Zum obigen Artikel fällt mir noch ein: Die Empfehlung, bei der Zubereitung mancher Fleischarten Handschuhe zu tragen und sofort alles verwendete Küchenwerkzeug, Arbeitsflächen etc. zu reinigen, hab ich schon oft gehört. Ich frage mich dann immer, warum Menschen etwas essen, bei dem sie die Warnung bekommen, solche Vorsichtsmaßnahmen zu beachten.
Dr. Henrich:
>>Studie der Loma Linda Universität: "Vegane Ernährung senkt statistisch signifikant das Krebsrisiko"
Wissenschaftler der Loma Linda University untersuchten bei über 69.000 Teilnehmern der „Adventist Health Study II“ den Zusammenhang zwischen verschiedenen Ernährungsformen und der Inzidenz für Tumorerkrankungen. Wichtigstes Ergebnis:
"Vegane Ernährung zeigt einen statistisch signifikanten Schutz gegen Krebs insgesamt bei beiden Geschlechtern und gegen die spezifischen Krebsarten bei der Frau."
Kleine Anmerkung: Wetten, dass wir trotzdem in Zukunft weiterhin von durchgeknallten Pseudoexperten und Laien die Empfehlungen hören werden, sich doch bitte "ausgewogen mit Fleisch, Milch, Eiern und Fisch zu ernähren" und dann an Krebs zu erkranken, Jahre zu leiden und elendig dahin zu siechen? Ebenso werden die unverbesserlichen Ahnungslosen von der veganen Fütterung der Haustiere abraten.
Referenz: Tantamango-Bartley Y et al.: Vegetarian diets and the incidence of cancer in a low-risk population; Cancer Epidemiol Biomarkers Prev. 2012
http://cebp.aacrjournals.org/content/22/2/286 <<
https://www.facebook.com/ernst…nrich/posts/3213655236430
Zitat von bibaich kann mich schlichtweg nicht mehr an den Geschmack erinnern
An manches kann ich mich noch recht gut erinnern...
Zitat von bibaEs klappt auch mit einem herkömmlichen Mixer ganz gut, wenn man die Nüsse zuvor einen Tag einweicht
Unser Billig-Mixer schafft Cashewnüsse, haben wir schon öfter für veganen Parmesan gemacht, aber für manche der Vegankäse-Rezepte müssen die Nüsse zuvor geröstet werden, daher hatte ich ein wenig Bedenken, ob sie dann nicht vielleicht zu hart werden für den Mixer, zumal sie sehr sehr fein gemahlen werden sollen, was bei dem Parmesan nicht so wichtig ist. Daher fand ich den (eigentlich ja sehr einfachen, aber man muss halt erst mal darauf kommen) Tipp aus Skys Link gut.
Zitat von bibaAllerdings muss ich gestehen, dass ich auch eine neue Super-Maschine möchte.
Ich auuuuuuuch!! *träum*
Ich hab gelesen, dass der Ninja-Mixer eine günstige Alternative zum wahnsinnig teuren Vitamix sein soll.
http://www.amazon.com/Ninja-62…-1&keywords=ninja+blender
Den gibt es auch bei ebay, aber wohl auch nur aus Amiland, mit Versandkosten auch so um die 100 Euro. Für uns im Moment auch zu viel, aber immerhin schon wesentlich günstiger als der Vitamix. Vielleicht wäre der Ninja ja auch eine Möglichkeit für Dich? Kannst ja mal Bewertungen etc. nachlesen, wenn Du magst.
Zitat von sunnyjacksondas hört sich so einfach an...
Es IST einfach. Ehrlich. Ich weiß im Nachhinein gar nicht mehr, warum ich mich selbst deswegen damals zu Beginn ein wenig gestresst habe - denn letztlich war es einfach nur spannend und bereichernd, man entdeckt sozusagen neue Welten, und dass man ein wenig dazulernt, wirkt sich, wie so oft wenn man sich für Neues öffnet, auch auf andere Bereiche im Leben sehr positiv aus.
Zitat von sunnyjacksonbei unseren Supermärkten, die eigentlich groß sind und ein enormes Angebot haben, finde ich fast nichts veganes.
