen. Sinkt der Vitamin D-Spiegel ab, löst der Körper sogar Kalzium aus den Knochen aus und es entsteht Osteoporose.


    Möglicherweise liegt die Ursache dieses Phänomens in einer durch Milch ausgelösten Übersäuerung, die der Körper durch das herausgelöste Kalzium zu neutralisieren versucht.


    In jedem Fall ist es sinnvoller, den Bedarf an Kalzium durch Gemüsesorten wie Brokkoli, Rosenkohl oder Spinat zu decken. Ihr Kalziumgehalt übertrifft Kuhmilch mit 40-60 Prozent um mindestens zehn Prozentpunkte und führt tatsächlich zu einer höheren Knochendichte.


    3. Wachstumsstörungen


    Schon von Kindesbeinen an kann sich eine milchproduktreiche Ernährung auf den Hormonhaushalt auswirken. Beispielsweise schütten Bauchspeicheldrüse und Leber vermehrt Wachstumshormone aus, wodurch Kinder nicht nur schneller wachsen, sondern auch leichter Übergewicht entwickeln. Außerdem regen die Hormone verfrüht die Entwicklung der kindlichen Geschlechtsdrüsen an.


    4. Akne


    Wenn der Hormonhaushalt aus dem Gleichgewicht ist, können Folgeerscheinungen wie Akne oder andere Hautkrankheiten auftreten. Bodo Melnik beobachtet in diesem Zusammenhang, dass in den Milch konsumierenden Ländern mehr als 80 Prozent der Jugendlichen von dieser Krankheit betroffen seien, während sie beispielsweise bei indigenen Stämmen Südamerikas nicht vorkomme.


    Sogar Gerhard Rechkemmer, Präsident des Bundesforschungsinstituts für Ernährung und Lebensmittel und erklärter Milch-Befürworter, gesteht einen Zusammenhang zwischen der Hautkrankheit und Milchprodukten bei genetisch entsprechend geprägten Menschen ein.


    5. Prostatakrebs


    Auch in Punkto Prostatakrebs weiß Rechenkemmer um den Risikofaktor Milch. Er bezeichnet die vorliegenden Hinweise jedoch als wenig überzeugend, obwohl es aussagekräftige Daten gibt:


    Eine 2005 im „Journal oft the National Cancer Institute“ erschienene US-Amerikanische Studie zeigte , dass Männer, die viele Milchprodukte zu sich nehmen, ein um 30 Prozent höheres Risiko haben, an Prostatakrebs zu erkranken als andere. Da die Studie auch vorangegangene Untersuchungen berücksichtigt, fließen in die Ergebnisse Daten von mehr als 300.000 Männern ein.


    Die Forscher sehen einmal mehr die Ursache in einem durch zu viel Kalzium und Milchprodukte gestörten Vitamin D-Haushalt des Körpers, da der Stoff üblicherweise wirksam Prostatakrebs vorbeugen kann.


    Um Krebs vorzubeugen und die Knochen zusätzlich zu stärken, ist ein ausgedehnter Spaziergang an der frischen Luft mit ausreichend Sonnenlicht eindeutig die bessere Alternative zu einem Glas Milch. Hier kann der Körper seine Vitamin D-Reserven auffüllen, die später garantieren, dass Kalzium auch wirklich vom Körper verwertet werden kann.
    http://www.huffingtonpost.de/2…html?utm_hp_ref=lifestyle











    Sehr gut: Auch immer mehr Kliniken bieten veganes Essen an. :daumen::dafuer: Ein Beispiel dafür ist die Uniklinik Leipzig:



    Uniklink Leipzig bietet veganes Essen für Patienten und Mitarbeiter


    Leipzig. Im Speiseplan des Leipziger Uniklinikums stehen jetzt auch vegane Gerichte zur Auswahl. Die starke Nachfrage von Patienten habe zu der Erweiterung des Angebots geführt, hieß es in einer Mitteilung. Neben vegetarischem Essen können zum Frühstück, Mittag und Abendbrot, Speisen ohne tierische Produkte wie Milch oder Ei ausgewählt werden.


    Für die Mitarbeiter des Klinikums gibt es in der Kantine nun ebenfalls vegane Gerichte.


    http://www.lvz-online.de/leipz…r/r-bildung-a-259741.html










    Hof Butenland :herz: - bald kommt ein neues Familienmitglied hinzu! :wolke1:



    >>Und wieder ein neues Titelbild für euch:


    Foto: Fiete, dem wir hierfür die Ohrmarken wegretuschiert haben......<<




    >>Lauf, kleiner Mann...
    Dieser Marder wurde uns gestern, auf der Straße angefahren, gebracht. Spät abends haben wir ihn dann tierärztlich untersuchen lassen. Er befand sich in Schockstarre, zeigte aber nach Untersuchung keine Verletzungen. So haben wir ihn dann in der Nacht noch in sein altes Revier gebracht, wo er blitzschnell im Schutz der Bäume verschwand.<<




    >>Wir sind morgen mit einem Infostand dabei:
    25.10., 11 bis 18 Uhr: Demo für Tierrechte Düsseldorf


    Erneut findet in Düsseldorf die Demo für Tierrechte statt (früher Düsseldorf pelzfrei). Am Abend wird es im Zentrum “Hinterhof” eine After-Demo-Party mit Solikonzert geben. Außerdem gibt es vegane Infos und Köstlichkeiten.


    Zur Facebook-Veranstaltung: https://www.facebook.com/events/1446898765567567/


    Weitere Termine findet ihr hier: http://www.stiftung-fuer-tierschutz.de/termine.html <<




    >>Emma aus dem Tierversuch retten:


    Bis zum 31.10.2014 muss diese junge Kuh das Tierversuchslabor verlassen, da sie sonst getötet wird. Wir haben die Aufnahme zugesagt und benötigen nun Spenden für den Transport und die Erstversorgung.
    Zum Spendenformular:
    http://www.stiftung-fuer-tierschutz.de/spenden.html


    Foto: Emma hatte einen operativen Eingriff und muss noch nachversorgt werden.<<



    Ich freu mich so, dass sie bald die "beschützte Freiheit" auf Hof Butenland wird erleben können! :clapping::herz: Niemand wird ihr mehr weh tun können...


    Habt ein schönes Wochenende! :hkuss:

    Der Halter hat aufgegeben, Mimi und Dolly ziehen nun im November nach Holland.

    Wow, klasse! :clapping: Die Chance, noch eine schöne Zeit zu verbringen... :daumen::dafuer::herz:
    >>Sie leben in einem Freigehege, das laut Region 24 Quadratmeter misst<< --> ;(:wand::boese:


    Ich hoffe, dass nun das Thema langsam wirklich zu ende ist und man das eigentliche Thema wieder problemlos weiter führen kann.

    *mithoff* Das wäre wirklich schön!


    und mehr .....

    Alle unterschrieben!



    Petition gegen eine Anlage in Wadelsdorf:
    >>Wie bereits mehrfach in der regionalen Presse berichtet wurde, beabsichtigt der holländische „Schweinebaron“ Adrianus Straathof mit seiner Straathof Holding GmbH die alte Ferkelzuchtanlage in Wadelsdorf wieder zu betreiben. Herr Straathof und seine Firmen sind berühmt-berüchtigt dafür, sich kaum um bestehendes deutsches Recht, sowohl Bau als auch Tierschutz oder Emissionsschutz zu scheren. Der Vorsitzende des B90/Die Grünen in Mecklenburg Vorpommern bezeichnet Herrn Straathof in Verbindung mit der dort geplanten Anlage als Verbrecher, den kein Bürgermeister in seine Gemeinde lassen sollte“!! Und das sicher nicht zu Unrecht.
    Wir wollen hier in unserer unmittelbaren Nähe keine Ferkelzuchtanlage, wo auf engstem Raum 1574 Sauen, 5 Eber, 735 Jungsauen und 4470 Ferkel unter fürchterlichen Bedingungen gehalten werden.<<
    >>Bitte unterzeichnen auch Sie unsere Online-Petition gegen den neuen Schweinemastbetrieb in Wadelsdorf.<<

    https://www.openpetition.de/pe…en-saustall-in-wadelsdorf

    Auch in NRW gab es nun Rückrufaktionen wegen des möglicherweise mit Milzbrand-Erregern verseuchtem Fleischs:



    Rückrufaktion für Rindfleisch: Verunreinigung mit Milzbrand nicht auszuschließen


    Weil eine Verunreinigung mit Milzbrand in Rindfleisch nicht ausgeschlossen werden kann, haben die Firma Frank Alfert aus Ahaus sowie sechs weitere Fleischbetriebe und Metzgereien in Nordrhein-Westfalen aus Gründen des vorsorglichen Verbraucherschutzes Rindfleisch zurückgerufen. „Es ist eine reine Vorsichtsmaßnahme", heißt es seitens des Ministeriums für Verbraucherschutz.
    Vollständiger Artikel:
    http://www.borkenerzeitung.de/…liessen-_arid,414949.html










    Posting der SOKO Tierschutz - das Photo im Link (eine schwerverletzte Pute) ist schrecklich...



    >>Puten bei vollen Bewusstsein aufgeschlitzt, tot geprügelt und lebend weg geworfen - und jetzt darf der Täter wieder Puten an Edeka, Rewe und Co. verkaufen.


    Hubers Landhendl verkauft wieder Puten aus der Dillinger Horrorfarm.
    Nach knapp 5 Monaten ist die Gier nach den zehntausenden Puten des Mästers zu groß und obwohl gegen den Täter immer noch ein Strafverfahren wegen Tierquälerei läuft, werden die Puten wieder abgenommen.Mehr Infos folgen.<<

    https://www.facebook.com/sokot…4/266275873496721/?type=1


    Dort hatte ich bereits jenes Problem gepostet.... wurde aber dort nicht beachtet.

    Sorry, das ging durch die ständige Thread-Zerfledderei über Sekten etc. irgendwie völlig unter. Habe aber unterschrieben! :Tova:


    Zitat von Faith

    Dann solltest Du dringendst mal die Art und Weise überprüfen!

    Ich hab im Demo-Petitionsthread auch noch etwas dazu geschrieben.


    JEDEM, der hier irgendwie liest, die neue Dokumentation von Manfred Karremann ans Herz :herz: legen, absolut sehenswert, schaut selbst und bildet Euch eine Meinung: Unser täglich Tier
    Bitte, schaut hin!

    Danke :Tova: - ich habe sie noch nicht gesehen, werde ich noch nachholen und in der Mediathek anschauen.






    Hof Butenland :herz: - diesmal mit schlechten Neuigkeiten. Ihr erinnert Euch ja bestimmt an die Kuh mit dem eingewachsenen Strick. Es gab ja damals auch eine Brief- und Mailaktion vieler Tierrechtler, die beim Veterinäramt nachfragten, warum dort nicht eingeschritten wird. Daraufhin wurde die Kuh wenigstens tierärztlich behandelt. Weiter scheint das ganze jedoch keine Konsequenzen gehabt zu haben. :-(( Zum Glück geben die Butenländer nicht auf...



