Beiträge von Faith

Geplante Forumschließung am 20.05.2024

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    noch eine Weile weiterzumachen

    :danke::flowers:

    Aber keine Sorge, das heißt nicht, dass ich einfach drauflosschreibe oder gar beleidige, das liegt mir fern

    Das kann ich mir auch gar nicht vorstellen, ich schätze Deine ruhige, ausgeglichene und sachliche Art sehr! :dht: Du hast es nicht immer leicht mit den zwei Themen, die Dir so ans Herz gewachsen sind, da wird Dir sicher oft in unfairer Weise begegnet. Ich wünsche Dir weiterhin viel Kraft bei Deinem „Kampf"! :daumen1:
    Wer sich auf den Schlips getreten fühlt, soll den abnehmen oder eben hier nicht lesen! :grins2:

    Ich habe kürzlich gesehen, dass Attila Hildmann einen Kalender herausgegeben hat, einige Rezepte davon kann man hier nachlesen. Am 1.12. erscheint sein neues Buch Vegan to go, es soll Rezepte enthalten, die besonders einfach, schnell und günstig sind, klingt gut.
    Überhaupt gibt es interessante neue Bücher, auch von den Autoren der China- Studie. Von Campbell gibt es neu InterEssen
    Tja, leider kann man nicht alles kaufen, was sich gut anhört…


    Mal schauen, wie es bei mir nun so weitergeht. Bis vor 5 Monaten habe ich ganz „normal“ gegessen, mehrmals am Tag Milchprodukte und ab und an Fleisch. Seitdem habe ich nur wenige Male Fleisch gegessen, wenn ich eingeladen war oder was ich noch eingefroren hatte. Vor ein paar Wochen hatte ich allerdings einen fetten Aussetzer, ich wollte beim Asiaten ein veganes Curry- Gericht essen, es gab auch eins, mit Tofu. Ich dachte aber „Och nööö, nicht schon wieder….“ :rolleyes: Und statt darum zu bitten, dass man mir ein reines Gemüsegericht zubereiten möge, habe ich Hähnchen bestellt, und ich habe es mir sogar schmecken lassen können. :tüte: Es war verdammt lecker, aber ich habe wann anders Fleisch auch als eklig empfunden. :fk: Nun ist mein TK- Vorrat aufgebraucht, und ich bin selbst gespannt, ob ich durchhalte…. :ja1: Ach ja, an der Milch muss ich natürlich noch weiterhin arbeiten, aber ich habe öfter vegane Tage.


    Kommt gut in die neue Woche!
    Grüßlis :Tova:
    Faith

    Noch einmal zum Leder, ich habe ja lange geglaubt, dass das eine Art Abfallprodukt unserer Massentierhaltung ist :rotwerd: Mir ist der Zusammenhang immer noch nicht klar, was mit den angefallenen Tierhäuten hier geschieht, aber "gut" kann das alles nicht sein, denn unsere Lederprodukte stammen meist aus Fernost.
    Hier wurde die Doku von Manfred Karremann "Gift auf unserer Haut. Gnadenlos billig - und vielleicht giftig? Wo kommen Pelze und Leder her? ", die das ZDF ausstrahlte, bereits erwähnt. Trotzdem möchte ich sie noch einmal einstellen, da der hier ehemals eingestellte Link nicht mehr funzt:


    Ich kenne den Teil, der mittlerweile nur noch für Mitglieder von youtube über 18 zu sehen ist, glaubt mir, das ist absolut gut so, das ist ein Real- Life- Horrorfim!



    Und ich möchte noch :ks: Bei veganer Ernährung unbedingt auf genügend Hülsenfrüchte achten!


    Kennt hier jemand das Buch „Dr. Jacobs Weg des genussvollen Verzichts“ http://www.amazon.de/Jacobs-ge…tabolisches/dp/398161223X von Dr. Ludwig Manfred Jacobs? Der Autor ist ein Arzt, der selbst vegan isst und sich dafür ausspricht, ohne dogmatisch zu sein. Soweit ich weiß, spricht er nicht für eine vegane Vereinigung, ich habe aber weder seine Mitgliedschaft in Vereinen, Sekten oder Religionsgemeinschaften überprüft noch seine politische Gesinnung oder privaten Interessen. :-D Er erscheint mir sehr authentisch, außer auf pflanzenbasierte Ernährung setzt er auf seinem Weg zu mehr Gesundheit auf Bewegung und Entspannung. Das hört sich alles recht interessant an.


    Seine Ernährungspyramide sieht so aus:



    Kategorie 1 fasst Lebensmittel mit einer niedrigen Energiedichte und einer hohen Dichte an Nährstoffen wie Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und sekundären Pflanzenstoffen zusammen. Die Lebensmittel sind alle pflanzlichen Ursprungs und stellen bei Dr. Jacobs Ernährungsplan die Grundlage der Ernährung dar. Da sie eine niedrige Energiedichte aufweisen, können und sollten sie „reichlich“ verzehrt werden. Eine ausgewogene Pflanzenkost liefert fast alle essentiellen Nährstoffe, die der Körper braucht. Eine Ausnahme stellt lediglich Vitamin B12 dar. 70 % jeder Mahlzeit sollten aus dieser Kategorie stammen.


    Kategorie 2 umfasst ebenfalls ausschließlich pflanzliche Lebensmittel, insbesondere kohlenhydrat-, eiweiß- und ölreiche Pflanzen wie Hülsenfrüchte, Knollen- und Wurzelgemüse sowie Nüsse und Samen. Auch Getreide und Pseudogetreide werden dieser Gruppe zugeordnet. Sie sind wichtig für eine langanhaltende Sättigung und liefern viele für den Stoffwechsel wichtige Substanzen, wie essentielle Aminosäuren für den Eiweißaufbau oder essentielle Fettsäuren. Insbesondere die Vollkorn-(Pseudo-) Getreidesorten liefern wertvolle Ballaststoffe. Für eine ausreichende Proteinzufuhr mit ausgewogener Aminosäure-Zusammensetzung sollten täglich Hülsenfrüchte in Kombination mit Vollkorngetreide verzehrt werden. Hülsenfrüchte müssen gut durchgegart werden, um die enthaltenen antinutritiven Substanzen abzubauen. Kohlenhydrate wie Pasta sollten „al dente“ und nicht „weich“ gekocht werden, damit sie den Blutzucker- und Insulinspiegel nur dezent erhöhen.


    Aufgrund ihrer höheren Energiedichte als andere Gemüsesorten und Obst sollten die Lebensmittel der Kategorie 2 in „moderater Menge“ verzehrt werden. Übertragen auf die tägliche Ernährung bedeutet dies, dass sie nur etwa 30 % der jeweiligen Mahlzeit ausmachen sollten. Hinweis: Verwenden Sie max. 30 ml hochwertige Öle pro Tag.


    Kategorie 3 umfasst auch Lebensmittel tierischen Ursprungs wie Fisch, Eier und Milchprodukte. Diese sollten max. 10 % der täglichen Ernährung ausmachen. Milchprodukte sind in der üblichen westlichen Ernährung die Hauptquelle für gesättigte Fettsäuren, daher sollten fettarme Varianten ausgewählt werden. Der Verzehr alkoholischer Getränke wie Bier und Wein sollte die Menge von einem Glas pro Tag nicht überschreiten. Auch Weißmehlprodukte fallen in diese Kategorie, da sie kaum essentielle Nährstoffe liefern.


