.@ Dancer Ohne Worte "zustimm".
Kleine Anmerkung allerdings:
Zur gesunden Bioküche gehör(en), Milchprodukte...
.
...
http://www.blauerplanet.de/inf_files/Kuhmilchallergie.pdf
Und ergänzend noch als Zusatz-Gedanken und kleiner vllt. auch hilfreicher Überblick "am Rande".
http://www.blauerplanet.de/inf_files/Allergie.pdf
Alternativ-Lösung: Hafer-, Reis-, Mandel-, Ziegen- oder Schafsmilch. Letztere zwar auch tierischen Ursprungs, aber für den menschlichen Körper zumindest (wenn von einem wirklich kontrollierten Hof stammend) weitaus besser verträglich und nicht allergen wie Kuhmilch. Sojamilch würde ich, nicht nur wegen der Abholzung der Wälder für Soja-Plantagen, auch nicht mehr empfehlen. Verschleimt den Körper und ich habe dieselben Bedenken (und z.T. auch erste eigene Erfahrungen), dass sich (höherer) Soja-Konsum auch hormonell negativ auf den Körper (vor allem für Frauen) auswirken kann. Wünsche mir dazu aber noch mehr Infos...