    >>Für die, deren Stimme nicht gehört wird - Wir geben nicht auf:


    Bereits am 28.6. d.J. haben wir bei der Staatsanwaltschaft Strafanzeige erstattet, aber bislang keinerlei Mitteilung, nicht einmal das Aktenzeichen erhalten.
    Wegen Verdachts des Verstoßes gegen das TierSchG u.a. haben wir heute, anwaltlich vertreten bei der Staatsanwaltschaft Stade Akteneinsicht beantragt.
    Ebenso erging eine schriftliche Anfrage an das zuständige Veterinäramt Stade, wie und ob nun weiter verfahren wird.


    Zur Vorgeschichte:
    https://www.facebook.com/HofBu…157397675/?type=3&theater
    Update - Kuh mit eingewachsenem Strick:
    1. Die Kuh wurde tierärztlich behandelt und die Schwangerschaft bestätigt.
    2. Der Bauer wird die Kuh trotz mehrfacher Gespräche, Kaufangebote und Übernahme aller Tierarztkosten NICHT freigeben!
    3. Alles Weitere liegt in den Händen des Veterinäramtes veterinaeramt@landkreis-stade.de oder späterer Gerichtsentscheidungen.
    4. Die Stiftung Hof Butenland wird über die Staatsanwaltschaft umgehend Strafantrag stellen.<<



    Hoffentlich können die Butenländer etwas erreichen... ich werde nachher auch noch einmal das Veterinäramt anschreiben. :stuhl:




    :hkuss:

    Hier zu noch eine Petition:

    Unterschrieben!


    Milay , seit dem ich versucht hatte, deine Beiträge soweit wie möglich zu erklären und dann auch noch Fallen Angel sich aus den jeweiligen Threads zurück gezogen hatte, habe ich das Gefühl, mit dem Rücken zur Wand zu stehen.

    Ghosti, ich muss zugeben, dass ich zunächst einigermaßen irritiert war, weil Du auf Milays Beiträge so "einstiegst" und ich zunächst den Eindruck gewann, dass jetzt hier eine gemeinsame Stänkerei gegen Veganer und Tierrechtler losgeht, indem Du Dich Milays unreflektierten Postings anschließt. Ich entschuldige mich dafür - es machte halt zunächst diesen Eindruck. Ich bin froh, dass das wohl nicht der Fall ist, sondern Du Dir die ganze Sache näher angesehen hast und zB schriebst:


    (Zitat Ghosti)
    >>wenn man Milays Post 362 liest UND den dortigen Link https://www.tierbefreiung.de/archiv/68/tierschutzpartei.html ebenfalls, dann kommt man nicht umhin, dass sie aufgrund der dortigen Berichterstattung - weil es dort wie Tatsachen geschildert wird - entsprechend weiter transportiert hat. Leider, ohne zu filtern und leider nicht so, dass sie auf diesen Bericht verweist und die Textpassagen teilweise vollkommen übernommen hatte. Was wiederum beim Lesen den Anschein erweckt, dass sie selbst es als Tatsache hinstellt.... ob gewollt (provozierend) oder unbedarft, weil sie selbst davon "geschockt" ist, kann ich nicht beurteilen.<<


    Zitat

    Zitat von »Milay«
    Wo bitte habe ich geschrieben, dass Du, oder auch ein anderer User hier im Forum, bräunlich angehaucht ist? Bitte zeige mir diese Stelle.




    Nirgends! Bezog sich auch nicht auf dich, sondern auf die anderen User....die das zwar auch nicht in Bezug auf mich geschrieben haben....


    Ich finde schon, dass Milays Postings so formuliert und verallgemeinert sind, dass man diese als eine Pauschalverurteilung sehen kann, und schließe mich in diesem Punkt Faith an, die schrieb:


    Zitat von Faith

    Zitat von Milay
    >>>>Aber nicht nur Sekten verbergen sich hinter Tierschutz und veganer-Bewegung, sondern auch Nazi's, ja, richtig gelesen.<<<<



    Jeder darf seine Meinung äußern, aber hier im Forum wird auch darauf geachtet, dass eine Meinung nicht als Tatsache hingestellt wird. Das hier jedoch geht meiner Meinung nach noch darüber hinaus!


    *und noch einmal zu erklären versuch auch wenn es langsam wirklich etwas nervt dass immer wieder das eigentliche Thema zerflettert wurde*
    Ich verstehe unter "Aufklärung" etwas anderes, als Milay offensichtlich darunter versteht.
    Zum einen IST es nun mal eines der typischen Verhaltensmuster eines Trolls und Stänkerers, in lange bestehende Threads wie dem "Wiesenhof"-Thread zu gehen, dort Schreibende mit etwas Negativem zu bezeichnen (zB ihr Begriff "veganer Wahn"); klarzustellen dass man im Grunde keinerlei Interesse am Thema und an Informationen hat (zB ihr "ich werde weiterhin Fleisch essen, mehrmals pro Woche" - macht wie gesagt ungefähr genausoviel Sinn wie in einem MJ-Thread zu posten, man werde weiterhin Justin Bieber hören und nicht MJ und MJ-Fans seien wahnhaft usw.); pauschalisierendes Zeug darunterzustreuen (zB ihr "Stiftungen haben IMMER etwas Negatives", oder ihr "Hinter den meisten Bewegungen stecken Sekten, traurig aber wahr"); Dinge zu sagen die doch jedem klar sind (Dass sich unter Tierrechtlern möglicherweise auch Sektenmitglieder etc. befinden, ist doch nun wirklich absolut nichts Neues und ist, wie Fallen Angel bereits beschrieb, jedem Tierrechtler bekannt, da es vereinzelte Vorfälle gab, in denen zB Nazis versuchten, sich Menschen oder Bewegungen zunutze zu machen, was aber schnell "enttarnt" wurde, und es überdies überall und in jeder Gesellschaftsschicht einzelne Menschen gibt, die ein Thema nutzen wollen, um andere auf ihre dunkle Seite zu ziehen, solche Menschen gibt es auch unter MJ-Fans, unter Menschenrechtlern, unter Kinderschutzorganisationen, usw., eben überall), diese Dinge überdies auch noch so zu formulieren (zB ihr "hinter dem gesamten Vegan-Wahn stehen Sekten", oder ihr "Aber nicht nur Sekten verbergen sich hinter Tierschutz und veganer-Bewegung, sondern auch Nazi's, ja, richtig gelesen"), dass zumindest bei einem gänzlich un-informierten Leser der Eindruck entstehen könnte, eine ganze "Gruppe", in diesem Fall Millionen von Tierrechtlern dieser Welt, stünden wissentlich oder unwissentlich unter dem Einfluss einer Handvoll durchgeknallter Sekten oder Rechter; irgendwann mal Gehörtes und völlig unrecherchierte Dinge als Tatsachen hinzustellen und damit andere zu diffamieren (wie zB das angebliche "PETA tötet Tiere", siehe meinen Beitrag von gestern, oder eben auch Milays Link, den Ghosti erwähnt), usw. (das soll mal als beispielhafte Aufzählung reichen).
    All das hat für mich nichts mit "Aufklärung" zu tun, sondern lediglich mit dem Versuch, vom eigentlichen Thread-Thema abzulenken und dort schreibende User sowie alle Menschen, die versuchen etwas zu bewegen und denen ein Thema sehr am Herzen liegt und die dort viel Zeit und Energie investieren, in ein schlechtes Licht zu rücken. Eben wie ein Troll.
    Aber es steht ihr natürlich frei, wie ja bereits auch andere User ihr vorschlugen, statt in Threads wie ein Troll unreflektierte Dinge und Verallgemeinerungen zu posten und, wie Faith zu Recht im Wiesenhof-Thread schrieb, >>anstatt einfach mal irgendetwas irgendwo Gelesenes so nebenbei einzuwerfen<<, einfach selbst einen neuen Thread zu eröffnen, in dem sie das betreiben kann, was sie unter "Aufklärung" versteht.



    Zurück zum Thema des Threads - da ja hier seit kurzem nicht nur Petitionen, sondern auch Veranstaltungen gepostet werden sollen, ein Hinweis auf eine Demo in Stuttgart:



    >>GROSSDEMO GEGEN TIERVERSUCHE


    Datum: 25.10.2014
    Ort: Stuttgart
    Treffpunkt: Schlossplatz (am Fahnenrondell)
    Zeit: 14:00 - 17:00 Uhr


    Hintergrund:
    SOKO Tierschutz e.V. deckte das Leid der Affen im Tübinger MPI auf:
    https://www.soko-tierschutz.or…erversuche-tuebingen.html


    Die Regierung, die Grünen und die Überwachungsbehörde zeigen wenig Interesse an der Aufklärung und einem Ende des Tierleids. Wir fordern ein Ende der Versuche, die Verhinderung eines neuen Affenlabors des MPI und den Stopp der Primatenimporte!


    Einen Eindruck unserer letzten starken Demo + Zusammenfassung findet ihr hier:
    http://www.youtube.com/watch?v=u8XmsYT4BTM


    In Stuttgart werden wir zusammen ein Zeichen für Stella und alle anderen Versuchstiere setzen!<<
    https://www.facebook.com/event…ermalink/357381627768590/

    Nepal, stoppt das Tiermassaker von Gadhimai


    Unterschrieben!


    aus diesem Grunde werden wohl wieder eher Petitionen mehr für ausländische Tiere gepostet. Ist dann auch ok!

    Hm, über das Thema Auslandstierschutz kann man streiten, wenn man möchte. Ich möchte nicht streiten. Ich mache da für mich persönlich keinen Unterschied und unterschreibe alle Petitionen, die mir sinnvoll erscheinen. :Tova:


    Ok, Peta ist wirklich ein Fall für sich.
    Auf der einen Seite bieten sie sehr gute Aufklärungen wie z.B. zum Thema Pelzindustrie. Und auch andere Dinge.
    Zum anderen kreide ich der Peta aber negativ an, das sie selten Tiere vermitteln, sondern diese , teilweise direkt nach Ankunft, töten, anstatt für sie ein zu Hause zu suchen.
    Das ist leider so und das werde ich auch nicht schön reden.


    Oha, Moment :Tova: - Vorsicht, denn diese Sache hat zwei Seiten.
    Natürlich ist es im Prinzip ganz ganz schlimm, wenn Tiere eingeschläfert werden statt sie zu vermitteln. Ganz klar, darüber braucht man ja gar nicht zu diskutieren. Und natürlich gibt es im Grunde keine Organisation, die rundum perfekt ist und PETA könnte auch vieles besser machen, klar. Die ganze Sache um das angebliche "PETA tötet Tiere" ist jedoch komplizierter, als sie auf den ersten Blick erscheint.