    Kategorie 4 umfasst Lebensmittel und Getränke mit sehr hoher Energiedichte sowie geringer Dichte an Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und sekundären Pflanzenstoffen und/oder einer ausgeprägten insulinogenen Wirkung und/oder anderen nicht gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen. Sie zeichnen sich durch einen hohen Gehalt an Fett, Zucker, Salz, Röstprodukten (AGEs), niedrigen Kaliumgehalt oder hohen Verarbeitungsgrad aus. Daher gilt für sie: „Besser gar nicht“ verzehren. Auch fettreiche Milchprodukte, geräucherter oder stark gesalzener Fisch sowie Fleisch und Fleischprodukte (aller Tierarten) zählen zu dieser Gruppe. Der Grund sind der hohe Gehalt an gesättigten Fetten, Cholesterin, Tiereiweiß (methioninreich) Purinen und Salz sowie die mögliche Anreicherung von Schadstoffen über die Nahrungskette oder durch die Verarbeitung. Ebenso wie Süßigkeiten aller Art und kalorienhaltige Getränke gehören auch frittierte, geräucherte oder stark gebratene Gerichte in diese Kategorie.


    Das Ziel des Dr. Jacobs Wegs ist eine nachhaltige Umstellung der Ernährungs- und Lebensweise für ein Leben voller Lebenskraft und Gesundheit. Dies bedeutet auf lange Sicht, Produkte der Kategorie 4 möglichst vollständig aus der Ernährung zu streichen.
    Dr. Jacobs


    Ich habe einen recht interessanten Vortag von Dr. Jacobs gefunden.


    Wir essen uns krank statt Gutes zu genießen -- Dr. Jacobs Weg des genussvollen Verzichts



    Es wird u.a. einmal mehr verdeutlicht, warum pflanzenbasierte Ernährung so wertvoll ist.


    Ich weiß nicht, ob bekannt ist, warum die tierproteinessenden Naturvölker, die oft als Argument für tierische Kost herhalten müssen, so "gesund" sind? Die Massai konsumieren viele Milchprodukte und auch Fleisch. Sie sind gesund, weil sie so dünn sind. Sie haben eine Arteriosklerose wie US- Amerikaner gleichen Alters, aber durch die viele Bewegung werden gesättigte Fettsäuren verbrannt, die Gefäße weiten sich, und so findet eine Kompensation statt. Die Lebensweise ist nicht gesund, aber der Sport gleicht das aus. Die Inuit, die viel Fisch essen und damit viele der so gern vermarkteten Omega 3 Fettsäuren aufnehmen, haben die kürzeste Lebenserwartung aller Kanadier, sie sterben sehr oft an Krebs und Herz- Kreislauferkrankungen. Zum Essen wie in der Steinzeit (viel Fleisch): Ötzi hatte mit 45 Jahren eine verengte Bauchaorta, Arteriosklerose und einen erhöhten Cholesterinspiegel. Aber auch er hat sich viel bewegt. Diese Ernährungsweisen sind nicht optimal.
    Interessant fand ich auch den Vergleich von pflanzen- mit fleischfressenden Tieren am Beispiel von einem Rennpferd mit Geparden, den schnellsten Fleischfressern der Welt: Fleischfresser sind weniger leistungsstark und vor allem in der Ausdauer schlechter. Ein Rennpferd kann schneller und länger laufen als der Gepard, der nur kurze Sprints einlegen kann. Eine sehr proteinreiche Ernährung hemmt den Energiestoffwechsel.


    Noch eine große Bitte an die, denen dieser Thread so wichtig ist: Macht weiter, lasst Euch nicht beirren von irgendwelchen Querschlägern, die nur alles schlecht machen! Geht Euren Weg, aber lasst die, die noch suchen, bitte nicht allein!

    Ich habe mir deren Beiträge im anderen Thread durchgelesen und eine Stellungsnahme abgegeben.


    Du hast dort Milays Beiträge, wie hier http://mjjackson-forever.com/index.php?page=Thread&threadID=3633&pageNo=103' nachzulesen ist, mit " Don´t feed the trolls" kommentiert. Wie gesagt, die Reaktionen hier sind im Zusammenhang mit ihren Postings dort zu sehen.


    Man hat dort unterschiedlich auf ihre Meinung reagiert, aber sie hat daraufhin bestätigt:

    Zitat

    Und ja, hinter d. gesamten Vegan-Wahn stehen Sekten,


    Das dürfte erklären, warum man auf folgende Aussage hier sensibel reagiert und sie anders liest:

    Zitat

    Aber nicht nur Sekten verbergen sich hinter Tierschutz und veganer-Bewegung, sondern auch Nazi's, ja, richtig gelesen.


    Jeder darf seine Meinung äußern, aber hier im Forum wird auch darauf geachtet, dass eine Meinung nicht als Tatsache hingestellt wird. Das hier jedoch geht meiner Meinung nach noch darüber hinaus!

    Ich bin wirklich nicht voll informiert in dem Thema, habe aber von der öffentlichen Diskussion her den Eindruck, dass sich in Sachen Tierschutz z.Z. eine Menge tut, nicht nur unsere Nutztiere betreffend, es gibt ja zum Beispiel auch die Debatte um Tierrechte.
    Ich finde es bewundernswert, wenn sich jemand für Schwächere einsetzt, egal ob für Kinder, Tiere, alte Menschen, was auch immer und wo auch immer! Man stelle sich nur einmal vor, es würde keine ausländischen medizinischen Fachkräfte geben,die in Afrika gegen Ebola kämpfen! Jedem das seine.... ;)

    Leider hat sich trotz der Kampagne damals NICHTS geändert :traurig1


    Zitat

    Alle bisherigen Vorstöße innerhalb der EU sind am Widerstand mehrerer Mitgliedsstaaten aus allen Regionen der EU gescheitert. So bekundeten bis Anfang März 2012 weniger als 33 % der deutschen EU-Parlamentarier offiziell auf der 8hours-Homepage ihre Unterstützung der Kampagne.

    Beschämend!

    Zitat

    Für den parlamentarischen Prozess bedeutsamer war die von den 8hours Initiatoren Ende 2011 in den Brüsseler EU-Räumen ausgelegte "Schriftliche Erklärung 49/2011 zur Festsetzung einer Obergrenze von acht Stunden für die Beförderung von Schlachttieren in der Europäischen Union"[5]. Diese Erklärung wurde bis zum Stichtag Mitte März 2012 von 395 EU-Parlamentariern unterschrieben und erreichte somit mehr als die erforderliche Mehrheit. Somit ist der Weg für eine Gesetzesänderung bezüglich der Dauer der EU-weiten Tiertransporte offen.

    :spion2: Und warum tut sich dann nix? :wf: Diese Infos sind von Wiki, es ist nicht sicher, ob das so noch aktuell ist.


    Nun gibt es einen neuen Versuch Tiertransporte zu verkürzen:


    Tiertransporte sollen maximal acht Stunden dauern
    Mehr Tierschutz in der Lebensmittelproduktion: Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt (CSU) will sich auf EU-Ebene dafür einsetzen, dass Nutztiere nur noch eine bestimmte Zeit am Stück transportiert werden dürfen.


    Gemeinsam mit seinen Kollegen aus Dänemark und den Niederlanden wolle er vor Jahresende eine Initiative starten, um die Transportdauer auf "in der Regel acht Stunden" zu begrenzen, sagte Schmidt der "Bild am Sonntag".


    "Es muss Schluss damit sein, dass Tiere über einen ganzen Tag hinweg zum Schlachthof gefahren werden, manchmal sogar ohne Kühlung", argumentierte Schmidt. Nach Angaben des Deutschen Tierschutzbundes gibt es bislang keine zeitliche Begrenzung für den Transport von Tieren. Oftmals seien die Rinder, Schweine oder Hühner tagelang unterwegs. Jährlich würden allein durch Deutschland mehr als 188 Millionen Tiere transportiert.