Manche Läden hinken tatsächlich noch hinterher, was Produkte wie zB Vegankäse, Sojajoghurt etc. betrifft, die bestellen wir auch entweder oder besorgen in weiter entfernten Läden gleich einen Vorrat, aber ein in der Regel sehr großes Angebot an verschiedensten Gemüsesorten zB gibt es ja überall.
Wie Lulu schon sagte, gibt es unzählige Seiten mit Tipps und Rezepten - hier ist mal eine kleine (!) Auswahl (es gibt noch viel, viel mehr) und da wirst Du bestimmt auch für Dich vieles finden :
http://www.zentrum-der-gesundheit.de/vegane-rezepte.html
http://www.veganguerilla.de/rezepte/
http://waskannstdudenndannnochessen.de/wordpress/
https://www.facebook.com/SimplyVeganRezepte
https://rolandrauter.wordpress.com/
Zitat von LuluMan kann auch jedes Gericht, jeden Kuchen und Nascherei "veganisieren"
Yep, einfach mal das Gewünschte mit dem Wort vegan dazu bei Google eingeben, zB "Schokokuchen vegan", und idR findet man dann etliche Rezeptvorschläge.
Zitat von Lulueinfach vielfältig und ganz neu
Ja - unser Speiseplan hat sich enorm erweitert, seit wir vegan geworden sind. So mancher Allesesser, der uns die berühmte "Und was esst Ihr dann jetzt noch"-Frage stellte, hat nach einer kleinen Aufzählung unsererseits auch schon erstaunt zugegeben, so abwechslungsreich sei ein Allesesser-Speiseplan meist absolut nicht. Dabei haben mein Mann und ich noch nicht mal einen winzigen Bruchteil all der Rezepte ausprobiert, die es überall im Internet gibt.
Zitat von LuluTofu finde ich ganz furchtbar, genauso wie Soja"fleischersatz", ich mag seeehr gerne Seitan, einfach selber zu machen und sehr günstig und variable.
Räuchertofu mag ich sehr, manche Sojasachen auch (einige "Würstchen"-Sorten zB, oder Sojawürfel in Eintöpfen, u.a.). Seitan liebe ich, und der ist tatsächlich sehr preisgünstig und schnell gemacht.
Zitat von Dirty DianaEs ist schockierend was manche Parteien für Ansichten vertreten wenn es um Tierschutz geht.
Ja... Schockierend und sehr traurig.
Zitat von Dirty DianaDamals habe ich dann gegrübelt was ich mir morgens denn sonst aufs Brot oder Brötchen machen könnte.Da fiel mir dann nur Marmelade ein
*LOL* - genau so, das kenne ich von mir so ähnlich, man ist anfangs manchmal soooo einfallslos, nicht? Und jetzt? Jetzt gibt es so viele tolle Sachen zur Auswahl! (In unserem Kühli muss ich manchmal ganz schön stapeln, damit alles irgendwie passt. )
Zitat von Dirty DianaDeshalb befürchte ich,das es den Kaffeeweisser gar nicht mehr gibt
Ich schreib Leha morgen mal an!
Vor kurzem hatte Aldi Süd übrigens die "normale" Sojamilch aus dem Sortiment genommen, sie hatten nur noch Vanille/Schoko, aber nicht mehr die ohne Geschmackszusatz. Sie wurden mit Mails bombardiert (ja, ja, die nervigen Veganer halt ) und kurz darauf war dann zu lesen, "Aufgrund der sehr großen Nachfrage nehmen wir das Produkt wieder ind reguläre Sortiment auf."
ZitatSo ein Glas kostet 5,99 Euro
*bewusstlos umfall* Hoffentlich schmeckt es Dir dann zumindest ganz besonders gut!
Hof Butenland
>>Die bald 20 Jahre alte Penelope bekommt täglich 2 Eimer Quetschhafer mit Äpfeln als Powerfutter zugefüttert.
Mattis hat heute versucht Penelope weg zu schieben, aber die alte Dame hat ihm gezeigt, dass er sich brav hinten anstellen muß.
Im Bild noch zu sehen: Dina, Samuell und liegend Einhorn Alma.<<
[i]>>Ich hüpf dann mal in die Federn...
Und wer es wagt uns zu stören, muss damit rechnen, dass Mamahuhn auch blitzschnell und wütend gackernd in Menschengesichter springen und dabei hyänenartig zuhacken kann...<<