    Zum einen ist PETA Deutschland nicht das gleiche wie PETA USA, PETA Deutschland ist rechtlich unabhängig.
    Im Gegensatz zu zahlreichen anderen Tierschutzorgas/Tierheimen in den USA nimmt PETA USA auch Tiere an, die von vornherein chancenlos sind: Sterbende, kranke, unvermittelbare Tiere. Diese werden oft von anderen abgelehnt, sie nehmen sie einfach nicht auf oder aber sie landen, wenn diese sie nicht auch wegen Überfüllung ablehnen, in so genannten "No kill"-Heimen, also Heimen die prinzipiell nicht töten, wo sie dann jedoch unter Umstände jahrelang in völlig überfüllten Räumen dahinvegetieren. Viele Heime nehmen auch grundsätzlich keine Katzen an, usw.
    Weil Tierhalter aufgrund dieser Situation ihr irgendwann unerwünscht gewordenes Tier oftmals nicht so einfach loswerden, kommt es oft vor, dass sie sie halt wegschmeissen. Oder, wie es beispielsweise vorkam, als ein Halter zwei Katzen in einem "No kill"-Heim abgeben wollte und dieses ablehnte, sie überfahren sie noch auf dem Parkplatz.


    Auch Menschen, die ihr Tier liebevoll versorgt haben, kommen zuweilen zu PETA USA, um es dort einschläfern zu lassen, wenn es todkrank ist, weil es dort, wie sie sagen, auf würdevolle Weise gemacht werde, und diese Tiere, die auch von einem "ganz normalen" Tierarzt aufgrund ihrer Erkrankung eingeschläfert worden wären, werden mit in die Statistik eingerechnet.
    Es gibt da auch keinen "aufgedeckten Skandal", wie oftmals behauptet wird, denn PETA veröffentlicht die Einschläferungszahlen schon lange selbst.


    Es ist somit natürlich leicht, PETA USA anzuprangern und zu behaupten, "Ihr tötet Tiere!", wenn andere diese schwerkranken Tiere einfach abweisen und niemand sich der unbequemen und traurigen Aufgabe stellen will, sie von ihrem Leid zu erlösen, und sich viele Heime nicht dem Vorwurf aussetzen wollen, einzuschläfern. Sie machen es sich da jedoch wie gesagt ein bißchen einfach und können eine auf den ersten Blick netter aussehende Statistik vorweisen, indem sie PETA diese traurige Arbeit überlassen. Was PETA dann mal wieder in ein schlechtes Licht rückt, wenn man die Hintergründe nicht kennt.


    Natürlich gibt es da auch für PETA noch ein riesiges Potenzial, die Situation zu verbessern. PETA hat da ganz gute Ansätze wie zB kostenlose Kastrationen für Haustiere von Haltern, die sich die OP nicht leisten können, Tierheime, Aufklärungskampagnen zB darüber, warum Menschen lieber ein Tier aus dem Tierheim aufnehmen sollten statt beim Züchter zu kaufen, direkte Hilfe vor Ort für vernachlässigte Tiere, Aufklärungsaktionen gegen die auch in den USA immer noch weit verbreitete Gewohnheit, sich unüberlegt ein Tier wie eine Ware zu kaufen und es dann wieder loswerden zu wollen, usw. Das alles ist gut, muss jedoch mE noch ausgebaut werden.
    Hier ein sehr interessantes Video einer Sendung des WDR dazu (ca. 10 Minuten) - ich kann nur empfehlen, sich diese 10 Minuten anzuschauen, denn sie sind sehr informativ:
    http://www1.wdr.de/fernsehen/r…uthema-euthanasie100.html
    Darin wird auch angesprochen, wer hauptsächlich hinter dem "Peta tötet Tiere"-Vorwurf steckt und das ist seeeeeeehr interessant: Zu den Hauptakteuren dieser Kampagne gegen PETA gehört das CCF - ein US-Interessenverband der Alkohol-, Fleisch- und Tabakindustrie. Dieser Verband vertritt also auch Unternehmen mit sehr üblen Machenschaften (und setzt sich außerdem gegen Gewerkschaften, Mindestlöhne etc. ein). PETA hat schon oft die Machenschaften solcher Konzerne aufdecken können. Kein Wunder also, dass dieser Verband versucht, Stimmung gegen PETA zu machen und Tierrechtler in ein schlechtes Licht zu rücken.

    Da jetzt gerade bei vielen der Kauf von Winterjacken etc. ansteht, nochmal der Hinweis: Vorsicht beim Einkauf:



    Handel verheimlicht Verarbeitung echter Pelze


    Flauschig und weich - Mode und Accessoires aus Pelz sind gefragt und kaum zu übersehen. Der Trend ist beinahe in allen Modehäusern zu finden. Was viele nicht wissen: Der Pelz an der Jacke ist manchmal echt, obwohl im Etikett nichts davon steht.


    Dabei gilt seit 2012 eine neue europäische Textil-Kennzeichnungsverordnung: Pelz, Leder, Horn, Federn oder Perlen müssen seitdem gekennzeichnet werden. Bis November 2014 darf alte Ware, ohne deutliche Kennzeichnung, noch verkauft werden. Doch bei ständig wechselnden Modekollektionen dürfte das nicht mehr viel sein. Auf dem Etikett sollte inzwischen stehen: "Enthält nicht-textile Bestandteile tierischen Ursprungs".


    Echter Pelz ohne Hinweis


    Wir machen einen Test und kaufen in verschiedenen Geschäften gezielt Kleidungsstücke und Accessoires ein, die uns verdächtig echt erscheinen - obwohl im Etikett kein Hinweis darauf zu finden ist. Darunter sind Winterjacken, im Preis auf rund 50 Euro reduziert, Strickjacken für 40 Euro und rund 100 Euro, Mützen mit Bommeln für rund 25 Euro und auch ein Paar Hausschuhe, für 80 Euro. Die mikroskopische Untersuchung eines Textillabors bestätigt uns: Alle gekauften Textilien sind mit echtem Pelz versehen: Statt 100% Polyester Kaninchenfell und "hundeähnliche" Pelze.


    Wir zeigen die Produkte einer Kürschnerin. Martina Greggers betreibt eine Werkstatt in Stuhr bei Bremen. Sie vermutet: Bei den "hundeähnlichen" Fellen handelt es sich wahrscheinlich um den Pelz von Marderhunden. Diese Felle werden mittlerweile sehr preiswert von chinesischen Firmen auf dem Markt angeboten, berichtet Greggers.


    In China werden Marderhunde auf großen Farmen gezüchtet. Sie fristen dort ein trauriges Dasein in kleinen Drahtkäfigen, bis sie dann erschlagen oder vergast werden. Die Haltung und Aufzucht der Tiere ist dort so billig, dass selbst preiswerte Kleidung mit echtem Pelz hergestellt wird. Verkauft werden sie aber trotzdem immer wieder als Kunstpelz.


    Falsche Etiketten ohne Konsequenz


    Wir fragen bei den Händlern an, die falsch etikettierte Waren verkauft haben. Die Handelskette "Kult" teilt uns mit, man habe die Lieferanten mit unserem Hinweis konfrontiert, doch die Lieferanten würden die falsche Deklaration abstreiten. Weiter heißt es in der Stellungnahme, "sollte es sich aber herausstellen, dass bei den Artikeln tatsächlich echtes Fell verarbeitet worden ist, werden wir diese selbstverständlich aus dem Verkauf nehmen." Das Unternehmen "Fashion Factory" sah sich nicht in der Lage, vor der Sendung auf unsere Fragen zu antworten. Und die Geschäftsführung von "Lolli" meldete sich gar nicht auf unsere Nachfrage.


    Die falschen Etiketten bleiben für die Händler ohne Konsequenzen: Ein Bußgeld ist für solche Verstöße gegen das EU-Recht nicht vorgesehen. Lediglich Konkurrenten oder Verbände könnten den Verstoß gegen das Wettbewerbsrecht abmahnen und Unterlassung fordern.


    Tierschützer fordern, alle Pelz-Produkte zu kennzeichnen


    Tierschützern geht das nicht weit genug. Sie fordern eine Aufnahme solcher Pelz-Produkte in den bundesweiten Überwachungsplan für Verbraucherprodukte des Bundesamtes für Verbraucherschutz und damit Stichprobenkontrollen durch die zuständigen Ämter. Außerdem wollen sie eine bessere Etikettierung durchsetzen. Julia Akra-Laurien hat mit dem Verein Animals Liberty eine Petition gestartet. Ihre Forderung: Alle Echtpelzprodukte, die im Handel erhältlich sind, sollen verständlich und deutlich mit Angaben zur verwendeten Tierart, der Herkunft des Tieres, sowie der Art der Gewinnung und Tierhaltung gekennzeichnet werden. Mehr als 65.000 Unterstützer konnte sie dafür gewinnen. Als Vorbild sehen die Tierschützer das Gesetz in der Schweiz. Dort müssen Pelze und Pelzprodukte mit wissenschaftlichen und zoologischen Namen der Tierart, der Herkunft des Felles und der Art der Gewinnung deklariert werden, damit sich Verbraucher bewusst für oder gegen Pelz entscheiden können.


    Übrigens: Nicht alle Produkte mit Pelzbesatz fallen unter die Textil-Verordnung. Die Kennzeichnung von Schuhen ist anders geregelt, dafür gilt die Verordnung zur "Kennzeichnung von Materialien für die Hauptbestandteile von Schuherzeugnissen zum Verkauf an den Verbraucher". Deko-Pelz am Schuh, der weniger als 20 Prozent des Obermaterials ausmacht, muss danach gar nicht gekennzeichnet werden.


    http://www.ndr.de/fernsehen/se…echter-Pelze,pelz112.html


    Ich liebe es in Kochbüchern zu stöbern, aber viele Rezepte darin erscheinen mir doch recht aufwändig

    Ja, bei manchen Rezepten steht man 2 Stunden in der Küche rum und kocht und rührt und schnippelt, das ist mir/uns auch zu viel, sehr aufwändige Sachen gibt es bei uns selten. So ein Tag hat schließlich nur 24 Stunden und ist damit sowieso schon immer zu kurz. :-D Ich stell wie gesagt demnächst nochmal ein paar Links zu veganen Rezeptseiten ein, auf den meisten findet man ja sowohl "langwierigere" als auch schnelle Rezepte. :)


    Aber sie ereichen damit nichts, die Wahrheit ans Licht holen, aufklären und überzeugen- das ist der Weg.