    Schmidt kündigte auch an, die Haltebedingungen für Nutztiere in Deutschland zu verbessern. Unter anderem sollten Schweine so gehalten werden, dass sie sich "nicht weiterhin gegenseitig die Schwänze abbeißen". Nötig seien dazu mehr Platz sowie Beschäftigungsmöglichkeiten für die Tiere.


    Ein von Schmidt einberufener "Kompetenzkreis Tierwohl" hatte am vergangenen Montag seine Arbeit aufgenommen. Das Expertengremium soll den Tierschutz in der Landwirtschaft nachhaltig verbessern und dazu das Ministerium bei der Folgenabschätzung politischer Entscheidungen beraten und freiwillige Vereinbarungen der Branche begleiten.
    rp-online


    Die Hoffnung stirbt zuletzt!

    Ich selbst würde mich zwar nicht unbedingt als Tierfreund bezeichnen,


    Oje, hört sich das blöd an, ein paar Worte dazu: Ich finde Tiere sind wundervolle Geschöpfe, es ist faszinierend, wie jede Art sich entwickelt und seinen Platz in der Welt gefunden hat, wie alles voneinander abhängt und zusammenspielt, das darf der Mensch nicht zerstören. Ich bin aber nicht irgendwie aktiv, muss auch nicht jedes Tier knuddeln oder ein Haustier haben. Mal davon abgesehen, dass ich eine Katzenallergie habe, den Geruch von nassem Hund einfach nur eklig und überhaupt mittlerweile die Bespaßung durch Haustiere teilweise zweifelhaft finde. Ich möchte gar nicht darüber nachdenken, wie viele Tiere unter dieser Form der „Massentierhaltung“ leiden, weil sie in viel zu kleinen Käfigen stecken oder als großer Hund in der Stadt höchstens mal um den Häuserblock laufen dürfen.

    Punkto Haustier :-D - Mist, ich wollte hier knuffige Fotos von Tippi Hedren (Hitchcock´s Vögel) und ihrer Tochter Melanie Griffith mit ihrem ungwöhnlichen Haustier einstellen, krieg das aber iwie nicht hin :rotwerd::gdh: Tippi und ihr Löwe


    Zu @Ghostis erstem Link: Die Idee von Fleisch aus dem Labor ist ja nicht ganz neu und schon eine bizarre Form der Lebensmittelherstellung. Für mich wär das wohl nix, aber irgendwie muss man ja die Menschen satt bekommen, was sich in der Forschung diesbezüglich tut, ist manchmal schon interessant. Werden wir in Zukunft Salat auf Dächern anbauen oder vertikale Beete haben? Es gibt z.B. auch den Ansatz zum Schutz der Meere Hühner und Schweine statt mit Fischmehl mit Madenmehl zu füttern. Diese Larven können sich praktischerweise von Essensresten oder gar Fäkalien ernähren. Allerdings dürfen sie bei uns z.Z. nur lebend verfüttert werden, weil ein EU- Verbot die Verfütterung von verarbeitetem tierischen Protein an Nutztiere einschränkt (Ausnahme: Fischmehl) Also werden die Larven lebend vakuumiert :huh: verschickt, statt getrocknet und zu Mehl verarbeitet, massentauglich ist das in Deutschland also z.Z. noch nicht, aber in Südafrika gibt es die Produktion von Larvenmehl schon und soll auch bald gesteigert werden. Bericht dazu: Larven - das Tierfutter der Zukunft?



    Tiertransporte sollen maximal acht Stunden dauern
    Mehr Tierschutz in der Lebensmittelproduktion: Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt (CSU) will sich auf EU-Ebene dafür einsetzen, dass Nutztiere nur noch eine bestimmte Zeit am Stück transportiert werden dürfen.


    Gemeinsam mit seinen Kollegen aus Dänemark und den Niederlanden wolle er vor Jahresende eine Initiative starten, um die Transportdauer auf "in der Regel acht Stunden" zu begrenzen, sagte Schmidt der "Bild am Sonntag".


    "Es muss Schluss damit sein, dass Tiere über einen ganzen Tag hinweg zum Schlachthof gefahren werden, manchmal sogar ohne Kühlung", argumentierte Schmidt. Nach Angaben des Deutschen Tierschutzbundes gibt es bislang keine zeitliche Begrenzung für den Transport von Tieren. Oftmals seien die Rinder, Schweine oder Hühner tagelang unterwegs. Jährlich würden allein durch Deutschland mehr als 188 Millionen Tiere transportiert.


    Schmidt kündigte auch an, die Haltebedingungen für Nutztiere in Deutschland zu verbessern. Unter anderem sollten Schweine so gehalten werden, dass sie sich "nicht weiterhin gegenseitig die Schwänze abbeißen". Nötig seien dazu mehr Platz sowie Beschäftigungsmöglichkeiten für die Tiere.


    Ein von Schmidt einberufener "Kompetenzkreis Tierwohl" hatte am vergangenen Montag seine Arbeit aufgenommen. Das Expertengremium soll den Tierschutz in der Landwirtschaft nachhaltig verbessern und dazu das Ministerium bei der Folgenabschätzung politischer Entscheidungen beraten und freiwillige Vereinbarungen der Branche begleiten.
    rp-online.de


    Viel Hoffnung habe ich da leider nicht, da gab es vor ca drei Jahren doch die 8hours Kampagne, die auch hier im Forum Thema war und leider kläglich gescheitert ist. Da setze ich mehr auf den niedersächsischen Landwirtschaftsminister Christian Meyer (Grüne). Der versucht etwas zu bewegen, was gerade in Niedersachsen mit seinen vielen Tierzuchtbetrieben mehr als sinnvoll ist und hoffentlich andere nachziehen lässt. Allerdings scheinen die Tierzüchter langsam richtig sauer zu sein, es gibt Widerstand.


    Ein Beispiel für seine geplanten Neuerungen:


      Niedersachsen will Ferkel obduzieren lassen
    Im Kampf um mehr Tierschutz in der Massentierhaltung will das Land Niedersachsen künftig tote Ferkel obduzieren lassen. Stichprobenartig sollten verendete Ferkel aus Mastanlagen beschlagnahmt und von den Landesämtern für Verbraucherschutz untersucht werden, sagte Niedersachsens Landwirtschaftsminister Christian Meyer (Grüne) der «Stuttgarter Zeitung» (Donnerstag). «Anders als durch Obduktionen kommen wir den Übeltätern nicht auf die Spur, wir können keine verdeckten Ermittler in die Betriebe schicken oder versteckte Kameras installieren.»


    Der Minister hatte per Erlass vorgeschrieben, unter welchen Umständen und wie lebensunfähige Ferkel in der Schweinezucht getötet werden dürfen. Jedes dritte Schwein in Deutschland kommt dem Bericht zufolge aus Niedersachsen, bei Puten und Masthähnchen ist es jedes zweite Tier. Meyer forderte grundlegende Veränderungen: «Die Ställe müssen sich den Tieren anpassen - nicht umgekehrt», sagte er der Zeitung.
    Welt

    So, langsam scheinen sich die Gemüter etwas beruhigt zu haben.... wäre jedenfalls sehr schön. ;) Die Diskussion dürfte somit also beendet sein.


    Ich habe weder meine Meinunge geändert noch mich beruhigt, aber ich mag meine Energie nicht in eine Diskussion stecken, die sich im Kreise dreht. Interessant wären aber ein Statement von Milay selbst oder anderen Teammitlgliedern.
    Um sich wirklich ein Bild machen zu können, sollte man auch unbedingt Milays Beiträge hier http://mjjackson-forever.com/index.php?page=Thread&postID=276195&highlight=#post276195' im anderen Thread gelesen haben, ab Post 1963.


    Ansonsten ist das hier sowieso kein Thema, in das ich mich einbringe… :flucht:

    Allgemein sind Aufklärung und Hinterfragen wichtig, dem stimme ich zu. Aber Milays Formulierungen hören sich in meinen Ohren oft verallgemeinernd an, nicht nach "Es könnte sein, dass....bitte informiert Euch und fragt nach" und werden auch später nicht relativiert. Milay hatte einen denkbar schlechen Einstand im Fleischkonsum- Thread, da wurde nicht erst gelesen, sondern quasi gleich reingegrätscht. Zum Beispiel ist dort zu lesen:


    Zitat

    Dieser gesamte vegane Wahn, der ziemlich massiv auch i.d. Medien mittunter gehypt wird, sind eindeutige Sektenvorstellungen.

    Im ersten Beitrag den Schreibern im Thread zu sagen, sie unterliegen einem Wahn, ist kaum die feine Art.


    Zitat

    Bei JEDER Sekte findet man folgende Punkte vor: Verzicht auf Fleisch, Verzicht auf Alkohol und Tabakwaren, Verzicht auf Süßigkeiten, Verzicht auf Sex (vor der Ehe), sich sportlich betätigen, bescheiden leben, somit Konsumverzicht.
    Die "Verbote", die gerade auch von der EU propagiert werden, decken sich zu 100% mit Sekten!

    Die meisten Dinge davon sind ungesund, was ist verkehrt daran zu "propagieren", dass man das vermeiden soll? Unser Gesundheitssystem kann die zunehmeden Belastungen durch Diabetes etc. nicht mehr lange wuppen. Das hat doch nichts mit Sektentum zu tun.

    Zitat

    Stiftungen, dahinter verbirgt sich immer etwas negatives

    Diese Aussage wurde auch im Laufe der Diskussion nicht entschärft!


    Hier im Thread zu lesen:

    Zitat

    hinter Tierschützer und auch vorallem der veganen Bewegung, stecken SEKTEN

    Klingt nach Tatsache, nicht nach einer Möglichkeit.

    Zitat

    Die Veganer und Tierschützer wissen vielleicht wirklich nicht, durch wem, oder was sie eigentlich instrumentalisiert werden. Wissen wirklich ALLE Veganer und Tierschützer, dass sich hinter diesen Bewegungen Sekten und Nazis verstecken?

    dito

    Zitat

    Warum informiert sich kein angehender Veganer im Vorfeld, woher dieser "Trend" kommt


    Schwarze Schafe gibt es ohne Frage überall, aber das liest sich für mich, als gäbe es unter den vielen schwarzen Schafen nur wenige weiße und stellt den Tierschutz und die Veganer in ein schlechtes Licht, auch wenn keiner direkt angesprochen wurde.

    Ich will in keinster Weise Menschen, die sich für ein veganes Leben entschieden haben, kritisieren, Euch begegne ich immer noch mit Hochachtung! Ich möchte auch keineswegs den Nutzen von veganer Ernährung für Menschen, Tiere, Natur und Umwelt in Frage stellen!
    Aber ich lese ungern Aussagen, dass jemand, der Michaels Botschaft verstanden hat, oder ein Mensch, der Tiere liebt, nur authentisch ist, wenn er vegan isst. Ich selbst würde mich zwar nicht unbedingt als Tierfreund bezeichnen, ich tu durchaus einer Fliege was zuleide, befördere aber ungebetene achtbeinige Gäste trotz Ekels mögl. lebend wieder nach draußen. Ich würde eher sagen, ich habe Achtung vor Lebewesen und Natur. Ich finde es nicht unbedingt seltsam, wenn sich jemand als tierlieb bezeichnet und trotzdem Tierprodukte konsumiert, ich fände es aber wunderlich, wenn es ihm völlig egal wäre, wie diese Tiere gehalten werden. Nach über 5 Jahren, in denen kein Tag ohne Michael vergangen ist, bilde ich mir ein, auch etwas von dem verstanden zu haben, was er uns mitzuteilen hatte. Dass ich in der Folge nun auf vegan umstellen muss, finde ich nicht, nur u.a. dass ich öfter mal intensiv in den Spiegel schauen sollte. Michael selbst war auch Mensch und nicht immer nur vorbildlich, er hat nicht nur Bio- Hühnchen gegessen, sondern auch KFC geliebt. Solche Aussagen haben mich zu einer Art Plädoyer für mich und andere veranlasst, die aus Unwissenheit oder auch wider besseren Wissens nicht konsequent sind. Auch damit wir uns nicht ausgegrenzt fühlen und trotzdem hier im Thread sein dürfen. Die, die schon vegan sind, bedürfen weniger der Infos hier als die, die noch an sich arbeiten müssen.


    Fallen Angel, :ägypten:
    falls Du hier noch liest: Du hast Dich offensichtlich zurückgezogen, das finde ich sehr schade! Ich kann mir nicht vorstellen, dass das mit diesem Thread, in dem Du fehlen wirst, zusammenhängt, sondern vermute, dass eher der Disput mit einem User in einem anderen Thread der Auslöser war.Überdenke doch noch mal Deine Entscheidung, manchmal muss man die Themen, in denen es nicht so gut läuft, außen vor lassen….


    Zitat von »Faith«
    hier gibt es einen veganen Laden


    Wow, da bist Du ja richtig gut versorgt!


    Ich kenne den Laden allerdings noch nicht, werde aber sicherlich irgendwann mal interessehalber hinradeln (ca 1 Stunde)


    Leder ist, wie ja auch hier im Thread in Artikeln nachzulesen ist, das umweltschädlichste Schuh-Material überhaupt, und giftig für die Arbeiter (die oft noch Kinder sind...) etc. Lederfreie Schuhe gibt es günstig in jedem größeren Schuhladen,

    Leider ist mir erst vor kurzem aufgegangen,was ich da an den Füßen trage.... :bohr: Zu lederfreien Schuhen:Stimmt, aber da hab ich schlechte Erfahrungen gemacht, es war Kunstleder von einer namhaften Firma, optisch schön, aber der Tragekomfort ließ doch sehr zu wünschen übrig (Schweißfüße) Deshalb bin ich dankbar für Links, wo es atmungsaktives Material gibt....



    Zitat


    Dancer, da hast Du vollkommen recht, das hätte ich schon viel eher mal aussprechen müssen, als nur still und leise hier mitzulesen. Ich war von Anfang an dabei, anfangs auch aktiv, kam dann mit dem Lesen gar nicht mehr hinterher , habe aber trotzdem immer mal wieder reingeschaut und von vielen Dingen hier das erste Mal erfahren, bevor ich in den Medien davon las/sah. Und habe das übrigens auch weitergetragen. So oft wie hier Besucher lesen, kann es eigentlich gar nicht anders sein, als dass es da noch mehr gibt, die einen Schubs in die richtige Richtung bekommen.
    Was ich mir allerdings ankreide ist, dass ich mich bis vor ein paar Monaten immer herausgeredet habe: Die Tiere leiden alle, nicht nur das Schlachtvieh, also bringt es auch nichts, Vegetarier zu werden und vegan kommt für mich nicht in Frage. :patsch: Unglaublich! :tüte:


    Bambus ist ein Rohstoff UND Futter der Pandabären, deren Lebensraum immer mehr abgeholzt und vernichtet wird. Diese Tierart ist bereits auf der Liste der aussterbenden Tierarten! Jeder, der sich Gegenstände aus Bambus erwirbt, unterstützt damit die Ausrottung dieser Tiere!!!