    Ja... :Tova: Man wird oft, wenn man versucht zu informieren, in Schubladen gesteckt, in die man nun wirklich nicht hineingehört, oder es wird beleidigt und lächerlich gemacht oder es werden Halbwahrheiten und Lügen verbreitet. Man kann dann wohl tatsächlich immer nur versuchen, dennoch unbeirrt und möglichst sachlich weiterzumachen und aufzuklären und zu hoffen, dass der eine oder andere doch beginnt umzudenken, und dass selbst die, die derzeit noch all die Zusammenhänge zwischen Tierproduktekonsum und Umweltzerstörung, Leid, Welthunger, Krankheiten etc. leugnen, irgendwann bereit sind, hinzuhören und etwas zu ändern statt anzugreifen. *Hoffnung nicht aufgeb auch wenn es manchmal schwierig ist*






    Noch ein bißchen Butenländliches :herz: - immer wieder schön zu sehen, wie viel Platz die Butenlandbewohner haben!



    >>Blick auf die Pferdeweide:<<




    >>Denn Tiere sind keine Maschinen


    Foto: Herbstzeit (links), 13 Jahre alt mit Klara,12 Jahre alt<<



    :hkuss:

    Das von nun an ganz in deinen Händen sein wird

    Ich hoffe nicht :-D , es haben ja außer mir hier noch einige andere sehr fleißig Petitionen eingestellt und werden das auch hoffentlich weiter tun. :daumen: Und Du ja vielleicht auch. :)


    werde lediglich mal vielleicht noch etwas beisteuern

    Ja bitte - über Petitionen "stolpert" man ja immer wieder mal beim Surfen und kann sie dann hier einstellen. :)



    Möglicherweise hatten wir diese beiden Petitionen schon mal, es werden hier aber dringend noch Unterschriften benötigt. Wer also noch nicht unterschrieben hat, bitte jetzt, die Fristen für die Petitionen laufen bald ab:


    >>Euthanasieverbot für Kroatien! Stoppt das Töten von unschuldigen Straßenhunden<<
    https://www.openpetition.de/pe…schuldigen-strassenhunden


    >>Stoppt die Tierversuche und den weiteren Ausbau des Labors am Max-Planck-Institut in Tübingen<<
    https://www.openpetition.de/pe…nck-institut-in-tuebingen


    Und auch hier fehlen noch Unterschriften:


    >>An: British Airways
    Verkaufen Sie keine Reisen mehr nach SeaWorld. Beenden Sie Ihre Partnerschaft und Ihre Unterstützung dieses grausamen Orka-Spektakels.<<

    http://www.change.org/p/britis…s-grausame-orka-spektakel

    Hilal Sezgin holt sich die zahlreichen fundierten und kompetenten Informationen für ihre Bücher und Artikel oftmals auch, indem sie bei den Bauernverbänden, Mästern etc. selbst recherchiert. Sie postete auf fb:



    >>Meine liebste Sonntagslektüre: das SUS Magazin für Schweinezucht und Schweinemast. Vor allem, wenn drin steht, dass der „Fleischabsatz stockt“. Der deutsche Inlandsverbrauch an Schweinen liegt derzeit etwa 2% unter dem des Vorjahrs. Und die EU führte insgesamt auch 10% weniger Schweinefleisch aus! Auch in den USA sind die Schweinefleischmengen gesunken, um ca 1,8 %.


    LEIDER wird trotzdem an einer Optimierung hin zu MEHR Ferkeln pro Sau gefeilt – es liegt eine Werbung bei, die fragt: „35 Ferkel und mehr! Warum nicht?“ (Tja, weil sie keiner mehr kaufen will? Ich hoffe nur, die gesunkenen Schlachtzahlen heißen nicht, dass die Leute einfach wieder mehr Fische oder Puten verzehren.)


    EHRLICH immerhin die Antwort auf die selbst gestellte (und in der Forschung ohnehin schon verneinte) Frage, ob Ferkel von Sauen mit Bewegungsfreiheit häufiger erdrückt werden: Nein! Auch wenn die Sau nicht wie bisher im „Ferkelschutzkorb“ eingeklemmt wird, wo sie sich nicht mal um die eigene Achse drehen kann, gibt es keine höheren Zahlen erdrückter Ferkel. (Wird wohl keine Konsequenzen haben, diese Erkenntnis, man will ja Platz sparen.)


    NEGATIV: Konzentration bei großen Konzernen und überregionalen Ferkelhändlern nimmt weiter zu – Tiere werden also weiterhin für Centbeträge endlos lang durch die Gegend gefahren.


    LÄCHERLICH: Die Argumente gegen eine Erweiterung der Kastenstände. Veterinäre fordern, ein Kastenstand müsse mindestens so breit sein, dass sich jede Sau hinlegen kann – Irrtum, sagt SUS! Denn die können sich jetzt schon hinlegen - bloß halt nicht „alle Muttertier gleichzeitig mit ausgestreckten Beinen“. Und das sei auch nicht nötig.


    DISKRIMINIERT fühlen sich angeblich dänische Schweinehalter, weil das Lebensmittelinstitut der TU Dänemark den Anstieg multiresistenter Keime bei Schweinehaltern festgestellt hat. Es wird berichtet, dass einige dänische Kindergärten Kinder von Schweinemästern deswegen nicht annehmen wollten.


    Alle bisherigen News nach SUS 5/2014.<<
    https://www.facebook.com/hilal…1/posts/10152762320742482












    Gedankenloser Zynismus: 300 bzw. wahrscheinlich noch wesentlich mehr tote Lebewesen - aber verletzt wurde niemand? :wand:


    >>Nach ersten Erkenntnissen sind etwa 300 Sauen beim Brand eines Schweinestalles im Essener Ortsteil Ahausen am Sonntag, 12. Oktober, verendet. Da ein großer Teil von ihnen bereits abgeferkelt hatte, ist die Gesamtzahl der getöteten Schweine vermutlich bedeutend höher, hieß es am Unglücksort. Verletzte gab es glücklicherweise nicht.<<
    http://www.nwzonline.de/cloppe…en_a_19,0,1873123528.html


    Von Skechers gibt es so einige Schuhe die vegan sind.

    :daumen: Es werden immer mehr, nicht? :dafuer: Von Esprit und Puma zB gibt es auch vegane Schuhe, Puma kündigte ja vor einiger Zeit auch an, langfristig ganz auf eine lederfreie Produktion umstellen zu wollen, da die Tierhaltung und Lederherstellung so stark zur Zerstörung des Planeten und Ressourcenverschwendung beitrage.


    Du hast es nicht immer leicht mit den zwei Themen, die Dir so ans Herz gewachsen sind, da wird Dir sicher oft in unfairer Weise begegnet. Ich wünsche Dir weiterhin viel Kraft

    Danke schön. :cuddle: Ja, manchmal ist es nicht so einfach. Also das vegane Leben schon, das ist einfach und unheimlich bereichernd. :herz: Und es gibt ja auch immer wieder, ob im Bekanntenkreis oder online, Anzeichen für ein Umdenken unter den Menschen und das ist immer wieder einfach nur toll. :wolke1: Meine Nichte zB (16), die schon länger vegetarisch lebte, ist jetzt seit kurzem vegan :clapping: und das freut mich sooo sehr. :herz:
    Die Angriffe, sobald man nicht nur vegan lebt, sondern auch versucht Infos zu verbreiten und eben nicht brav schweigt, ja, die sind manchmal heftig und empathielos und unterste Schublade. DAS tut mir manchmal schon sehr weh, weil es eben um die Tiere geht und sie mir so am Herzen liegen. Es ist verletzend, eben weil man sich wirklich intensiv mit den Hintergründen befasst hat, weiß, wie sie leiden, und weil man mitfühlt. Es muss für Menschen wie Hilal Sezgin, die ja mittlerweile sehr bekannt ist und dementsprechend oft auch angegriffen wird, manchmal unheimlich schwer sein, das auszuhalten. Ich bewundere sie. :daumen:
    Ich möchte auch lieber nicht so genau wissen, was eigentlich in Menschen vorgeht, die unter Bilder von Lebenshöfen unbedingt schreiben müssen, "Lecker Kalbsschnitzel!"
    Aber manchmal ist es auch fast schon lustig. ZB (das ist mir in Erinnerung geblieben weil ich das Wort schon fast niedlich fand) wenn man von einem Landwirt namentlich angeschrieben und als "grüner Hibbi" bezeichnet wird, der "dumm labert und doch Steine essen gehen soll". Ich musste erst mal überlegen, was wohl ein Hibbi sein soll. Ich nehme an, er meinte ich sei ein Hippie. Na, damit kann ich leben, gibt eindeutig schlimmere Bezeichnungen, die ich mir schon anhören oder lesen musste. :kicher: Ich hab dem "guten" Mann, da er außerdem behauptete, Veganer seien schwach und könnten zB niemals Bauarbeiter sein, statt eines langen Kommentars dann einfach nur ein Bild dagelassen :-D :



    Wer sich auf den Schlips getreten fühlt, soll den abnehmen oder eben hier nicht lesen! :grins2:

    :-D Yep, genau SO. :daumen:


    Von Campbell gibt es neu InterEssen

    Mit dem Hildmann hab ich's ja nicht so, aber das Buch von Campbell klingt interessant:
    >>In der China Study hat T. Colin Campbell nachgewiesen, dass wir mit einer pflanzenbasierten Ernährung am gesündesten essen. In InterEssen klärt er darüber auf, warum unser Interesse, gesund zu bleiben, gegen die Interessen mächtiger Gruppen aus Industrie, Politik und Wissenschaft steht<<
    30 Euro, uff, aber vielleicht findet man ja mit der Zeit auch einige Auszüge darüber online. *hoff* Hab's mir jedenfalls mal notiert. Danke! :danke:


    aber ich habe öfter vegane Tage.

    :daumen: :daumen: :daumen: Mögen es immer mehr und mehr und mehr werden. :)


    per Internet nach Rezepten zu suchen

    Ja, im Internet gibt es mehr vegane Rezepte, als man überhaupt in einem einzigen Leben nachkochen kann. :lecker: :daumen: Ich werde demnächst auch nochmal eine etwas aktualisierte Rezeptseiten-Liste einstellen. :)







    Hof Butenland :herz: - guck mal blackorchid (wenn Du demnächst wieder da bist) - auch mit einem neuen Bild von Merle! :herz: Offensichtlich kommt sie nach wie vor gerne mal ins Haus und schaut nach, ob alles ok ist.



    >>Fröhlich - gackernde Sonntagsgrüße von Oma Ellas Vitrine aus der guten Stube sendet euch Merle ......<<




    >>Frieda wird im November 15 Jahre alt und lebt seit über 9 Jahren auf Hof Butenland.<<



    Kommt gut in die neue Woche. :herz:

    Behördenwarnung: Milzbrandgefahr bei Würsten und Corned Beef


    Deutsche Firmen haben möglicherweise Fleisch von polnischen Rindern mit Milzbrand verarbeitet. Die Behörden warnen vor Corned Beef und Würsten aus Bremen und Augsburg. Bislang gibt es jedoch keine Hinweise auf einen Befall.


    Wer in jüngster Zeit Corned Beef des Bremer Herstellers Könecke oder Rinderwürste aus Augsburg gekauft hat, sollte die Lebensmittel auf keinen Fall verzehren. Nach Behördenangaben könnten die Lebensmittel möglicherweise mit Milzbrand verseucht sein. Das verwendete Fleisch stammt möglicherweise aus einem polnischen Betrieb, in dem im September Milzbrand festgestellt worden war. Das Fleisch von zwei geschlachteten Tieren gelangte dennoch in den Verkauf und könnte nach Augsburg und Bremen geliefert worden sein.


    Bei den betroffenen Produkten von Könecke handelt es sich um Selbstbedienungspackungen mit in Scheiben geschnittenem Fleisch der Marken "Könecke Deutsches Corned Beef" und "Redlefsen Deutsches Corned Beef". Sie wurden von den Supermarktketten Penny, Aldi Nord, Dohle und Kaufland verkauft und inzwischen aus dem Verkauf genommen. Die Geschäfte nehmen die Produkte auch ohne Kassenbeleg gegen Rückerstattung des Kaufpreises zurück.


    Könecke rief das Corned Beef wegen mikrobiologischer Verunreinigungen zurück. Es sei nicht auszuschließen, dass die in dem Produkt verarbeiteten Rinder an Milzbrand erkrankt gewesen seien, sagte ein Firmensprecher. Bisher hätten Untersuchungen allerdings keine Hinweise auf einen Befall mit dem Milzbranderreger ergeben, deswegen handele es sich um eine reine Vorsichtsmaßnahme.


    Wegen des Milzbrandverdachts wurde auch in Bayern vor dem Verzehr von in Augsburg verkauften Würsten gewarnt. Der Regierungsbezirk Schwaben rief dazu auf, die Rinderwürste von mehreren Händlern aus Stadt und Landkreis Augsburg nicht zu essen. "Die Rinderwürste sind möglicherweise bakteriell verunreinigt", hieß es. Kunden, die solche Würste gekauft oder schon gegessen haben, sollen sich bei der Regierungsbehörde melden.


    Milzbrand (Anthrax) ist eine Krankheit, die von Tieren auf Menschen übertragen werden und im schlimmsten Fall tödlich enden kann. Nach Angaben des niedersächsischen Verbraucherschutzministeriums ist im konkreten Fall aber nur von einer geringen Gefährdung auszugehen. Beim Erreger handelt es sich um das Bacillus anthracis, ein stäbchenförmiges Bakterium, das im Tierreich weit verbreitet ist.


    Anthrax-Zoonosen, das heißt vom Tier auf Menschen übertragene Infektionen, treten in Industrienationen nur selten auf. Am häufigsten ist dabei der Hautmilzbrand, der im Gegensatz zum Lungenmilzbrand vergleichsweise gut zu behandeln ist. Den letzten Fall von Hautmilzbrand beim Menschen gab es dem Robert Koch-Institut zufolge in Deutschland 1994 (hier finden Sie weitere Informationen des Instituts).
    http://www.spiegel.de/wirtscha…corned-beef-a-997834.html












    Neues Video vom Artgenossen: "Hey Veganer, Ihr seid exremistisch!"



    Erlebt und geschrieben von einer Veterinärstudentin im Schlachthof :wimmer:

    Dieser ganze Bericht... man möchte nur noch heulen. Es ist alles so unnötig! :kerze:


    Für alle Veganer oder solche die es werden wollen.... mal einen Blick in den folgenden Link werfen....


    Ja... Dieser Geophysiker und Lebensmittelwissenschaftler hat Recht... Aus dem Artikel "Wir müssen weg von der Tierhaltung":


    >>Rund zwei Drittel aller vom Menschen genutzten Flächen dienen der Tierhaltung.<<
    >>Man braucht im Schnitt mindestens sieben pflanzliche Kalorien, um eine Kalorie Fleisch zu produzieren. Fünf Kalorien gehen nur für den Stoffwechsel der Tiere drauf. Wir verfüttern 40 Prozent der Weltgetreideernte und 85 Prozent der Sojaernte an Nutztiere - und produzieren daraus primär Exkremente. Unter dem Gesichtspunkt der Welternährungssituation ist das natürlich Wahnsinn. <<
    (Die Zahlen liegen inzwischen glaube ich noch höher.)
    >>Wenn wir eine Gesamtbilanz aufstellen, die Welternährungssituation, Flächenverbrauch, Ökologie, Gesundheit und den Tierschutz einschließt, dann kann die Schlussfolgerung nur sein: Wir müssen weg von der Tierhaltung, hin zu einer effizienten Verwendung pflanzlicher Kalorien.<<


    Noch eine große Bitte an die, denen dieser Thread so wichtig ist: Macht weiter, lasst Euch nicht beirren von irgendwelchen Querschlägern, die nur alles schlecht machen! Geht Euren Weg, aber lasst die, die noch suchen, bitte nicht allein!


    Dancer & Co., Faith hat recht! Kommt wieder, eure Beiträge und unterstützenden Hinweise und Ratschläge fehlen hier.

    Ich hab mich vor ziemlich genau 24 Stunden entschlossen, noch eine Weile weiterzumachen. Werde aber nicht mehr 2 Stunden über jedem Beitrag sitzen und endlose Male abändern und umformulieren aus Sorge, jemand könnte sich auf den Schlips getreten fühlen - denn wie man sieht, gibt es trotz aller Vorsicht und trotz allem "ich ändere den Satz noch ein 5. Mal ab, dann klingt er noch milder" offensichtlich immer jemanden, dem es nicht milde und vorsichtig genug war und/oder der dennoch ein bißchen aufmischen und die vegane Lebensweise schlechtmachen will.
    Aber keine Sorge, das heißt nicht, dass ich einfach drauflosschreibe oder gar beleidige, das liegt mir fern - das eher sachlich und freundlich bleiben (jedenfalls so lange es geht) ist meist ganz allgemein eher meine Wellenlänge.
    Das Kämpferische liegt mir eigentlich nicht so, ich bin nun mal ein friedliebender Mensch. Aber aufgeben? Noch nicht. Wie heißt es so schön, "I'm a lover, not a fighter, but I'll fight for what I love." "Ich bin ein Liebender, kein Kämpfer, aber ich werde kämpfen für das, was ich liebe." :herz:








    Hof Butenland :herz: - die Butenländer müssen keine Jagd mehr auf ihrem Grundstück dulden. :clapping:



    >>"Es stimmt gar nicht, dass Kühe Milch geben.
    Die Bauern nehmen sie ihnen einfach weg."
    Robert Lembke (1913-1989; deutscher Journalist und Fernsehmoderator)


    Foto: Christine, geb. 2002, mit Tochter Trine, in Freiheit geboren 2006<<




    >>Darauf trinken wir einen Jägermeister:<<




    >>Was war heute noch ?
    Tierarztbesuch bei:


    Rosa - Mariechen: Schmerztherapie nach entzündlicher Athrose im Schulterbereich verlief erfolgreich. Medikamente sind abgesetzt.


    Ochse Samuell: Valgusstellung beider Vorderbeine (X-Beine) aufgrund mangelnder Bewegung in der Vorgeschichte. Bisher noch keine sichtbaren Beschwerden.


    Kuh Anna: Zyste am Eierstock. Behandlung vorerst mit Sepia C200


    Gans Auguste: Durchblutungsstörung im Halswirbelbereich. Es kommt hin und wieder zu taumelndem Gangbild. Behandlung mit Arnica.<<





    >>Frieda unter der Sonne, 14 Jahre alt und Lotta, 7 Jahre alt<<




    >>„Was wäre das Leben, hätten wir nicht den Mut, etwas zu riskieren?“
    Vincent van Gogh


    Foto: Prinz Lui mit Rosa - Mariechen<<



    Habt einen kuhlen Sonntag. :herz:

    Nochmal ganz kurz...

    Im ersten Beitrag den Schreibern im Thread zu sagen, sie unterliegen einem Wahn, ist kaum die feine Art.

    Eben. Man stelle sich mal kurz vor, jemand kommt hier ins Forum und schreibt: "Alle MJ-Fans unterliegen einem Wahn! Hinter den Fan-Clubs, Hilfsorganisationen in MJs Namen usw. verbergen sich oft Sekten, Nazis und IMMER etwas Negatives!" und (in Anlehnung an ihr gepostetes "ich werde weiterhin Fleisch essen, und zwar mehrmals die Woche!") "ICH werde weiterhin Justin Bieber hören und nicht MJ!" Wäre erstens nicht die feine Art, zweitens würde ein solcher Auftritt nicht gerade Sinn machen, und es wäre drittens nicht weiter verwunderlich, wenn die User darauf nicht erfreut reagieren würden, oder?
    Natürlich mag es unter den Tierrechtlern den einen oder anderen geben, der Mitglied einer Sekte ist, oder einer rechten Gruppierung angehört oder sich ganz einfach ein Thema zunutze machen will, um Menschen auf seine dunkle Seite zu ziehen usw., das ist wohl möglich, oder sogar wahrscheinlich, weil es Dumpfbacken leider ÜBERALL gibt, das ist doch ganz klar. Wahrscheinlich gibt es unter den MJ-Fans auch eine Handvoll Rechte, Gewalttätige usw. Möchte deshalb die ganze MJ-Fangemeinde unter den Verdacht gestellt werden, ebenfalls gewalttätig, rechts, sektengläubig oder was auch immer zu sein? "Vorsicht vor MJ-Fans, die unterliegen einem Wahn und folgen wissentlich oder unwissentlich einer gefährlichen Gruppierung und wissen manchmal nicht einmal, wer sich unter ihnen so alles tummelt!!" Würde das hingenommen? Würde darauf mit einem artigen "Oh, danke für die Warnung" reagiert werden? Wohl kaum. :doof:


    >>>>Stiftungen, dahinter verbirgt sich immer etwas negatives<<<<
    Diese Aussage wurde auch im Laufe der Diskussion nicht entschärft!

    Ich habe gerade die Amy-Winehouse-Biographie gelesen, die ihr Vater geschrieben hat. Vielleicht sollte ich Mr. Winehouse, der ja im Namen seiner Tochter eine Stiftung gegründet hat, mal schreiben, dass er keineswegs, wie er dachte, damit etwas Gutes bewirken will, sondern nun eine Sekte/wahnhaft/gefährlich/auf jeden Fall irgendwas Negatives ist. :blöd:


    Schwarze Schafe gibt es ohne Frage überall, aber das liest sich für mich, als gäbe es unter den vielen schwarzen Schafen nur wenige weiße und stellt den Tierschutz und die Veganer in ein schlechtes Licht, auch wenn keiner direkt angesprochen wurde.