    Zur Umweltverträglichkeit der Sachen aus Bambus von Zuperzozial https://www.green-your-life.de/marken/zuperzozial/ habe ich noch Folgendes gefunden:

    zuperzozialDa würde ich mal davon ausgehen, dass das zumindest halbwegs in Ordnung ist, dachte auch immer, dass der Lebensraum des Pandas durch die Abholzung von Bambus für die Erschließung neuer Lebensräume für den Menschen bedroht ist? Übrigens wird Viskose in China oft aus Bambus hergestellt, das können wir nur nicht immer nachvollziehen.

    Zitat von »Blaue Blume«
    Projekt Hühnerhof
    Dokumentation
    Dirk Steffens und die Macht der Verbraucher


    ich habe diese 2-teilige doku gesehen..


    und denke, wer dies gesehen hat, wird sich wirklich überlegen, welches fleisch er demnächst kauft..


    Oder auch die Menge des Konsums überdenken. ;)
    Ich habe die Sendungen auch gesehen, sie gefielen mir ganz gut, aber es war doch viel sehr geschönt, verharmlost oder nur am Rande erwähnt. Eine grausame schonungslose Reportage würde zu der Zeit nicht gesendet werden, also muss man Abstriche machen. Dieses Thema zur Hauptsendezeit mit einem bekannten Gesicht wird halt auch eher von Leuten geguckt, die sich sonst nicht gezielt auf dem Gebiet informieren.
    Solche vorbildlichen Biohöfe, wie dort gezeigt, gibt es nur selten, auch der nagelneue konventionelle Betrieb wird mit Bedacht vom Verband der Geflügelzüchter ausgewählt worden sein. Ich empfehle sehr, mal im Thread bezügl. Fleischkonsum/ Wiesenhof vorbeizuschauen, da erfährt man viel, was so in unseren Ställen passiert, was wir wirklich essen.



    Warum informiert sich kein angehender Veganer im Vorfeld, woher dieser "Trend" kommt und was dahinter steckt?

    Sorry, aber hast Du mal überlegt, was Du da unterstellst? Die Veganer fallen alle auf irgendeine Sekte rein und werden zum Herdentier? Ist das so gemeint? Da ich kein Veganer, ja noch nicht einmal Vegetarier bin, nehme ich mir mal das Recht heraus, zu sagen, dass das Unsinn ist! Was hier auf unserer Erde passiert und auch vor unserer Haustür, ist so unerträglich, dass manche es nicht mehr mitmachen wollen. Einigen geht es vorrangig um Tierschutz- hast Du Dich mal damit beschäftigt, wo Dein Essen herkommt? Oder möchtest Du es lieber nicht wissen? Schau hin, wirklich hin..... Und wenn Du dann immer noch sagst, Du kannst nicht verstehen, wie jemand sagt, er möchte das nicht mitmachen, weißt Du wenigstens, wovon er spricht! Für mich persönlich sind aber die globalen Aspekte unseres Konsums viel wichtiger, kannst Du sorglos damit leben, dass für unser billges Stück Hähnchenbrust Kinder in Afrika oder Südamerika leiden? Hast Du Dich nicht nur mit Sekten sondern auch mit unserer Ernährungssituation wirklich auseinandergesetzt???
    Es gibt Filz, Korruption, Manipulation und ähnlichen Shit überall, auch die "guten" Organisationen sind davor nicht gefeit, aber nun alles schlecht zu reden, kann auch nicht die Lösung sein!

    Sorry, passte nicht mehr in den Post....


    Der Welterschöpfungstag war dieses Jahr schon am 19.8. :stuhl:

    WWF


    Habt eine schöne Woche mit wenigen kleinen oder auch vielen größeren Schritten für eine bessere Welt :Tova:
    Faith

    Schon dumm wenn die Verkäuferin mir nicht sagen kann, ob das Fell an den Kaputzen echt ist oder nicht.


    Die Angestellten dort tun doch auch nur ihre Arbeit, sie werden Anweisungen für den Verkauf erhalten haben, aber keinen Überblick über die Herstellungsverfahren. Trotzdem glaube ich, dass eine gewisse Ahnungslosigkeit immer noch viel zu weit verbreitet ist. Letzte Woche gab es beispielsweise in der Sendung "Projekt Hühnerhof - Dirk Steffens und die Macht der Verbraucher" eine Umfrage, wie viele Masthähnchen denn wohl auf einem Quadratmeter leben- die Leute waren entsetzt, haben das so nicht vermutet. Ich glaube, da liegt noch ganz viel im Argen, obwohl doch in den Medien vermehrt berichtet wird. Aber das erreicht wohl nur die, die sowieso schon für das Thema sensibilisiert sind. Ich fand die Sendung übrigens insgesamt ganz gut, obwohl vieles zu kurz kam oder verharmlost wurde. Da es aber utopisch ist, zur Hauptsendezeit eine hammerharte Reportage zu bringen, fand ich es gut, dass das Thema mit einem bekannten Gesicht überhaupt mainstreamgemäß aufbereitet wurde


    Auch wenig Fleischkonsum bedeutet grausames Tierleid.

    Weniger Konsum von Tierprodukten bedeutet weniger Verursachung direkten Tierleids :zwinker: und einen für jeden machbaren Schritt in die richtige Richtung. :ja1:


    Vegan ist also gesünder als Fleisch essen. Sonst wäre der Hund nicht soo alt geworden mit veganer Ernährung.

    Mmh, dass da nun ein Hund mit veganer Ernährung so alt geworden ist, kann viele Ursachen haben, oft ist es auch nicht nur ein Grund, sondern ein Zusammenspiel mehrerer Faktoren. Ich finde, es ist mit dem Glauben an Studien schon so eine Sache, da klingt zwar vieles seriös und glaubhaft, aber als Laie blickt man doch gar nicht durch. Die Experten vermutlich auch nicht. Daraus den Schluss zu ziehen, dass vegane Ernährung für alle Lebewesen uneingeschränkt gesund sei, halte ich für sehr gewagt!


    das sie ja nur ganz bewusst Fleisch isst aber nur sehr wenig.

    Ich finde das geht sehr gut. ;) Ich z.B.habe früher massenhaft Käse gegessen, auch damals schon mit Genuss. Die Einschränkung ist nicht immer leicht, dafür zelebrier ich mein sonntägliches Käsebrötchen gradezu :lecker:


    mir scheint das kaum einer diese beiden Songs versteht. Denn sonst wären alle Michael Fans vegan

    Da hier vermutlich einige lesen, die einfach nur interessiert sind, möchte ich vorsichtshalber noch einmal darum bitten, die Menschen nicht nach ihrer Ernährungsweise zu beurteilen! :) Ok, ich bin hier irgendwie das schwarze Schaf, dass die Dinge oft anders sieht, die meisten hier wollen jedes Tierleid vermeiden, was ja auch nicht verkehrt ist, aber WENIGER Tier- und (für mich) vor allem auch Menschenleid sind doch auch ein Fortschritt! Und es ging hier ja auch eigentlich um grundsätzlichen Fleischkonsum, nicht um "Hardcore- Veganismus" :) So schön ich die Berichte über Butenland finde, die Verhältnisse dort sind paradiesisch, aber in der Realität einfach nicht für alle umsetzbar, nicht für die Tiere und auch nicht für die Menschen, die auch hier bei uns nicht in unentwegt paradiesischen Zuständen leben können. Ich finde es wichtig, dass man achtsam ist, mit sich und der Welt und das tut, was einem möglich ist! :)

    Und ich muss auch nicht auf irgendwas verzichten. Da es mittlerweile genug vegane Restaurant und Cafe´s gibt.


    Ja, in München und Berlin vielleicht.Ich selbst lebe in einer großen Stadt, hier gibt es einen veganen Laden und drei kleine vegane Gastronomiebetriebe. Das ist natürlich schon was, aber das Angebot in den „normalen“ Läden (Lebensmittel) ist doch noch recht überschaubar. Vegan ist „in“, entsprechend gibt es eine gewisse Szene in Metropolen, aber in kleineren Ortschaften sieht das schon ganz anders aus. Und nicht jeder mag Dinge des täglichen Lebens hauptsächlich über´s Internet beziehen, ich jedenfalls möchte nicht die Geschäfte vor Ort missen.