    Sie hat alle Veganer abgewatscht und natürlich fühlte man sich dadurch angesprochen, da geht es mir ganz ähnlich wie Dirty Diana . Ist bei mir nun mal so wie beim Thema MJ: Wer ihn angreift und in ein schlechtes Licht stellt, seine Fans als dämlich, leichtgläubig oder gar gefährlich darstellt, greift in gewisser Weise mich persönlich an, und so ist es nun mal auch bei diesem Thema.


    Ich habe weder meine Meinunge geändert noch mich beruhigt, aber ich mag meine Energie nicht in eine Diskussion stecken, die sich im Kreise dreht.

    Das unterschreibe ich ebenfalls voll und ganz.


    Der Troll hat sich davon getrollt

    Lassen wir uns überraschen. Ist ja noch nicht alles abgedeckt, vielleicht bekommen wir noch zu hören, dass sich unter Veganern auch Satanisten, Junkies, Trolle, Marsmännchen, heimwerkende Atombombenbastler, Salmonellen oder was auch immer befinden. :wacko:



    Entschuldigung - ich hasse es, wenn Threads vom Thema wegkommen (deshalb auch meine Bitte neulich, den ganzen Sekten- und Nazikram in den Meckerthread zu verschieben), aber ich wollte mich halt ebenfalls nochmal kurz dazu äußern. Jetzt aber wieder zum Thema:


    Bitte unterschreibt:



    >>Woodlark Kuskus bedroht. Stoppt die Abholzung!
    Das Tier heißt Kuskus, genauer Woodlark Kuskus. Es lebt nur auf der kleinen Insel Woodlark vor Papua-Neuguinea. Auch viele andere Tierarten dieser Insel gibt es nirgends sonst auf der Welt. Jetzt soll die Insel für Bauholz und Gartenmöbel abgeholzt werden.<<

    https://www.regenwald.org/akti…roht-stoppt-die-abholzung

    Sorry, aber hast Du mal überlegt, was Du da unterstellst? Die Veganer fallen alle auf irgendeine Sekte rein und werden zum Herdentier? Ist das so gemeint? Da ich kein Veganer, ja noch nicht einmal Vegetarier bin, nehme ich mir mal das Recht heraus, zu sagen, dass das Unsinn ist!


    Danke, Faith.


    Ich bin entsetzt, dass die Moderation nicht gegen diese braune Veganerhetze, Verleumdung und Stänkerei vorgeht. Im Beweisethread beispielsweise waren sich alle dort mitlesenden Moderatoren immer (zu Recht!) einig, dass jemand, der ganz offensichtlich lediglich Stimmung gegen die dort Schreibenden sowie gegen das Thema machen will und die Betreffenden mit einem "Wahn" in Verbindung bringt etc. (wie Milay es im Wiesenhof-Thread tat), dort eben ganz einfach nicht lesen soll und derartige Beiträge gelöscht werden. Das scheint beim Thema vegan anders gesehen zu werden. Das ist sehr enttäuschend und ich muss das erst mal sacken und mir durch den Kopf gehen lassen.
    Ich werde mich nicht löschen lassen (auch wenn das einige sicher gerne hätten). Werde wie gesagt erst mal nachdenken. Zwei Bitten habe ich jedoch an das Moderatorenteam:


    Zum einen, dass Sekten- und Nazigequatsche bitte in den Meckerthread verschoben und nicht hier oder gar im Wiesenhof-Thread diskutiert wird, wo es nur die eigentlichen Themen, in denen eine sehr große Menge Arbeit steckt, zerpflückt. Derartiges Gestänker wurde schließlich auch im Beweise-Thread nicht mehr geduldet, sondern zu Recht verschoben. Ich bitte darum, es in diesem Fall ebenso zu handhaben und nicht zweierlei Maß anzulegen.
    Zum anderen: Ich wurde ja vor einigen Jahren als Moderatorin im Bereich Verschwörungstheorien eingesetzt. Ich danke für das damals in mich gesetzte Vertrauen, möchte jedoch nicht länger moderieren. Danke.

    In Nürnberg soll bald ein veganer Supermarkt eröffnen


    Der Saal im Künstlerhaus ist bis zum letzten Platz gefüllt. Der Veranstalter, der Verein Menschen für Tierrechte, hat anlässlich seines 30-jährigen Jubiläums Jan Bredack eingeladen, für den Tierschützer und Vegetarier früher „realitätsfremde Spinner“ waren. Er stellt sich offen und authentisch dem Publikum. Aus seinem Buch liest der Berliner keine einzige Zeile, er erzählt lieber.


    Der 42-Jährige berichtet von seinem Leben als Manager bei Mercedes-Benz, von der Villa mit Swimmingpool, in der er mit seiner Frau und den drei Kindern wohnte, dem luxuriösen Dienstwagen und dem repräsentativen Büro. In seiner Garage standen die neuesten Mercedes-Modelle, „ich hatte immer die teuersten und schönsten Autos“. Karriere, Macht und Statussymbole beherrschten damals sein Leben, all das hat für ihn an Bedeutung verloren. „Man baut sich eine Welt auf und ist komplett abgeschnitten von der Realität“, sagt er in Nachhinein.


    Gründe für seine Wandlung waren ein Burnout und seine Freundin, die er nach der Trennung von seiner Frau 2008 kennenlernte. Sie ernährte sich seit 13 Jahren fleischlos. „Im Anflug von totaler Verliebtheit, habe ich über Nacht beschlossen, auch Vegetarier zu werden.“ Ihm wurde bewusst, „dass das, was da auf meinem Teller liegt, ein Lebewesen ist, das für mich getötet wurde“. Der Schritt zum Veganer war da nicht mehr weit. Er informierte sich über die Milchproduktion: Die Kühe werden immer wieder besamt, „ich habe schreckliche Szenen gesehen und gehört, wenn ihnen nach der Geburt die Kälber weggenommen wurden“. Der Nachwuchs landet im gleichen Kreislauf oder als Schnitzel im Discounter. Bredack: „Wir trinken Muttermilch von einer anderen Spezies!“ Dass am Ende der Liter Milch für 69 Cent im Supermarktregal steht, nennt er einen „wirtschaftlichen Irrsinn“. Und merkt an, dass er sich ohne den Konsum von Milchprodukten auch gesundheitlich besser fühle — so seien etwa seine Hautprobleme verschwunden.


    Dann kommt er zum nächsten Punkt: die Ressourcenverschwendung. Der 42-Jährige zählt auf, was nötig ist, um ein Kilo Fleisch zu produzieren. Das Gros der Zuhörer kennt diese Zahlen bereits, viele Vegetarier und Veganer sitzen im Publikum.


    Zum Nachdenken anregen


    „Ich freue mich, dass es gerade in Deutschland knallt; wir haben ein Trinkwasserproblem“, fährt er fort und spielt auf die Gülleflut als Folge der Massentierhaltung und die aktuelle Diskussion um zu hohe Nitratwerte im Grundwasser an.


    Bredack möchte nicht missionieren, sondern zum Nachdenken anregen. Er selbst habe über 35 Jahre gebraucht, bis er sich vom Karrieremenschen und Fastfood-Konsumenten zum glücklichen Veganer entwickelte. „Wir können was machen, indem wir aufklären und darüber reden.“ Die Menschen seien darauf konditioniert worden, etwa zu glauben, dass Milch gesund sei oder beim billigsten Preis zuzugreifen. Er spricht von Subventionen, dem Einfluss der Politik, Wettbewerb und den Machenschaften der Lebensmittelindustrie. Auch geht es um Bio-Produkte. Die Ansprüche, die ein EU-Bio-Siegel habe, seien in keinster Weise vergleichbar mit dem Demeter-Bio-Siegel, kommentiert er. Und appelliert: „Seid wachsam und fragt nach.“


    Der Mann, der von sich selbst sagt „ich bin Visionär und Realist“, kommt in Fahrt: „Wir müssen schmackhafte, pflanzliche Alternativen erschaffen.“ Im gleichen Atemzug berichtet er von seinem Besuch in der Schweiz bei einem Hersteller mit einem „unglaublich leckeren“ Käseersatz. Der 42-Jährige spricht vom „Wow-Effekt“ solcher Produkte, mit dem er Menschen, „die noch in Konditionierung leben“, überzeugen möchte.


    Im Juli 2011 eröffnete Bredack den ersten veganen Supermarkt in Berlin, im November löste er seinen Arbeitsvertrag bei Daimler auf. Viele Pläne treiben ihn um, zum Beispiel seine Veganz-Produkte im Nahversorgungsbereich anzubieten. „Wir legen uns mit der Lebensmittelindustrie ins Bett und nutzen die Gunst der Stunde“, sagt er, möchte aber noch keine der herkömmlichen Supermarktketten nennen, die bei ihm vorstellig wurden. Auf diesem Weg werden voraussichtlich ab Weihnachten seine veganen Produkte auch in Nürnberg erhältlich sein.


    Anfang 2015 soll hier Vresh2go und im Laufe des Jahres ein Supermarkt entstehen. Der 42-Jährige arbeitet nach wie vor sieben Tage die Woche, aber im Unterschied zu früher erfüllt ihn seine jetzige Tätigkeit.
    http://www.nordbayern.de/regio…rmarkt-eroffnen-1.3943835


    Alleine schon der Wasserverbrauch um Fleisch herzustellen ist sehr hoch.

    Ja, bis zu 20.000 Liter Wasser für ein Kilo Fleisch. Unfassbar.


    hier gibt es einen veganen Laden

    Wow, da bist Du ja richtig gut versorgt! Haben wir hier alles nicht. *seufz* Finde ich aber auch nicht sooo schlimm, zu 99 Prozent bekommt man alles im Supermarkt und den kleinen Rest bestelle ich alle paar Monate mal auf Vorrat.


    So mancher Veganer ist nach dem „anfänglichen Hype“ ernüchtert wieder „rückfällig“ geworden.

    "Ich mach den Trend mal mit"-Leute vielleicht, ich kenne aber keinen einzigen, der sich wirklich mit den Hintergründen (Tierrechte, Umweltschutz, Welthunger, ...) befasst hat und nach der Umstellung auf vegan dann doch wieder Käse, Eier etc. aß. Dazu steht einem das damit verbundene Leid für Mensch und Tier einfach zu deutlich vor Augen.


    Was Bambus und Pandabären betrifft, Pandas leben in China, Bambus wird jedoch auch in anderen Ländern wie zB Nord- und Südamerika, Australien etc. angebaut. Ich werde aber die Firma mal anschreiben und nachfragen. Dass der Panda vom Aussterben bedroht ist, liegt vor allem daran, dass ganze Wälder abgeholzt werden, um Siedlungen sowie Weideland für ""Nutztiere"" anzulegen.


    Und endlich mal Schuhe aus atmungsaktivem nicht ganz so umweltschädlichem Material, aber die Preise

    Leder ist, wie ja auch hier im Thread in Artikeln nachzulesen ist, das umweltschädlichste Schuh-Material überhaupt, und giftig für die Arbeiter (die oft noch Kinder sind...) etc. Lederfreie Schuhe gibt es günstig in jedem größeren Schuhladen, die Verkäufer helfen da auch gern weiter, die Zeichen auf den Schuhkartons und Schuhen (dort auf Aufklebern oder "aufgedruckt" im Inneren des Schuhs) zu "deuten".
    Und nein, vegan zu leben ist definitiv NICHT teurer. Es sei denn, man möchte jeden Tag "nachgebaute" vegane "Hähnchenschenkel" oder sowas, DAS Zeug ist wirklich teuer. Selbst vegane und tierversuchsfreie Kosmetik muss man nicht mehr wie früher teuer bestellen, sondern bekommt sie zu unschlagbar günstigen Preisen bei zB bei dm.
    Ich habe sehr wenig Geld, das ist manchmal ganz schön schwer, weil man sich noch nicht einmal einfach so ein Buch oder eine CD kaufen kann (ich find's manchmal beneidenswert, wenn ich sehe, wie Leute sich fast im Vorbeigehen mal eben drei Bücher und eine CD kaufen), sondern immer überlegen muss und dann doch oft zu dem Schluss kommt, dass das Buch eben auf den Weihnachtswunschzettel kommt und man so lange eben warten muss. Aber "sich vegan nicht leisten können", wie es oft behauptet wird, ist wirklich falsch. Wenn ich das kann, kann es jeder. :)


    Zitat von Faith

    hier bekomme ich viele Infos, die mir sonst entgehen würden :hkuss:

    Ich schreibe hier, um - hoffentlich - im Rahmen meiner kleinen Möglichkeiten ein klein wenig zu bewegen, und nicht, um "Dankes" einzusammeln oder sowas - dennoch ist es wirklich sehr schön, wenn die viele Zeit und Arbeit und Energie, die in diesem Thread steckt, auch mal anerkannt und erwähnt wird und nicht nur Kritik kommt. (Es ist ja nicht nur die Zeit, die man mit dem, in meinem Fall recht langsamen, Tippen verbringt, ich zB sitze vorher oft schon lange an den Beiträgen, um Links rauszusuchen, die Richtigkeit eines Artikels zu "überprüfen", abgespeicherte Infos rauszuwühlen wenn jemand eine Frage hat etc.etc.; ganz abgesehen davon, dass ich ja auch andernorts schreibe, nicht "nur" hier im Forum.) Daher: Danke Dir dafür! :Tova:







    Hof Butenland :herz:



    >>Saumässiger Gänsemarsch ......<<




    >>Gans blöd gelaufen ......Und die Frisur ist auch hin ..........<<



    :hkuss:

    Teilnehmer des Veganstart berichten: Manuela


    Natürlich könnten wir euch eine Menge erzählen, warum bisher über 38 000 Menschen am Veganstart teilgenommen haben und jede Woche rund 350 hinzukommen. Es spricht ja auch so viel dafür: Tierschutz, Umweltschutz, Nachhaltigkeit, der gemeinsame Einsatz gegen den Welthunger und eure Gesundheit.


    Aber Eigenlob gehört sich ja bekanntlich nicht. Deswegen wollen wir heute mal Manuela aus Kandern zu Wort kommen lassen, die am Veganstart Programm teilgenommen hat.


    Gab es einen bestimmten Anlass, der Dich Deinen Lebensstil ändern ließ?
    Nachdem ich 28 Jahre Vegetarierin war, habe ich aufgrund eines Berichtes über die Eierindustrie zuerst aufgehört, Eier zu essen. Etwa zwei Monate später bin ich nachts aufgewacht und mir ist es „wie Schuppen von den Augen gefallen“ wie durch Milchkonsum die Tiere auch leiden müssen. Am nächsten Tag habe ich mit PETA das Veganstart Programm angefangen und mich seit diesem Tag an nur noch vegan ernährt.


    Wie hat Dein Umfeld auf Deine Ernährungsumstellung reagiert?
    Mein Mann war zuerst etwas irritiert, denn er ist leider Omnivore. Doch er hatte noch nie ein Gefühl von „Verzicht“, auch er isst zuhause fast ausschließlich vegan. Meine Freunde kommen oft zu uns zum Essen und sind immer wieder begeistert, wie lecker und abwechslungsreich meine 5-Gänge Menüs sind. Es hat noch nie jemand etwas vermisst, auch nicht beim Grillen im Garten.


    Welches ist die häufigste Frage, die Du in Sachen vegane Ernährung zu hören bekommst und wie antwortest Du für gewöhnlich?
    Die Frage „Was kannst Du eigentlich noch essen, doch nur noch Salat, Gemüse und Obst?“ kommt oft von entfernteren Bekannten. Meine Antwort drauf lautet: „Ich kann alles essen, einfach nur mit anderen Zutaten zubereitet“. Und ja, das macht mir auch am meisten Spaß – „normale“ Rezepte abzuwandeln. Ich habe deshalb auch vor einiger Zeit begonnen, vegane Kochkurse anzubieten – mit großem Erfolg.


    Hast Du körperliche Veränderungen an Dir wahrgenommen und wenn ja, welche?
    Seit ich mich vegan ernähre, brauche ich viel weniger Schlaf und mein Blutbild ist einfach „perfekt“. Einmal pro Woche nehme ich eine B12 Tablette, dies habe ich aber auch schon als Vegetarierin getan.


    Welche Tipps hast Du für Menschen, die anfangen wollen sich vegan zu ernähren?
    Ich rate den Leuten, die ihre Ernährung gerne umstellen möchten dazu, sich erst einmal die „Grundausstattung“ zu besorgen (Pflanzenmilch- und Sahne, vegane Butter, Joghurt , Eierersatz) Bei Käse muss man sich „durchtesten“ und ausprobieren, welchen man mag. Ich persönlich bin ein grosser Fan von dem „No-Muh“ von der Schweizer Firma Vegusto.


    Und dann einfach das zu kochen, was man vorher auch gerne gegessen hat, nur eben „abgewandelt“. Und experimentieren, Phantasie haben… daraus können superleckere „Neukreationen“ entstehen. Im Internet gibt es auch viele Tipps, wenn man mal nicht weiter weiß…


    Hast Du ein veganes Lieblingsrezept, das du mit den Leser des Veganblogs teilen möchtest?
    Meine größte „Angst“ war es, auf Käsefondue und Raclette verzichten zu müssen. Aber diese Angst war glücklicherweise völlig unberechtigt. Neben den Rezepten im Internet wie man eine Art Käsefondue selbst herstellen kann, greife ich gerne wieder auf die Produkte der Firma Vegusto zurück. Das „No-Muh Due“ schmeckt meinem Mann sogar besser als das Original Schweizer Käsefondue. Und durch eine Mischung aus dem „No-Muh“ Melty, der „No-Muh“ Sauce und dem „No-Muh“ Rezent entsteht das perfekte Raclette.


    Danke für deine Worte, liebe Manuela!


    Mit PETAs kostenlosem Veganstart Programm http://www.veganstart.de/ gelingt der Umstieg auf eine rein pflanzliche Ernährung spielend leicht. Ob auch ihr so tolle Erfahrungen macht, wenn ihr die Entscheidung für tierleidfreien Genuss trefft, könnt ihr nur durch Ausprobieren erfahren. Also worauf wartet ihr noch?!
    http://www.veganblog.de/2014/1…ten-manuela/#.VDs9DhZB7gZ



    hab ich mit einem metzger gesprochen und ihn gefragt woher denn jetzt das viele
    biofleisch herkommt,ob die tiere jetzt schneller wachsen

    Gute Frage, Blackorchid! :daumen:
    Ich weiß auch nicht, warum immer noch viele glauben, wenn sie "bio" oder "regional" oder "beim Bauern/Metzger nebenan" kaufen, hätten sich die Kühe freiwillig und freudig von ihren Kälbchen getrennt, damit wir Menschen als Erwachsene noch Muttermilch trinken (oder Milchprodukte essen) können oder alle Tiere wären freiwillig ins Schlachtermesser gelaufen.


    als ich das mal in einer runde erzählte,sagte doch so eine dumpfbacke"dann kaufen wir halt nur noch wasser in flaschen".war sie jetzt so doof oder wollte sie mich verarschen?

    *prust* Sie denkt wahrscheinlich auch, wieso denn AKWs, Strom kommt doch aus der Steckdose? :-D Ich glaub, manche sind wirklich so unglaublich doof. Ich hab neulich auch wieder sowas von einer Frau gehört, die beim Intelligenzverteilen wohl gerade nicht da war: Der Regenwald sei weit weg und betreffe uns nicht. Oh Mann... das Wort "Zusammenhänge" oder "Regenwald = 'die grüne Lunge' der Erde" und dass uns das sehr wohl betrifft, hatte sie wohl noch nie gehört.
    Und vorhin postete mal wieder jemand bei den Butenländern, Nutztiere seien halt zum Essen da, sie stünden eben in der Rangordnung unter den Menschen und den Haustieren. Aaaah ja. Tolle Logik. Da könnte man auch behaupten, schwarze Menschen stünden nun mal unter weißen Menschen, oder Frauen seien weniger wert als Männer - auch das hat ein großer Teil der Menschheit schließlich lange Zeit wirklich geglaubt. :patsch: Ein anderer meinte, man solle sich erst mal um die verhungernden Menschen kümmern. Da hat wieder mal jemand nicht kapiert, dass die vegane Lebensweise ja unter anderem genau DAS tut. Wie neulich auch in dem hier geposteten Artikel stand: Statt Ernten an ""Nutztiere"" zu verfüttern, könnte man mit einer veganen Lebensweise problemlos noch weitere 4 Milliarden (!) Menschen zusätzlich ernähren.
    Tier- und Menschenrechte sind untrennbar miteinander verbunden.


    Nestle

    Ganz übler Konzern...


    Und ich muss auch nicht auf irgendwas verzichten.