    Sorry, das mit dem „Nicht- Verzichten- Müssen“ stimmt doch nicht, wenn man etwas weglässt, verzichtet man darauf! Und das sind oft sehr liebgewonnene, auch kulturell verwurzelte Gewohnheiten. Es heißt nicht umsonst, dass der Mensch ein Gewohnheitsstier sei. :zl: Die vielen chemisch zusammengekleisterten Fleisch- oder Käseersatzprodukte würde es doch nicht geben, wenn keine Nachfrage bestünde! Viele Veganer tauschen das Gewohnte mit einem Ersatzprodukt, d.h. der Verzicht ist für viele offensichtlich eben doch nicht so einfach. Wenn man diese Ersatzprodukte aber nicht möchte, weil sie ein lukratives Industrieprodukt und alles andere als natürlich sind, oder man sie nicht ohne Aufwand erwerben kann, sieht die Sache mit dem „es geht ganz einfach“ schon anders aus, vom inneren Schweinehund mal ganz zu schweigen!


    Schwierig wird es bei auswärtigem Essen, Einladungen kann man nicht annehmen :nene1: und im Restaurant wird es auch kniffelig. Nur mit schwarzem Kaffee oder Wasser zuzugucken, wie andere sich Dinge schmecken lassen, die man auch gerne essen würde und sich dabei womöglich noch blöde Kommentare anzuhören ist nicht jedermanns Sache. :iiiiiich1: So mancher Veganer ist nach dem „anfänglichen Hype“ ernüchtert wieder „rückfällig“ geworden. Und wenn es mal schnell gehen muss, kann man sich nicht mal eben was aus dem Supermarkt holen. Man muss da schon gut planen und organisieren.


    Ich kann auch nicht finden, dass man als Veganer neue Sachen entdeckt und abwechslungsreicher isst. Ich jedenfalls habe bisher nichts Neues entdeckt, bis auf die etwas vielseitigere Verwendung von Nussmusen und neue (industriell hergestellte) Tofuvarianten und Seitan. Milchersatzprodukte wie Sojajoghurt :fk: (ich schüttel mich immer noch, wenn ich versehentlich mal den Löffel mit purem Joghurt ablecke :hihi1: )würde ich nun nicht als kulinarische Neuentdeckung feiern. Wer nicht nur Junkfood isst und offen für neue Kochideen ist, der hat auch schon einmal von Quinoa, Chia und Mandelmus gehört. Man muss sich trotzdem wirklich mit dem Thema auseinander setzen, nicht nur einfach mal eben machen. Ich erinnere mich noch, als hier einige auf vegan umstiegen, aber noch nie davon gehört haben, dass man supplementieren sollte, das kann daneben gehen.


    Punkto Junkfood: Ich glaube gern, dass die Umstellung auf vegan vielen geholfen hat. Aber die in Büchern oder Dokus genannten Beispiele sind z.T. wirklich schon sehr extrem, es ist kein Wunder, dass, wenn jemand vorher nur Junk- Food gegessen und Softdrinks getrunken hat, er nach der Umstellung auf eine pflanzliche ausgewogene Kost bessere Blutwerte hat. Auch finde ich manchmal die Gegenüberstellung von veganer und omnivorer Ernährung hanebüchen, da wird oft davon ausgegangen, dass man zu jeder Mahlzeit Fleisch isst. Gut, das machen viele immer noch, aber das ist extrem und entspricht in keinster Weise einer ausgewogenen Mischkost. Ich bin (zumindest zum jetzigen Zeitpunkt)zum Schluss gekommen, dass einem Menschen ohne Vorerkrankungen (!), der sich gesund ernährt und viel bewegt, kleine Mengen an tierischen Produkten vermutlich nicht schaden. Ich habe z.B. auch noch nirgendwo gefunden, dass Fisch ungesund ist, von der Schadstoffbelastung einmal abgesehen. Die Ethik ist selbstverständlich eine ganz andere Sache!!!


    Es mag auch sein, dass vegan essen nicht teurer sein MUSS, für die meisten wird es das aber in der Realität sein. Ok, es gibt da auch so nette Gegenüberstellungen, Preis- und Kalorienvergleiche , natürlich sind Kartoffeln und Möhren nahrhaft und preiswert, aber wer bitte, ernährt sich denn nur davon? :iiiiiich1: Fakt ist doch, dass Sojajoghurt teurer ist als Biojoghurt und Pflanzenmilch mehr kostet als Biomilch, ein Liter Mandelmilch knapp 3€. Die könnte man als Kompromiss vlt aus Mandelmus herstellen, aber auch hier kostet ein kleines Glas 7,45€. Für die Selbstherstellung fehlen vielen die Geräte oder die Zeit, das ist definitiv nicht für jeden machbar! Z.B. für einen Haushalt mit Kindern, die gern mal Kakao trinken, kommt da an Mehraufwand oder Mehrkosten ganz schön was zusammen. Auch die Blutuntersuchungen, die auch von den einschlägigen veganen Verbänden empfohlen werden, muss man selbst zahlen,das alles summiert sich!


    Ein Michael- Fan muss nicht durch seine Ernährungsweise „beweisen“, dass er seine Botschaft verstanden hat, und vielleicht auch lebt. Davon abgesehen, dass jeder Mensch gleich viel wert ist, kann ein Veganer einen weitaus schlechteren Abdruck hinterlassen als ein Fleischesser. Vegan ist nicht für jeden das Richtige, warum auch immer. Die Ernährungsweise ist nur EIN Faktor, mit dem man die Welt verbessern kann. :herzi:


    Sorry, das alles kennt Ihr schon, aber musste nun noch mal raus :huch1: , weil nicht jedem, der Tierprodukte konsumiert , die (Um) Welt egal ist. Es hat hier früher schon mal Unmut gegeben, weil sich Fleischesser degardiert fühlten. Ich möchte nicht, dass sich das wiederholt. Viel wichtiger ist es doch, dass Leute, die sich informieren möchten, das hier auch unbefangen tun können, auch wenn sie nur wenig für sich ändern können oder auch wollen. Ich z.B. bin nicht auf Facebook, hier bekomme ich viele Infos, die mir sonst entgehen würden :hkuss: Toleranz ist auch etwas, das eng mit Michael zusammenhängt :lg:


    "Bedda world" :loveyou:


    Dancer, :herz: lichen Dank für die Links. Muss mich da noch mal eingehender mit beschäftigen, aber die Haushaltsgegenstände aus Bambus sehen klasse aus Und endlich mal Schuhe aus atmungsaktivem nicht ganz so umweltschädlichem Material, aber die Preise… :glupschi:

    Kennt jemand eine vegane Zahnpasta bitte


    Die Eigenmarken von dm sind meist vegan, :gdh: http://www.kosmetik-vegan.de/e…-zahnpasta-im-ueberblick/ ;)


    Ja, es ist unglaublich, wo überall Tier drin ist, wo ich es nicht im entferntesten vermutet hätte..... Knochenmehl im Porzellan, Stoffe aus Schweineborsten im Brot, Schweineblut in Zigarettenfiltern.....

    Zitat

    ein Schwein unter anderem in Bier

    Ich dachte, Bier wäre im Gegensatz zu Wein tierfrei? ?( Mir war zwar klar, dass niemand vollkommen vegan sein kann, aber das nimmt ja gar kein Ende..... :c035: Mmh, auch wenn ich hier nun Prügel beziehe- so, wie unsere Gesellschaft zum jetzigen Zeitpunkt ist, finde ich es gar nicht so verkehrt, dass, wenn schon ein Tier sein Leben lässt, es wenigstens auch komplett "verwendet" wird und nicht nur Teile davon und der Rest in der Tonne verschwindet, das fände ich noch weitaus schlimmer.... Allerdings wünsche ich mir eine eindeutige klare Deklaration, damit man selbst entscheiden kann, zumindest bei Konsumgütern des täglichen Lebens!


    :danke: liebe Dancer zu den Infos über Kleidung. Ich fand "SeaCell" klingt gut, gerade vlt für warme Socken, und habe Tante Google mal befragt, leider ist das Angebot ausgesprochen dürftig! Und teuer! Kleidung und Handtücher aus Bambus habe ich zwar z.B. schon mal iwo gesehen, sind aber auch eher ein Nischenprodukt. Die Links von dem Zeitungsartikel waren auch nicht wirklich hilfreich, oft waren es Shops für Schuhe oder Handtaschen. Die wenige Kleidung ist nicht jedermanns Geschmack (und mehr etwas für eine kleine junge Klientel) und Geschäfte vor Ort (die ich absolut bevorzugen würde, Internet ist in bielen Bereichen etwas Schönes, aber Geschäfte vor Ort auch :) ) gibt es scheinbar nur in Metropolen wie Berlin und München. :stuhl: Ich will das nicht madig machen, nur zum Ausdruck bringen, dass das noch nicht für die breite Masse zugänglich und machbar ist, da muss sich noch viel tun!!!


    Zitat

    Da für die Kunstfaser keine Wiesen abgegrast werden, keine Böden versauern und keine Treibhausgase entstehen, hat sie ein wesentlich besseres ökologisches Gesamtergebnis, und das auch dann, wenn in manchen Produktionsvorgängen etwas Erdöl verwendet wird", so Schmidt.

    Das sehe ich leider anders, für mich ist Kunstfaser aus persönlichen und ökologischen Gründen keine gute Alternative. Vegan und natürlich und nachhaltig ist leider nicht immer vereinbar :stuhl:


    Zitat

    in Bangladesch täglich tausende Kühe und Ochsen geschlachtet, und deren Häute gegerbt. "Für diese Arbeit werden in vielen Fällen Kinder eingesetzt"


    Zitat

    aus diesen Ländern stammen viele in Deutschland verkaufte Produkte

    :nanu: Was bin ich doch immer noch naiv :scham1: , ich habe doch tatsächlich gedacht, dass wir hier doch genug Leder als "Schlachtabfall" haben! Wird das dann auch dort gegerbt oder "nur" weiter verarbeitet?


    Edit:

    Bin noch Neuveganer. Nehme jede Hilfe an die ich da kriegen kann


    Da bist Du hier richtig :grins2: , hier gibt es ganz liebe Veganer mit Leidenschaft und Erfahrung, die gern behilflich sind :nick::danke::hkuss:

    Irgendwie neige ich zur Zeit sehr zum Weltschmerz, schlafe schlecht, träume von Schafen und lese dann nachts über :herz: Michael :herz: oder hier.....


    Hier zur Abwechslung mal etwas Knuffiges und Erfreuliches: Kennt Ihr die Aktion "Rettet das Huhn"? Eine Wolfsburgerin vermittelt "ausgediente" Legehennen, die eigentlich geschlachtet werden sollen, damit sie noch einen schönen Lebensabend in artgerechter Haltung verbringen können. Völlig legal, mit Einverständnis der Besitzer. Und weil die Hühner oft gerupft aussehen und Wind und Wetter nicht gewohnt sind, bekommen sie anfangs manchmal einen Pulli an:



    Mehr dazu kann man hier erfahren: http://rettetdashuhn.de/ und Fernsehbericht: Die Hühnerretterin aus Wolfsburg



    @ Dirty Diana
    Lieben Dank für Deine Butenlandberichte :hkuss: Wenn ich es richtig in Erinnerung habe, können nur Paten den Hof besichtigen, lese und sehe Deine Insidererlebnisse immer wieder gern!

    Oohaa- hier geht´s ja rund! Und mir sträuben sich die Nackenhaare, obwohl ich nicht vegan bin..... Ich möchte gar nicht im einzelnen darauf eingehen....

    Ach ja, Klimawandel/Erwärmung liegt an Tieren...wie lächerlich

    DAS dachte ich auch mal, pupsende Kühe- was soll das schon anrichten?! Inzwischen weiß ich: sehr viel! Habe nur grad keinen Link zur Hand.....

    Beweise bitte, aber bitte eine unabhängige Stelle und nicht das vorgekaute von irgend so einer Veganer- Bewegung.

    Was ist denn heute bitte noch unabhängig und ehrlich? Man kann doch keiner Studie mehr trauen, egal von und für wen und mit welchem Zweck sie in Auftrag gegeben wurde.... Da hilft mMn nur der gesunde Menschenverstand und der sagt mir, dass da was nicht stimmen kann....Wir werden im Durchschnitt älter als früher, aber wir sind nicht wirklich fit und gesund, wir haben nicht nur vermehrt Diabetes und Bluthochdruck- auch die KInder sind schon betroffen- irgendetwas läuft da ganz verquer.... Früher haben die Menschen Getreide, Gemüse und Obst gegessen, ab und an mal Fleisch oder Milch. Ist das wirklich sooo verkehrt? ICH denke nicht, aber was wir grad machen, Konsum im Überfluss, kann auch nicht wirklich funktionieren....Wir werden von den Lobbyisten manipuliert und merken es kaum.... DAS ist für mich das Problem, nicht irgendwelche Sekten.... Über klare Hinweise, was das Sektentum betrifft, würde ich mich freuen..... Denn ich kann es so gar nicht erkennen.... ? Wie ich schon schrieb, bin ich nicht vegan, mein Ding ist mehr so was wie "back to the roots"..... Und ich bin sehr misstrauisch, wenn unkonventionelle Ernährungsformen propagiert werden, aber was den Veganismus betrifft, ist für mich klar, dass er dazu beitragen kann, unseren Planeten zu erhalten! Zumindest, was das Essen betrifft, bei anderen Dingen bin ich mir da nicht so sicher.... Ehrlich gesagt macht es mich ein wenig traurig, wenn ich lese, dass es immer noch Leute gibt, die meinen, dass Klimawandel Schwindel sei und man doch einfach so weiter machen könne, wie bisher.... Wir überlassen der nächsten Generation ein schweres Erbe.... Ich bin schon eine alte Schachtel, aber ich bin zutiefst überzeugt, dass die jüngeren Leute da noch einiges ausbaden müssen. :stuhl:


    Mehrmals die Woche Fleisch- gibt es Dir nicht zu denken, dass unser Gesundheitssystem die ernährung- und lebensstilbedingten Krankheiten nicht mehr lange wuppen kann? Und was den Weizen betrifft, gibt es sicherlich einige Leute, die ihn nicht vertragen, es werden vlt aufgrund der zunehmenden allgemeinen Umweltbelastungen auch immer mehr, aber ist nicht das eigentliche Übel der Weizen, wie wir ihn heute verzehren, sprich Weißmehl im Überfluss? Ich kenne das Buch "Die Weizenwampe"nicht, aber es wird wohl nicht nur der Weizen verteufelt, sondern von Getreide allgemein abgeraten, das ist sicherlich insofern gut, dass dann mehr Gemüse gegessen wird, aber gutes Getreide hat zweifellos gute innere Werte! Allerdings nicht der plastikverpackte Industriemüll aus dem Supermarkt....

    :gruß: Sky* :drück:

    Eine Manipulation und Konditionierung der Massen und damit der Einzelnen findet für mich auf ganz anderer und großer Ebene statt


    Dort wo Geld regiert wird systematisch und auf hohem Niveau manipuliert

    Ich war schon immer ein misstrauischer und skeptischer Mensch, aber erst jetzt komme ich langsam dahinter, wie groß der Sumpf tatsächlich ist. Unglaublich, wie wir alle hintergangen werden und uns kaum wehren können! Davon sind auch Institutionen mit eigentlich guten Absichten leider nicht ausgenommen, wie eben auch MfM. Hier geht es doch aber nicht um Sektentum, sondern ums Geld!? Das fing leider schon an, als Herr Böhm noch lebte und war auch hier bekannt.


    Dieser gesamte vegane Wahn, der ziemlich massiv auch i.d. Medien mittunter gehypt wird, sind eindeutige Sektenvorstellungen. Ich habe mich einige Zeit auch mit Sekten beschäftigt, viel darüber gelesen

    :glupschi: Wie wäre es, wenn Du Dich auch mit dem Thema Veganismus ein wenig beschäftigst bevor Du ihn verurteilst? :zwinker:


    Für mich ist es ein Wahn, wie wir mit Mitmenschen, Tieren und Umwelt umgehen, das hat in den letzten Jahren völlig unakzeptable Ausmaße angenommen. Ob die daraus entstandene vegane Welle auf Dauer Bestand haben wird, wird sich erst noch zeigen müssen, aber für mich ist klar, dass wir nicht alle so weiter essen können wie bisher. Mutter Erde leidet still, und die arme Bevölkerung dieser Welt und die Tiere können sich nicht wehren, aber wenn unser Gesundheitssystem aus den Fugen gerät, können wir das nicht mehr so einfach ignorieren! Ich bezweifle, ob es DAS ultimative für alle uneingeschränkt gesunde Essen gibt, die Experten sind sich wie immer uneinig. Aber Ärzte und Umweltexperten stimmen darin überein, dass eine Ernährung mit viel Fleisch und tierischen Produkten langfristig nicht machbar ist. Was nun jeder für sich daraus macht, muss man selbst entscheiden. Ich selbst bin übrigens nicht vegan.


    Ich möchte noch mal auf die Wolle zurückkommen..... Ich habe zwar nicht viel aus Wolle (meist ist mir die zu warm), aber wenn es richtig bitterkalt ist, mag ich warme Wollsocken auch nicht missen :rotwerd: Wolle hat wirklich gute Trageeigenschaften, an die Kunstfaser nicht herankommt, zumindest für die Füße habe ich noch keine Alternative gefunden… :nixnix: .Zu meiner Schande muss ich gestehen, dass ich mir erst letztes Jahr einen Wollpulli gekauft habe, bei einem Naturwarenversand, aber das macht es auch nicht besser. Ich hatte eigentlich schon lange einen Pulli aus Baumwolle gesucht, aber schlichtweg nichts gefunden! :grummel: Es scheint fast nur noch Pullover aus Kunstfaser oder Wolle zu geben (auch Kashmir, was früher vielleicht eine Alternative gewesen wäre, aber bei den Mengen, die auf den Markt strömen, ahne ich böses…). Polyirgendwas kann ich aber nicht tragen, ich schwitze darin. Außerdem mag ich lieber nachwachsende Rohstoffe und die Microplastikproblematik (es wurden in Fischen Teilchen von Fleece gefunden) ist auch nicht ohne… Es kann doch nicht so schwer sein, auch Winterkleidung menschen- und tierfreundlich und nachhaltig zu produzieren, werden die Baumwollfelder eigentlich platt gemacht oder ist unser Bedarf wegen der vielen "Einmaltragteile" nicht mehr zu decken?! Ich bin nicht gerade eine Shoppingqueen (wie denn auch, wenn ich nichts finde :-D ) und trage meine Sachen lange, aber ich mag gar nicht darüber nachdenken, wieviel Plastik und Menschen- und Tierleid im Altkleidercontainer landen, nur weil sie aus der letzten Saison sind. :traurig1 Apropos, nur Schurwolle kommt vom lebenden Schaf, wenn nur „Wolle“ deklariert ist, kann es auch recycelte oder von toten Tieren sein, bedeutet also wenigstens etwas weniger Leid.


    Edit:

    Auf Facebook kann man schauen in der Suchfunktion in welchen Städten sie statt findet. Ich denke auch auf Map of Hope sind alle Städte sichtbar und Termine.

    Ich dachte erst, dass das eine Inititative von "Yes we care 3" ist, habe aber darüber nichts gefunden. Aber auf Map of hope bin ich fündig geworden, hier ist auch die zugehörige fb- Seite Wäre das Thema nicht vlt auch was für die Tierschutz- Petionen?

    Sorry, ich hab mich da doof ausgedrückt.... Der Ursprung war ja:

    Zitat von »Marion«
    ....wenn Michael also kein Problem damit hatte, Menschen sein Reich zu zeigen, warum sollte irgendjemand von uns dagegen Bedenken äußern?




    :ghosti: Weil uns die Ranch nicht gehört und wir diesbezüglich gar nichts können, ganz einfach.

    Wenn jemand Bedenken äußert, äußert er auch seine Meinung. Es ging da gar nicht um den Estate.
    Und ja, ich habe mit dem Smiley Probleme, der "sagt" ja auch was.... Sollte man vielleicht die OT- Posts in die Meckerabteilung schieben?

    Und was tust du gerade bezüglich meiner Meinung? Wie oft ver-urteilst du hier meine Beiträge?


    Habe ich mich zu Deiner Meinung geäußert? :dd: Eigentlich nur zu Deinem Stil, gerade in den letzten Beiträgen zeigt sich, was ich meine, z.B. :

    Zitat

    Faith , .... ne, egal was ich schreibe, du verstehst mich ohnehin nicht, also lass es bleiben.

    Das ist in beiden Interpretationsmöglichkeiten nicht gerade eine Nettigkeit. Entweder hast Du das "ich" vergessen, was Dir aber, nachdem ich das schon einmal zitiert habe, aufgefallen sein müsste, und meinst, ich wäre zu bekloppt, Dich zu verstehen, oder Du willst mir verbieten, Deine Beiträge lesen, zu verstehen und evtl zu beantworten. Ist das respektvoll?

    Faith , .... ne, egal was ich schreibe, du verstehst mich ohnehin nicht, also lass es bleiben.


    HALLOOO??? Alles in Ordnung bei Dir? Solche Aussagen verbitte ich mir! Kannst Du nicht mit Kritik umgehen? Ich habe grad mal geschaut, der Post, in dem ich Dich auf Deinen Schreibstil aufmerksam machte, hat 10 Danksagungen, da bin ich wohl kaum die einzige, die den nicht immer passend findet!
    Dir tun hier User hier leid, weil denen nicht mit Tatsachen "beizukommen" ist, mir tun User leid, die sich auf konstruktive Kritik hin nicht mal selbst hinterfragen, sondern einfach weitermachen, ist ja egal, wenn andere sich dadurch beleidigt oder respektlos behandelt fühlen.


    Ich finde auch nicht, dass hier was verdreht wurde,

    Zitat

    Weil uns die Ranch nicht gehört und wir diesbezüglich gar nichts können, ganz einfach.

    Du bist auch eine von "uns", demnach darfst Du Dir auch keine Meinung bilden, was richtig oder falsch ist und schon gar nicht über die Meinung anderer urteilen! Edit: Ist blöd ausgedrückt, wir haben ja nicht unbedingt eine feste Meinung, aber machen uns alle Gedanken, die in verschiedene Richtungen gehen können, das dürften wir dann demnach aber nicht,weil Neverland uns nicht gehört....