    *zustimm* Mit Verzicht hat die vegane Lebensweise rein gar nichts zu tun, im Gegenteil, ich hab nie so lecker und abwechslungsreich gegessen wie in den letzten 3 Jahren seit der Umstellung auf vegan, und das trotz leider sehr schmalem Geldbeutel.
    Am Wochenende hat mein Mann :herz: gebacken: Vegane Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes, zum Reinknien lecker! :huldig: :lecker:







    Hof Butenland :herz:



    >>Unterwegs mit Schweinen .....<<




    >>Warum die einen streicheln und die anderen essen?<<








    Und noch ein wunderschönes Bild vom Lebenshof Edgar's Mission:



    :hkuss:

    Neues Video von "high.carb.vegan.power.girl" - einer ehemaligen Landwirtin, die ausgestiegen ist und nun vegan lebt und sich für Tierrechte einsetzt. :daumen:
    Zitat aus dem Video:


    >>Bei Bio-Betrieben ist es genau das gleiche. Wo kommt denn bitte das ganze Bio-Zeugs auf einmal her, vom Mars oder was?! Die Tiere werden natürlich auch in Massentierhaltung gehalten. Die kleinen Betriebe, wo du wirklich darauf aufpassen kannst, wie es dem einzelnen Tier geht, gibt es nicht mehr und wird es in Zukunft auch nicht mehr geben. "Ich esse mein Fleisch nur aus Betrieben, wo ich weiß wo es herkommt" ? Schwachsinn. Ich habe auf Betrieben gearbeitet, die in der Nachbarschaft bekannt waren und als kleiner netter Hof galten - wie es da wirklich in den Ställen aussieht, willst du überhaupt nicht wissen.... Tierhaltung ist in JEDEM Fall sch*****, wenn du damit Geld verdienen willst. Sobald ein finanzieller Druck dahintersteht, geht es immer auf Kosten des Tierwohls.<<











    Michael:Guckt mal, was meine erstaunten und erfreuten Äuglein 8o:jubel: im neuen Vegan-Magazin (darin ist übrigens auch ein ganz kurzer Artikel über Daniela Böhms Mahnwache am Münchner Schlachthof) entdeckten: Ich erwähnte doch schon mal, wie sehr es mich immer freut zu sehen, dass unter "uns Veganern" auch ganz arg viele MJ-Fans sind. :herz: In der neuen Ausgabe ist ein Bericht über eine neue Linie veganer Lebensmittel namens "bedda" (abgeleitet vom englischen 'better' = besser). Und das - siehe Bild - steht großgedruckt dabei! *freu* Michael ist einfach überall :love: und es freut mich sooo sehr, dass auch die Vegane Gesellschaft ihn mit einer "besseren Welt" in Verbindung bringt :daumen: :herz: , statt auf die abstrusen und gemeinen Lügenmärchen der Medien zu hören!
    Ich hab richtig gestrahlt, als ich das gesehen habe. :wolke1:













    Von Dr. Henrich auf fb eingestellte Graphik, die vieles gut zusammenfasst:
    "Der als Normalität getarnte Wahnsinn" - was der Konsum von Fleisch, Käse, Eiern, Milchprodukten etc. auslöst:



    Schon dumm wenn die Verkäuferin mir nicht sagen kann, ob das Fell an den Kaputzen echt ist oder nicht.


    Ich finde es seltsam, dass so viele nicht wissen, dass der angebliche "Kunstpelz" oft echtes Fell ist und sogar oft wissentlich falsch deklariert wird - es gab letztes Jahr so viele Artikel und TV-Sendungen dazu, eigentlich müsste man meinen, langsam weiß das jeder. Statt dessen höre und lese ich aber auch oft entsetzte Fragen, wenn das Thema angesprochen wird. :was:


    das sie ja nur ganz bewusst Fleisch isst

    Zu dem angeblich "bewusst" Tierprodukte essen hab ich neulich einen sehr guten Artikel gelesen, werde den mal suchen. :lupe:


    Wir leben nicht mehr in der Steinzeit.

    Und selbst da wurde ja nicht ständig Fleisch gegessen, Forschungen zeigen, dass sich unsere Vorfahren überwiegend pflanzlich ernährten. (Bei Interesse kann ich Links dazu raussuchen.)


    Der älteste Hund der Welt wurde vegan ernährt und wurde 27

    Ja... und ich freu mich sehr, dass die nachgeplapperten Vorurteile gegen eine vegane Ernährung bei Hunden immer mehr abnehmen. Was auch Tierärzten und tierärztlichen Hochschulen zu verdanken ist, die dazu Stellung nehmen und sagen, dass das ohne weiteres möglich ist, wenn man sich gut informiert.


    wo wir gerade bei Studien sind zur veganen Ernährungen

    Hier finden sich auch zahlreiche Links zu Studien:
    http://www.provegan.info/de/studien/




    Übrigens taucht in vielen Artikel gegen die vegane Ernährung immer wieder die DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) auf :nix: - die versuchen immer wieder, Stimmung gegen die vegane Lebensweise zu machen. Was kein Wunder ist, wenn man weiß, wer hinter dieser Organisation steckt:


    >>Trotz des seriös klingenden Namens ist die Deutsche Gesellschaft für Ernährung alles andere als seriös. In den Beiräten dieser Organisation sitzen neben Landwirtschaftsministerien u.a. nachweislich die Landesvereinigung der Milchwirtschaft Niedersachsen, Verbände der Bäcker- und Fleischerinnungen, der Landesinnungsverband des Fleischerhandwerkes Thüringen, der Interessenverband der Milcherzeugerbetriebe, die Landesvereinigung der Milchwirtschaft usw., siehe DGE: käufliche Pseudowissenschaft. Objektive Informationen sind daher von der DGE kaum zu erwarten, vielmehr wird massiv Propaganda für Tierausbeutungsprodukte und gegen Veganismus betrieben.<<
    http://veganismus.de/vegan/faq-rechtfertigungsversuche.html


    >>Schaut man sich einmal die Zusammensetzung der Beiräte der DGE an (siehe nachfolgende Liste), dann weiss man genug.<<
    http://www.provegan.info/de/in…rung-dge-nachgewiesen-am/


    Auch wenn wir dieses Video schon mal hier hatten,stell ich es nochmal ein.Der Text spricht einem aus der Seele.Und die Bilder sind kaum zu ertragen,aber leider immer noch Realität :kerze:

    Ja... ;( Und das im Jahr 2014. :stuhl:
    Im Text heißt es, "Wir sind am Ende". Manchmal befürchte ich das auch. Gerade in den letzten Wochen habe ich wieder so viele ignorante Kommentare und Beschönigungen gehört - irgendwie scheint es bei der Menschheit nicht anzukommen, dass der Konsum von Tierprodukten unfassbares Leid verursacht, Trinkwasserverseuchung, Regenwaldzerstörung, Welthunger, Krankheiten usw. usw.
    Die (wenn auch noch wenigen, aber immer mehr werdenden) Artikel, in denen die Zusammenhänge erklärt werden, und immer mehr Studien, die zeigen, dass die vegane Lebensweise für uns alle und diesen Planeten die beste ist, lassen mich wenigstens ein wenig hoffen, dass wir vielleicht doch noch knapp am Abgrund vorbeischlittern. *HOFF* :bitte:







    Gepostet von :herz: Hof Butenland:


    *********************
    >>Jährlich werden zwei Millionen Kühe in Deutschland geschlachtet, knapp zehn Prozent sind laut Studien dabei trächtig. Die Kälber und Föten kommen dabei ums Leben:


    http://www.zdf.de/ZDFmediathek…achtung-traechtiger-Kuehe <<
    *********************





    >>Abends auf dem Kuhdamm...<<



    :hkuss:

    PETA darf weiter blutige Schafschur aufdecken


    Geschlagene Schafe, Tritte, klaffende Fleischwunden, die ohne Betäubung mit Nadel und Faden zusammen genäht wurden. Die Wellen der Empörung schlugen im Juli in Australien hoch, als die PETA USA-Bilder aus den Schurställen veröffentlicht wurden, in denen systematisch Schafe gequält werden. Schließlich exportiert Australien die meisten Wolle weltweit. Nach der Weiterverarbeitung landet diese Wolle als Pullover und Schals auch in deutschen Läden.


    Videoaufnahmen verboten?


    Doch anstatt die Tierquälerei entschieden zu verurteilen, forderten australische Politiker im Bundesstaat South Australia ein Verbot von heimlichen Videoaufnahmen in Agrarbetrieben. Diese sogenannten “Ag-Gag-Laws” würden Ermittlungen in Schurställen oder Schlachthöfen zukünftig unter Strafe stellen. Statt Aufklärung will die Wollbranche lieber verschlossene Türen. Bei Videoveröffentlichungen aus Schaffarmen würden einer Organisation bis zu 75.000 Dollar Strafe drohen und den Ermittlern sogar bis zu drei Jahren Gefängnis.


    Sieg für die Öffentlichkeit


    Doch letzte Woche sprachen sich die Parlamentarier in South Australia mehrheitlich gegen das sogenannte Überwachungsgerätegesetz aus – ein Sieg für die Tiere, die Öffentlichkeit und die Presse. Über Tierquälerei kann weiter berichtet werden. Undercoverermittlungen, wie von PETA, sind von herausragender Bedeutung für die Meinungsbildung und Information der Menschen, weil nur so meisten Menschen überhaupt die Wahrheit über die tatsächliche Haltung und das Leiden der Tiere erfahren.


    Was kann ich tun?


    Wer im Winter den Schafen helfen will, kann anstatt Bekleidung aus Wolle zu wärmende Jacken und Schals aus Pflanzen- oder Kunstfasern, wie Tencel, Sojaseide oder Polyacryl, greifen. Sende diese Botschaft auch per Onlinepetition an die Modekaufhäuser Breuninger und Karstadt!


    http://www.veganblog.de/2014/1…r-aufdecken/#.VDiisRZB7gb


    War letzten Sonntag im WDR

    Ist das schöööön! :herz: Ich liiiieeebe Hof Butenland! :wolke1:
    Wie das Huhn elegant heranschreitet, als Rudi gerade sein Essen genießt. :-D Und wie Rosa empört losmotzt, als Rudi sich an der Ananas erfreut. :glupschi:
    Anna: "Und das fasziniert mich immer wieder, dass diese Tiere überhaupt noch Vertrauen zu Menschen aufbauen können." Ja... ihre Herzen sind großzügiger und vergebungsbereiter als unsere oft kalten und abgestumpften Menschenherzen.
    Danke für das Einstellen dieses wunderschönen Videos! :kiss:





    Noch ein bißchen mehr Butenländliches... :herz:



    >>Im Größenvergleich....


    "Baby" Mattis, 3 Jahre alt (vorne) und
    Dani, 5 Jahre alt<<




    >>Wer mag, nimmt es einfach als Titelbild:
    Allerdings würden wir heute das Wort wunderbar streichen, denn Frechmarie hat heute sechs Betonsäcke zerfetzt, zwei Blumentöpfe zu Bruch gehauen, einen Gartenstuhl zerlegt ... Oder haben wir noch weitere Sauereien übersehen ????<<








    Lebenshof The Gentle Barn
    https://www.facebook.com/TheGentleBarn?fref=ts


    Freunde, die oft Zeit miteinander verbringen: Gus und Claire







    Lebenshof Edgar's Mission
    https://www.facebook.com/edgarsmission/timeline


    Vincent und Parker



    Habt ein kuhles Wochenende! :hkuss: